Тыква «risotto»
31 октября 2017

Тыква «risotto» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 31 Автор:

Ингредиенты

  • Маленькая тыковка – 1 шт. (около 400 г.)
  • Оливковое масло – 1 ст. л. (+ еще немного, чтобы сбрызнуть кусочки тыквы)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук - 8 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Рис ризотто – 200 г.
  • Молотый кумин – 2 ч. л.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Сыр Пармезан (натереть) – 50 г.
  • Свежий кориандр, измельчить – ст. л.

Описание рецепта

Предлагаем Вашему вниманию адаптированную версию итальянского блюда. Отличный вариант калорийного обеда, полного витаминов и полезных микроэлементов. Рецепт предельно прост, как и набор ингредиентов. Тыква, рис, сыр, кориандр – занятная комбинация вкусов и ароматов, попробуйте!

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 градусов С. Нарежьте тыкву кубиками, приблизительно 1.5 см. в высоту. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 30 мин.

2. Пока тыква запекается, Вы можете приготовить ризотто. Заверните зубчики чеснока в пленку и пройдитесь по ним скалкой, нужно хорошенько подавить его.

3. Измельчите зеленый лук кухонными ножничками, (можно и при помощи ножа, конечно, но возможно так Вам больше понравится).

4. Разогрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном, на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок. Как только лук станет мягким (но не коричневым, не стоит пережаривать). Теперь, добавьте рис и кумин, тщательно перемешайте.

5. Влейте пол стакана овощного бульона и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока весь бульон не исчезнет в рисе. Продолжайте понемногу вливать бульон и помешивать пока не используете весь, на это уйдет приблизительно 20 мин.

6. Проверьте, готов ли рис. Если нет – влейте еще жидкости и доведите до готовности. Как только рис сварится, аккуратно вмешайте в него тертый сыр, измельченный кориандр и запеченную тыкву.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Ризотто с цуккини
    Приготовление ризотто с цуккини не требует от вас держать бульон постоянно в нагретом состоянии на плите, вам просто нужно убедиться в том что овощной бульон комнатной температуры.Этот рецепт подойдет даже тем, кто готовит ризотто впервые.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Ризотто с тыквой
    Мы немного изменили способ приготовления сложного итальянского ризотто с тыквой, так что теперь с ним сможет справиться даже ребенок. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции и порадуйте близких вкусным и полезным блюдом.
  • Холодный зеленый чай
    Чтобы как-то разнообразить и сделать обычный зеленый чай интереснее, попробуйте приготовить холодный зеленый чай по этому рецепту. Этот чай можно еще назвать матча латте.
  • Ризотто
    Приготовление ризотто - это целое искусство, которое, как и все начинается с основ. Если научиться готовить основу для ризотто, то вы сможете приготовить любые его вариации. И каждая будет безупречной.
  • Суп с тыквой и беконом
    Мягкая и сладковатая тыква сорта Кронпринц – идеальная основа для питательного, ароматного и полезного крем-супа со сливками и сырокопченым беконом. Тыквенный суп – сезонное блюдо, а крем-суп – хорошее решение для тех, кто не любит вкус тыквы, но тем не менее, хочет получить все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом прекрасном овоще.
  • Суп «Консоме»
    Суп «Консоме» - это осветленный бульон, представитель воистину великой французской кухни. Обычный казалось бы бульон, они возвели на высокий уровень мировой кулинарии. Суп «Консоме» – это кристально прозрачный бульон с неимоверным ароматом и изысканным вкусом. Чтобы приготовить его, нужна сноровка, но мы ведь с вами не из робкого десятка? Тогда вперед за орденами.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить тыква «risotto», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру тыква «risotto». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: маленькая тыковка – 1 шт. (около 400 г.), оливковое масло – 1 ст. л. (+ еще немного, чтобы сбрызнуть кусочки тыквы), чеснок – 2 зубчика, зеленый лук, сливочное масло – 25 г. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить тыква «risotto» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные горячие супы, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!