Суп с тыквой и беконом
30 октября 2017

Суп с тыквой и беконом Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 39 Автор:

Ингредиенты

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук (мелко нарезать) – 1 шт.
  • Сырокопченый бекон (порезать на небольшие кусочки) – 150 г.
  • Тыква, желательно сорта Кронпринц (очистить, нарезать небольшими кубиками) – 500 г. (готовых тыквенных кубиков)
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Тыквенные семечки (очистить и обжарить) – 3 ст. л.
  • Кленовый сироп, в качестве приправы – не обязательно

Описание рецепта

Мягкая и сладковатая тыква сорта Кронпринц – идеальная основа для питательного, ароматного и полезного крем-супа со сливками и сырокопченым беконом. Тыквенный суп – сезонное блюдо, а крем-суп – хорошее решение для тех, кто не любит вкус тыквы, но тем не менее, хочет получить все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом прекрасном овоще.

Способ приготовления

1. В большой кастрюле, с толстым дном, разогрейте 25 г. масла. Добавьте лук и щепотку соли, готовьте на малом огне 10 мин., пока лук не станет мягким. Теперь выложите в кастрюлю 60 г. бекона и готовьте еще 5 мин., до тех пор, пока не выделится жир, затем, увеличите огонь до среднего уровня и добавьте кусочки тыквы и бульон, приправите по вкусу. Вскипятите, варите на малом огне в течение 40 мин., накрыв крышкой, до тех пор, пока тыква не будет готова и не станет мягкой. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Отлейте немного жидкости из кастрюли в отдельную емкость. А оставшуюся гущу с тыквой, взбейте при помощи блендера, до кремового состояния, понемногу возвращая жидкость в суп в процессе взбивания, тем самым, регулируя его густоту. Попробуйте и приправите еще если это необходимо.

2. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте оставшиеся кусочки сырокопченого бекона с добавлением соли и черного перца в течение 5 мин. Разделите готовый бекон между четырьмя порционными тарелками и залейте суп. Перед подачей украсьте каждую порцию супа, присыпав ее обжаренными тыквенными семечками и сбрызнув тыквенным сиропом.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Тыквенные кексы из овсянки
    Познакомимся с рецептом тыквенных кексов из овсянки. Кексы - они вообще вкусные, а уж тыквенные и подавно!
  • Коктейль с тыквой и льдом
    Практикуем приготовление коктейля из тыквенного пюре в домашних условиях. Вам обязательно понадобятся взбитые сливки.
  • Салат из дикого риса
    Безумно вкусный и полезный салат из дикого риса особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и своим здоровьем. Если куриный бульон заменить на овощной, то и приверженцам вегетарианства он очень понравится. В оригинальном рецепте присутствует кленовый строп, но если у вас такого не оказалось, то его можно заменить акациевым медом.
  • Тыквенные помадки
    Любители тыквенных лакомств будут слагать оды этим помадкам. Сливочные и гладкие кубики послужат отличным украшением любой трапезы на свете!
  • Тыквенный пирог со сгущенкой
    Тыква прекрасный продукт, богатый витаминами, да и просто вкуснятина. К сожалению, у нас тыква весьма недооцененный овощ, и зря. Тыквенные десерты - это уникальные блюда с тонким вкусом и шикарным ароматом. Попробуйте приготовить тыквенный пирог по нашему рецепту, и вы однозначно полюбите тыкву.
  • Золотой сахарный сироп
    Золотой сахарный сироп (Homemade Golden Syrup) - это популярный ингредиент для приготовления десертов, который иногда можно встретить в магазинах, но а если найти его для вас проблематично, то можно приготовить Золотой Сироп своими руками!
  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить суп с тыквой и беконом, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру суп с тыквой и беконом. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: растительное масло – 1 ст. л., сливочное масло – 50 г., лук (мелко нарезать) – 1 шт., сырокопченый бекон (порезать на небольшие кусочки) – 150 г., тыква, желательно сорта кронпринц (очистить, нарезать небольшими кубиками) – 500 г. (готовых тыквенных кубиков) и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить суп с тыквой и беконом у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!