Морковный торт со сливочным сыром
28 октября 2017

Морковный торт со сливочным сыром Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 243 Автор:

Ингредиенты

    Для торта:
  • Растительное масло - ¾ ст.
  • Крупные яйца – 3 шт.
  • Светло-коричневый сахар – 1 ст. (хорошенько утрамбованный)
  • Сахар - ½ ст.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Пищевая сода - ½ ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Душистый перец - ½ ч. л.
  • Молотая гвоздика - ¼ ч. л.
  • Морковь, натертая на мелкой терке – 2 ст.
  • Изюм и слегка обжаренный грецкий орех - ¾ ст.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр, комнатной температуры – 225 г.
  • Сливочное масло, комнатной температуры – 230 г.
  • Сахарная пудра, просеять – 3 ст.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Немного обжаренных, измельченных грецких орехов, для украшения

Описание рецепта

Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
Этот рецепт – самая что ни на есть – классика жанра, его стоит приготовить, попробуйте, это совсем не сложно!

Способ приготовления

1. Для коржей, разогрейте духовку до 150 градусов С. Смажьте маслом две круглые, 22-сантиметровые, разъемные формы для выпекания, а затем, устелите их пергаментом.

2. Взбейте вместе, в большой миске, растительное масло, яйца, коричневый сахар и обыкновенный, ванильный экстракт. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

3. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель для теста, корицу, пищевую соду, соль, перец и гвоздику. Вмешайте тертую морковь, ее нужно хорошенько обволокнуть в муке, это поможет сохранить приятный, аппетитный цвет. Теперь, все это смешайте с жидкой смесью, хорошенько перемешивайте до получения однородной консистенции. Тесто получится достаточно влажным. Вмешайте изюм и кусочки измельченного ореха..

4. Разделите поровну между двумя формами и выпекайте в течение 25-30 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. После, остудите готовые коржи в формах около 30 мин., а затем, выложите их на решетку и полностью остудите.

5. Для крема, Взбейте сливочный сыр и масло до однородного, кремового состояния. Добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте. Постепенно введите ванильный экстракт и лимонный сок, а затем добавьте вторую половину сахарной пудры и тщательно перемешайте.

6. Теперь нужно собрать торт. Снимите пергамент с коржа и положите его на блюдо для подачи, сверху щедро смажьте сливочным кремом и накройте вторым коржом. Смажьте кремом верхушку и боковинки торта, если крема будет достаточно.

8. При помощи деревянной лопатки, можно сделать своеобразные завитки на поверхности крема, а затем посыпать сверху обжаренными грецкими орешками или какими-то измельченными сухофруктами. Если хотите, можно украсить только боковую часть.

9. Дайте готовому торту постоять в прохладном месте пару часов. после чего, смело подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Торт можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Морковный торт
    Ознакомимся с рецептом морковного торта, который является одним из самых нами любимых. Покажите близким, как круто вы готовите торты из тёртой моркови.
  • Морковный пирог
    Супер вкусный и, даже можно сказать, полезный winked морковный пирог, вы с легкостью сможете превратить в морковный торт. Разрежьте корж пополам, смажьте любимым кремом и вуаля! Но я готовила по быстрому, и оказалось, что и без крема морковный пирог вполне себе вкусный десерт!
  • Торт «Захер» с шоколадом
    Шоколадный торт Захер - это классика. Будучи в подмастерьях, амбициозный кондитер Франц Захер, в отсутствии своего босса решил блеснуть перед высокопоставленными гостями и представил на их суд свое творение – шоколадный торт. Торт настолько понравился, что он вмиг стал достоянием всей Австрии. А сегодня он является одним из самых известных тортов во всем мире. Торт «Захер» - это шоколадный бисквит с прослойкой абрикосового варенья и шоколадной глазурью. Он безумно вкусный и совсем не сложный в приготовлении.
  • Заварной медовый торт
    Из всех рецептов медовых тортов - этот самый любимый. Торт получается большой, воздушный и нежный с чудесным ароматом. Попробуйте и Вы этот заварной медовый торт, и вы не разочаруетесь.
  • Торт
    Бисквитный торт "Красный бархат" (Red Velvet cake) - красивый шоколадный бисквит на кипятке в сливочной глазури, который отлично подойдет для романтического вечера в качестве десерта, этот торт со свеклой и шоколадом имеет потрясающий необычный вкус и яркий насыщенный цвет. Бисквит можно использовать для приготовления оригинальных тортов, десертов и даже трюфелей! Кроме того, если вы не хотите готовить целый бисквитный торт, вы можете сделать из получившегося теста маленькие капкейки с кремом и украшениями. Торт "Красный бархат" - это не просто красный бисквит, это очень популярный в англоязычных странах десерт с кремом из сливочного сыра, поэтому, если вы хотите попробовать что-то новое и в тоже время традиционное, то этот необычного рецепт торта - отличный вариант!
  • Черемуховый торт со сметанным кремом
    Черемуховый торт - это потрясающий бисквитный торт с добавлением черемухи и нежной сметанной прослойкой. За что я его люблю? За нежный тающий во рту неповторимый вкус. Нет, ну серьезно, что может быть оригинальнее аромата черемухи в торте? Мы часто готовим черемуховый торт со сметанным кремом на день рождения и он всегда уходит на ура, так что делюсь рецептом - он очень простой.
  • Соус «Масала»
    Соус «Масала» - это острый, ароматный томатно-сливочный соус индийской кухни, который отлично сочетается с куриным мясом, также, его часто используют в готовке в качестве маринада для мяса.
  • Торт  «Наполеон»
    Торт Наполеон - один из представителей классики. И хотя моя дочурка - не большая любительница тортов, но Наполеон она кушает с удовольствием. И когда мой ребенок заказал себе на день рождения торт - мама знала какой. Опробовав несколько рецептов, я для себя выбрала именно этот. Коржи получаются отменными и выглядят как из слоеного теста. Делается все относительно быстро, а результат получается на все 100 %. Так что если вы решили испечь торт «Наполеон», то я вам советую попробовать этот рецепт.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить морковный торт со сливочным сыром, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру морковный торт со сливочным сыром. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для торта: растительное масло, крупные яйца – 3 шт., светло-коричневый сахар – 1 ст. (хорошенько утрамбованный), сахар, ванильный экстракт и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить морковный торт со сливочным сыром у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!