Чизкейк «Нью-Йорк»
26 октября 2017

Чизкейк «Нью-Йорк» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 329 Автор:

Ингредиенты

    Для основы:
  • Крошка из любого диетического бисквитного печенья – 180 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло, растопить - 100 г.,+ еще немного, для смазки
  • Для чизкейка:
  • Сливочный сыр, комнатной температуры - 4 упаковки по 250 г.
  • Сахар – 220 г., + 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Экстракт ванили – 2 ст. л.
  • Мелко натертая цедра 1-го лимона – 2 ч. л.
  • Крупные яйца – 3 шт.
  • Крупный яичный желток
  • Сметана, максимальной жирности – 200 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.

Описание рецепта

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов пришлось перепробовать много различных сыров и остановиться на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 170°C.

2. Для коржа, смешайте крошку, сахар и топленое сливочное масло, доведите до однородного состояния и равномерным слоем распределите по дну 22-сантиметровой, разъемной формы для выпекания, хорошенько придавите и спрессуйте крошку. Выпекайте в течение 10 мин., затем остудите. Слегка смажьте топленым сливочным маслом боковинки формы для выпекания.

3. Для чизкейка, увеличите температуру в духовке до 220°C. Взбейте сливочный сыр при помощи миксера, 3-4 мин. Постепенно добавьте сахар 220 г., постоянно собирая смесь со стенок миски. Затем, понемногу введите кукурузный крахмал, ванильный экстракт и измельченную цедру лимона. Теперь, поочередно, постоянно взбивая, но уже на низкой скорости, введите яйца, по одному, а потом – яичный желток. Не увеличивая скорости, введите ¾ сметаны. Выложите готовую смесь сверху на корж из крошки.

4. Запекайте чизкейк в течение 10 мин. при температуре 200°C, затем, снизите температуру до to 105°C и готовьте еще 25 мин. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на час, откройте дверцу духовки не раньше, чем на 30-й минуте. Пока чизкейк выпекается, подготовьте сметанный слой.

5. Перемешайте оставшуюся ¼ сметаны с 2 ст. л. сахара и лимонным соком. И как только, придет время доставать чизкейк из духовки, равномерно распределите сметану по его поверхности. Дайте чизкейку время полностью остыть, при комнатной температуре, затем, осторожно, при помощи лопатки, отделите десерт от стенок формы, достаньте чизкейк, переложите на блюдо для подачи и охладите в течение 5-6 часов в холодильнике, только после этого нарезайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

*Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике в течение не более чем 4 дней.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Чизкейк с грушами
    Чизкейк с грушами - замечательный десерт с невероятно мягким творожным кремом. Для классического рецепта чизкейка используется сливочный сыр, но обычный творог вполне может заменить этот дорогостоящий продукт. Вкус при этом отнюдь не пострадал. Приготовьте грушевый чизкейк своим родным и вы увидите, что такое скорость звука. Ведь он улетает именно с этой скоростью.
  • Сливочный крем для капкейков и десертов
    Удивительно, как хорошо сливочный сыр сочетается с тыквенным хлебом, морковным пирогом, шоколадным пирогом, капкейками или печеньем. Сегодня мы готовим крем на основе сливочного сыра Филадельфия (можно заменить на Маскарпоне).
  • Сливочный соус «Альфредо»
    Сливочный соус «Альфредо» с чесноком и сыром идеально подходит к макаронным изделиям. Это нежный, вкусный и насыщенный соус итальянской кухни.
  • Ежевичный Чизкейк в стакане
    Ежевичный Чизкейк в стакане без выпечки - это волшебное сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Свежая ежевика, таящий во рту сыр Маскарпоне и печенье. Очень вкусно!
  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.
  • Крем-суп с брокколи
    Нежный и очень вкусный сливочный крем-суп с брокколи будет не только ярким украшением стола, но и полезным и сытным обедом или ужином. Приготовить его не составит труда и не займет много времени, а результат Вас обязательно порадует.
  • Лаймовый чизкейк
    Готовим лаймовый чизкейк по американскому рецепту. Вам понадобятся сгущённое молоко и сметана.
  • Домашний сыр «Рикотта»
    Как часто мы встречаем в рецептах такой интересный ингредиент, как сыр Рикотта. Это сливочный и мягкий творог, который в магазинах стоит не так уж дешево. Но кто сказал что нельзя сделать домашний сыр Рикотта. Этот рецепт точно доказывает, что можно.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить чизкейк «нью-йорк», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру чизкейк «нью-йорк». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для основы:крошка из любого диетического бисквитного печенья – 180 г., сахар – 2 ст. л., сливочное масло, растопить, сахар – 220 г., + 2 ст. л., кукурузный крахмал – 2 ст. л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить чизкейк «нью-йорк» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты закусок, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!