Бисквит «Амброзия»
25 октября 2017

Бисквит «Амброзия» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 6Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 258 Автор:

Ингредиенты

  • Мука для тортов – 120 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крупные яичные белки, комнатной температуры – 8 шт.
  • Винный камень (Cream of Tartar) – ½ ч. л.
  • Соль- 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра (просеять) – 55 г.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • Взбитые сливки и свежие ягоды для подачи

Описание рецепта

Вероятно, это и есть рецепт идеального бисквита, - он получается настолько нежным и легким, что буквально тает во рту. Даже всякие кремы и глазури будут излишни, ведь и без них он - само совершенство. Приятно также, что список продуктов весьма лаконичен, а процесс приготовления достаточно прост для того, чтобы не приносить ничего кроме радости и удовольствия…Конечно, стоит признать тот факт, что подобное лакомство слишком прозаично для того, чтобы появиться на шикарном праздничном столе, но тем не менее, бисквит «Амброзия» - именно то, что стоит приготовить для своих любимых, во времена дождя и стужи, попробуйте!

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Дважды просейте муку и сахар в миску, отставьте в сторону.

3. Взбейте белки с кремом тартар (Cream of Tartar) и солью до образования крутой пенки, затем, постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока не получите густой, пышный и воздушный крем. Вмешайте ванильный экстракт.

4. В белковую смесь добавьте муку за два захода, используйте венчик для постепенного и равномерного замешивания теста. Переложите тесто в 25- ти сантиметровую форму для выпекания, выровняйте его по уровню, - равномерно распределите, выпекайте в течение 30-35 мин., постарайтесь не открывать духовку раньше чем на 25-той минуте.

5. Охлаждайте бисквит, не доставая из формы, предварительно перевернув ее вместе с коржом вверх дном. Перед тем, как достать из формы, - пройдитесь лопаточкой между боковинками бисквита и стенками формы, отделите и только потом вынимайте. Поставьте бисквит вверх-дном на блюдо и подавайте к столу со взбитыми сливками и свежими ягодами, по желанию, конечно.

Приятного аппетита!

*Бисквит можно хранить в герметичной упаковке, при комнатной температуре (не стоит класть его в холодильник).

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Шоколадно-шоколадный торт
    Предлагаем Вам приготовить торт пот этому рецепту, очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом он в прямом смысле тает во рту. Также, на примере этого рецепта, Вы поймете, что сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту. Торт получается невероятно шоколадным, нежным и очень ароматным.Отличный, буквально беспроигрышный, вариант десерта к празднику, даже самые привередливые гости будут довольны). Правда, придется немного повозится с приготовлением, ведь, следует признаться, что рецепт - не один из самых простых, но уверяем Вас - оно того стоит. Этот торт станет чудесным, шоколадно-шоколадным украшением любого чаепития.
  • Бисквит с манго
    Бисквит с манго - оригинально, правда? Сегодня все больше людей становятся поклонниками веганства. Веганы полностью отказываются от пищи животного происхождения, вплоть до молока. И тут конечно встает вопрос, а чем же они питаются? На самом деле их стол весьма разнообразен и в их рационе даже есть десерты. Например, такие как манговый бисквит. Это очень вкусный и нежный бисквит с прекрасным ароматом и вкусом.
  • Соленая тыквенная карамель
    Казалось бы, слова «соленая» и «карамель» совершенно не совместимы, но приготовив соленую тыквенную карамель по этому рецепту, вы убедитесь в обратном. Иногда, для того, чтобы получить невероятный вкус, стоит рискнуть. Единственное «но» - при приготовлении карамели необходим кухонный термометр, чтобы достичь идеального результата.
  • Тайский тыквенный суп
    Попробуйте приготовить это блюдо тайской кухни – оригинальный и колоритный тыквенный крем-суп. Да, стоит признать, что подобный набор ингредиентов совершенно сбивает с толку, если не сказать – шокирует. Но уверяю Вас, такая, слегка безумная комбинация продуктов совсем неслучайна и каждый из вкусов дополняет друг - друга, не стоит ничего исключать, только потому, что данное сочетание кажется Вам странным…просто попробуйте приготовить суп по этому рецепту, ничего не меняя, и уверяю, Вам ни на секунду не придется жалеть об этом.
  • Торт
    Бисквитный торт "Красный бархат" (Red Velvet cake) - красивый шоколадный бисквит на кипятке в сливочной глазури, который отлично подойдет для романтического вечера в качестве десерта, этот торт со свеклой и шоколадом имеет потрясающий необычный вкус и яркий насыщенный цвет. Бисквит можно использовать для приготовления оригинальных тортов, десертов и даже трюфелей! Кроме того, если вы не хотите готовить целый бисквитный торт, вы можете сделать из получившегося теста маленькие капкейки с кремом и украшениями. Торт "Красный бархат" - это не просто красный бисквит, это очень популярный в англоязычных странах десерт с кремом из сливочного сыра, поэтому, если вы хотите попробовать что-то новое и в тоже время традиционное, то этот необычного рецепт торта - отличный вариант!
  • Лимонные пирожные-суфле
    Нежные, легкие и ароматные пирожные, которые не требуют особых затрат, навыков или усилий в приготовлении. Конечно, придется повозиться, со всеми этими слоями, но уверяю Вас, - оно того стоит: ароматная основа из печенья (используется крошка), затем лимонная начинка, напоминающая мармелад и наконец воздушное, сливочное суфле… - вкуснейшая комбинация, пирожное буквально тает во рту, попробуйте!
  • Макароны с сыром в духовке
    Предлагаю приготовить макаронную запеканку по этому рецепту, ведь он предельно прост - справится даже самый далекий от кухни кулинар, набор ингредиентов - совсем не затейливый, сам процесс не требует знания никаких особых техник и тем не менее, результат, приятно удивит даже самых требовательных и капризных гостей - практически беспроигрышный вариант обеда ну или просто гарнира, попробуйте!
  • Хрустящая курочка «a l'Orange»
    Курочка по этому рецепту получается очень ароматной и невероятно вкусной. Приготовление - предельно простое, а результат - достаточно хорош даже для того, чтобы стать главным украшением праздничного стола. Приятно так же и то, что набор ингредиентов - минимальный. Как говорится: все гениальное - просто!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить бисквит «амброзия», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру бисквит «амброзия». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: мука для тортов – 120 г., сахар – 200 г., крупные яичные белки, комнатной температуры – 8 шт., винный камень (cream of tartar) – ½ ч. л., соль- 1/8 ч. л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить бисквит «амброзия» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда из курицы и птицы, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!