Королевская шарлотка
24 октября 2017

Королевская шарлотка Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 379 Автор:

Ингредиенты

    Для рулета:
  • Крупные яйца, комнатной температуры (отделить желтки от белков) – 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1/4 cт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Соль - 1/8 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука для тортов - 3/4 ст.
  • Малиновый джем - 2/3 ст.
  • Баварский крем:
  • Цельное молоко – 1 ст.
  • Стручок ванили - 1/2 шт.
  • Крупные яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Желатин в порошке – 2 ст. л.
  • Жирные сливки - 1 1/2 ст.

Описание рецепта

Королевская шарлотка - это торт без выпечки, всего лишь простое и гениальное сочетание баварского крема и нежнейшего, бисквитного рулета с малиновой начинкой.
Для её приготовления нужно уметь делать рулет с малиновым вареньем, что - очень сложно. Рулет можно приготовить за 1 день - заранее, а саму шарлотку - на следующий день, выбор за Вами. Стоит признать, что готовить эту шарлотку нужно долго, а съедят ее мгновенно...но если Вы хотите приятно порадовать и удивить своих гостей - рецепт, то,что надо - попробуйте!

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 175°C. Выстелите противень (38 на 25 см.) пергаментом для выпекания.

2. В большой миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, около 4 мин. Добавьте ванильный экстракт, еще раз взбейте.

3. В отдельной, сухой миске, взбейте яичные белки с солью, на маленькой скорости, до образования пены, затем, увеличьте скорость и добавьте сахар, взбивая до тех пор, пока смесь не приобретет пышную, воздушную, кремовую консистенцию.

4. Просейте половину муки в миску с яичными желтками и смешайте все при помощи венчика. Затем, введите половину взбитых яичных белков, постоянно помешивая. Повторите с оставшейся мукой, а белки вводите уже при помощи деревянной лопатки. Тщательно перемешайте. Равномерно распределите тесто по поверхности пергамента (в противне).

5. Выпекайте в течение 12 мин. Когда тесто будет готово, оно должно при легком надавливании пальцем, на его поверхность, возвращать прежнюю форму. После чего остудите на решетке еще 2-5 мин. При помощи лопатки отделите тесто от пергамента, поверхность посыпьте сахарной пудрой и накройте чистым кухонным полотенцем, быстро переверните противень вверх-ногами и , таким образом, вынемте тесто. Снимите пергамент, и посыпьте свободную поверхность сахарной пудрой. Начиная с узкой стороны, при помощи полотенца сверните рулет и охладите его в таком положение, таким образом, тесто не будет ломаться, когда Вы смажете его джемом и снова свернете.

6. Перемешайте джем, чтобы он стал однородным. Раскатите тесто и смажьте его поверхность джемом. Снова сверните рулет, сверху припылите сахарной пудрой. Накройте и храните при комнатной температуре пока не понадобится.

7. Рулет можно приготовить заранее, даже за день, хранить в холодильнике не стоит, просто заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре.

8. Вскипятите молоко вместе с ванильным стручком. В отдельной миске, взбейте яичные желтки и сахар. Вынемите ванильный стручок после того, как он проварится пару минут и потихоньку, постоянно помешивая, влейте горячее молоко к желткам, затем перелейте все обратно в кастрюлю. Готовьте заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор пока крем не загустеет и не начнет прилипать к поверхности ложки, около 4 мин. Перелейте крем в миску.

9. Залейте желатин 1/3 ст. холодной воды, перемешайте и дайте набухнуть, около 1-2 мин. Взбивая, постепенно введите в крем, охладите заварной крем до комнатной температуры, а затем, поставьте в морозилку на 15 мин.

10. Взбейте сливки, и постепенно, вмешайте в охлажденный заварной крем. Пока крем все еще не застыл, быстренько выложите основу из рулета. Для этого, выложите донышко и стенки, миски подходящего размера, кусочками рулета, толщиной 1.5 см., старайтесь укладывать их как можно плотнее. Залейте крем и накройте его оставшимися кусочками рулета, формируя, таким образом, донышко будущей шарлотки. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

11. Перед подачей, снимите пищевую пленку, накройте миску блюдом для подачи и переверните вместе с миской, таким образом, чтобы шарлотка оказалась на блюде. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Яблочная шарлотка
    Яблочная шарлотка - это очень вкусный сладкий пирог из яблок, количество которых можно менять на свое усмотрение, а то и вовсе добавлять любые другие фрукты и ягоды на свой вкус. Классическая же шарлотка - блюдо традиционной немецкой кухни, готовится сладкая немецкая шарлотка из белого хлеба, заварного крема, ликера и фруктов. От теории к практике - готовится шарлотка ну очень быстро, буквально на скорую руку, всего-то нужно смешать пару-тройку ингредиентов для получения жидкого теста и залить им выложенную в форму яблочки. Это еще одна причина любить яблочную шарлотку и иметь ее рецепт при себе на всякий "пожарный". Ну а вдруг гости нагрянут? 20 минут и шарлотка с яблоками к чаю готова! Что ж, посмотрим, как же это чудо готовится!
  • Шоколадный рулет
    Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта, правда только мука здесь не используется, что делает каждый кусочек этого нежнейшего десерта еще более легким и воздушным. Набор продуктов очень простой, а рецепт - сосем не сложный, подойдет даже для неопытных кулинаров. Все ингредиенты отлично сочетаются. Отличное дополнение к домашнему чаепитию, попробуйте.
  • Грушевая шарлотка
    Грушевая шарлотка - это вкусная фантазия на тему классической шарлотки. Очень простой и быстрый рецепт шарлотки с нежными грушами. Десерт получается очень вкусным и праздничным, а благодаря нежным фруктам, грушевая шарлотка запомнится вам надолго!
  • Рулет из свинины с яблоками
    Рулет из свинины с яблоками - это очень вкусный и сочный мясной рулет с яблочной начинкой и горчичной корочкой – интересная игра вкусов, попробуйте, готовить легко и быстро.
  • Сырный рулет с фаршем
    Сырный рулет с фаршем порадует не только Вас за ужином, но и так же, ваших гостей, ведь он хорошо будет смотреться и на праздничном столе. Вкусный, сытный, а готовить очень просто.
  • Мясной рулет «Веллингтон»
    Мясной рулет «Веллингтон» - оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо. Вариаций его великое множество, но я хочу вам предложить сегодня самый его простой рецепт. В нем прекрасно сочетаются мясной аромат, грибная начинка и хрустящее тесто.
  • Холодец из курицы
    Холодец у многих вызывает страх, так как его надо очень долго варить и точно знать в каких пропорциях положить специи, чтобы он получился вкусным и ароматным. Этот рецепт докажет, что вкусный холодец из курицы можно приготовить всего за 1,5 часа и скушать на следующий день, когда он застынет.
  • Рулет с творогом
    Рулет с творогом с ноткой апельсина, прекрасно дополнит ваше чаепитие. Рулет получается очень вкусным и нежным.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить королевская шарлотка, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру королевская шарлотка. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для рулета:крупные яйца, комнатной температуры (отделить желтки от белков) – 4 шт., сахарная пудра, ванильный экстракт – 1 ч. л., соль, сахар – 2 ст. л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить королевская шарлотка у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные хлебобулочные изделия, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!