Шоколадный рулет
22 октября 2017

Шоколадный рулет " Черный лес" без муки Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 385 Автор:

Ингредиенты

    Для рулета:
  • Яйца, крупные, комнатной температуры (отделить желтки от белков) – 6 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Какао порошок - 1/2 ст.
  • Соль - 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Вишни Кирш:
  • Вишни без косточек (можно использовать мороженые или консервированные) – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кирш – 1 ст. л.
  • Для шоколадного крема:
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Горький шоколад (наломать мелко)– 60 г.
  • Для украшения:
  • Жирные сливки - 1 ¼ ст.
  • Сухое молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Черный шоколад (натереть)

Описание рецепта

Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта, правда только мука здесь не используется, что делает каждый кусочек этого нежнейшего десерта еще более легким и воздушным. Набор продуктов очень простой, а рецепт - сосем не сложный, подойдет даже для неопытных кулинаров. Все ингредиенты отлично сочетаются. Отличное дополнение к домашнему чаепитию, попробуйте.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 175°C. Выстелите пергаментом неглубокий противень или используйте смазанный маслом силиконовый коврик.

2. Взбейте яичные желтки и сахар вручную, затем, просейте к ним какао порошок и снова взбейте.

3. В отдельной миске, взбейте белки и соль, желательно, при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в пышную, воздушную пену. Теперь, третью часть белков введите в желтковую смесь, постоянно взбивая, затем, постепенно добавьте оставшиеся две трети. Равномерным слоем распределите своеобразное подобие теста по противню. Выпекайте в течение 25 мин. Во время выпекания тесто сильно поднимется, но как только Вы достанете его из духовки – упадет, не пугайтесь – так и должно было быть. Полностью остудите.

4. Проварите вишни в течение 15 мин., они должны пустить сок. Затем, добавьте сахар и проварите еще 5 мин., после чего снимите с огня и добавьте Кирш. Охладите вишни перед использованием.

5. Для крема, вскипятите сливки и залейте ими ломтики шоколада. Постоянно помешивая растопите шоколад. Охладите до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте шоколад со сливками до состояния воздушного крема.

6. Для украшения, взбейте сливки с сухим молоком до воздушной, кремовой консистенции, затем. добавьте сахар.

7. При помощи лопатки переложите охлажденный корж на рабочую поверхность, припыленную сахарной пудрой. Сверху, смажьте корж шоколадным кремом, а затем, равномерно распределите вишни по поверхности крема. Скрутите рулет. Положите его на блюдо для подачи («швом» вниз), смажьте всю поверхность рулета сливочным кремом, затем, украсьте шоколадной крошкой. Охлаждайте до тех пор, пока не нужно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

*Рулет можно приготовить за 8 часов до подачи, не стоит хранить его слишком долго.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Черный лес - шварцвальдский вишневый торт
    Шварцвальдский вишневый торт или торт "Черный лес" - это безумно вкусное сочетание шоколада и вишни. Нежный и тающий во рту, этот шоколадно-вишневый торт не оставит вас равнодушными.
  • Шоколад с орехами и вишней
    Вкусный горький шоколад с интересными добавками сделает счастливым любого. Приготовить шоколад орехами и вишней проще простого, а как именно - узнайте, прочитав этот рецепт.
  • Шоколадный пудинг с миндалем
    Вкусное, легкое и питательное лакомство, которое любят взрослые и дети. Шоколад поднимет настроение и принесет истинное наслаждение всем любителям сладенького. Так что готовим шоколадный пудинг с миндалем и поднимаем настроение себе и своим близким.
  • Шоколад с орехами из Deus Ex: Human Revolution
    А сейчас попробуем приготовить своими руками шоколад с орехами из Deus Ex: Human Revolution. Это особый шоколад - здесь и мёд, и золотой сироп, и солёный арахис... вкусная плиточка!
  • Торт
    В рецепте теста для сегодняшнего торта – пахта - обезжиренные сливки. Этот кисломолочный продукт – результат производства масла. Она используется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий в многих национальных кухнях. В России уже можно найти ее на полках супермаркетов. Так же, пахту с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Базовые пропорции – 180 мл молока на 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Для нашего рецепта понадобиться: 370 мл молока и 2 ст. л. лимонного сока или уксуса. Молоко прогреть до температуры 36-37°C, смешать с лимонным соком и дать постоять. Пахта готова.
    Торт на пахте получится воздушным и пористым.
  • Брауни с пеканом
    Для создания полноценного, насыщенного вкуса, Вам обязательно понадобится качественный, горько-сладкий шоколад и поджаренный пекан. Этот рецепт является одним из самых лучших, текстура брауни получается идеальной, а это значит достаточно плотной и слегка тягучей.
    Очень вкусный, очень сладкий, очень шоколадный десерт с орехами для большой компании.
  • Компот из вишни на зиму
    Компот из вишни – это вкусный и полезный напиток, который легко и просто заготовить на зиму, а потом всей семьей наслаждаться ароматным вишневым домашним компотом.
  • Королевская шарлотка
    Королевская шарлотка - это торт без выпечки, всего лишь простое и гениальное сочетание баварского крема и нежнейшего, бисквитного рулета с малиновой начинкой.
    Для её приготовления нужно уметь делать рулет с малиновым вареньем, что - очень сложно. Рулет можно приготовить за 1 день - заранее, а саму шарлотку - на следующий день, выбор за Вами. Стоит признать, что готовить эту шарлотку нужно долго, а съедят ее мгновенно...но если Вы хотите приятно порадовать и удивить своих гостей - рецепт, то,что надо - попробуйте!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить шоколадный рулет " черный лес" без муки, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру шоколадный рулет " черный лес" без муки. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для рулета:яйца, крупные, комнатной температуры (отделить желтки от белков) – 6 шт., сахар – ¾ ст., какао порошок, соль, сахарная пудра вишни кирш:вишни без косточек (можно использовать мороженые или консервированные) – 1 ст. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить шоколадный рулет " черный лес" без муки у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!