Нежнейшие шоколадно-кремовые капкейки
17 октября 2017

Нежнейшие шоколадно-кремовые капкейки Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 443 Автор:

Ингредиенты

    Капкейки:
  • Кулинарный спрей
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Пахта - 1/2 ст.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 230 г.
  • Какао порошок – 4 ст. л. (с горкой)
  • Кипяток – 1 ст.
  • Ганаш:
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Кукурузный сироп – 6 ст. л.
  • Горький шоколад – 240 г.
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • Кремовая начинка:
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Кондитерский жир - ½ ст.
  • Сахарный песок - 4 ст.
  • Соль - 1/8 ч. л.
  • Цельное молоко - 1/4 cт.
  • Ванильный экстракт - 1 ½ ч. л.

Описание рецепта

Снаружи эти прелестные капкейки покрыты гладкой, зеркальной глазурью, а стоит только надкусить краешек, и Вы почувствуете легкий вкус нежнейшего ванильного крема. Бесподобный десерт – попробуйте!

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 150 градусов С. Тщательно сбрызните кулинарным спреем 18 бумажных тарталеток для кексов.

2. Для приготовления теста, необходимо смешать муку, сахар и соль. Отставьте в сторону. В отдельной емкости, соедините пахту, пищевую соду, ванильный экстракт и яйца. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и отставьте в сторону.

3. В сотейнике (желательно), на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте какао порошок и тщательно перемешайте. Добавьте кипяток, позвольте покипеть пару минут, затем, снимите с огня.

4. Соедините какао смесь с мукой. Перемешайте, чтобы остудить слегка, после чего, влейте яично-молочную смесь и снова перемешайте. Заполните тестом тарталетки только до половины (не более). Выпекайте в течение 13-15 мин. Остудите 5 мин. прямо в формочках, после чего достаньте их и выложите на решетку, полностью остудите.

5. Чтобы приготовить ганаш, Вам понадобится разогреть кукурузный сироп со сливками, на малом огне. Измельчить шоколад и добавить его к сиропу, затем, добавить ванильный экстракт, перемешать все вместе и растопить шоколад. Слегка остудите.

6. Для начинки, взбейте вместе масло и кондитерский жир но состояния воздушного, легкого крема.

7. Просейте вместе сахарную пудру, соль, соедините с масляным кремом, добавьте молоко и ванильный экстракт, постоянно помешивая. Соберите крем со стенок миски и тщательно взбейте.

8. Наберите крем в кондитерский шприц и когда капкейки полностью остынут проткните шприцом
донышко кекса и начините кремом. После того, как все пирожные станут кремовыми, окуните шапочку каждого из них в ганаш. Позвольте глазури застыть и только после этого подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Шоколадно-ванильный мраморный кекс
    Готовим невероятно вкусный и ароматный шоколадно-ванильный мраморный кекс. Этот десерт всегда получается нежным, презентабельным и сделает любой стол праздничным. Мраморный кекс обязательно порадует любителей выпечки и шоколада. Готовьте вместе с нами.
  • Ванильный крем (Vanilla custard)
    Ванильный крем (англ. Vanilla custard) - это не просто вкусное лакомство, но и полезный ингредиент для десертов, в том числе для приготовления ванильного мороженого. Поэтому взять его рецепт на вооружение просто необходимо.
  • Воздушные ванильные капкейки
    Ванильные капкейки - нежная выпечка из бисквитного теста. По этому рецепту они получаются очень мягкими, воздушными, не плотными и абсолютно не сухими, а так же идеально поднимаются.
    Как всегда, делать здесь особо нечего, особенно, если у Вас в помощниках есть миксер. Что касается проявления фантазии и экспериментов, тут это тоже возможно — можно добавлять разнообразные экстракты, орехи и сухофрукты, свежие ягоды, можно играть с цветами… Так что, смелее экспериментируйте, взяв основной рецепт за основу!
  • Золотой сахарный сироп
    Золотой сахарный сироп (Homemade Golden Syrup) - это популярный ингредиент для приготовления десертов, который иногда можно встретить в магазинах, но а если найти его для вас проблематично, то можно приготовить Золотой Сироп своими руками!
  • Легкий ванильный бисквит
    Нет ничего лучше запаха и вкуса ванильного торта. Если вы тоже так считаете, то мы советуем вам ознакомиться с удивительно легким рецептом вкуснейшего и легкого ванильного бисквита, который обязательно сразит всех наповал и украсит любой праздник. Что же, меньше слов и больше дела. Давайте готовить!
  • Ванильный торт на День Рождения украшенный бабочками
    Как из обычного торта сделать праздничный? Выход есть - украсить его как следует! Если вы хотите удивить своего ребенка удивительным тортом на его День Рождения, то у нас есть метод, как сделать это событие по-настоящему запоминающимся. Приступаем!
  • Капкейки с Шоколадом
    Эти капкейки с шоколадом я готовила на годовщину, взяв за основу рецепт Нежных капкейков Анны Нечаевой. Капкейки на самом деле получаются очень нежными, вкусными и в меру сладкими. Очень рекомендую!
  • Капкейки с зефиром «Маленькие барашки»
    Вкусные и очень красивые капкейки с зефиром в качестве украшения, которые делаются в виде маленьких барашков. Эти капкейки можно приготовить в качестве праздничного угощения, они обязательно удивят ваших гостей.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить нежнейшие шоколадно-кремовые капкейки, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру нежнейшие шоколадно-кремовые капкейки. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: капкейки:кулинарный спрей, мука – 2 ст., сахар – 2 ст., соль – ¼ ч. л., пахта и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить нежнейшие шоколадно-кремовые капкейки у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!