Шоколадно-шоколадный торт
15 октября 2017

Шоколадно-шоколадный торт Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 67 Автор:

Ингредиенты

    Для коржа:
  • Кипяток – 125 мл.
  • Горький шоколад (измельчить) – 56 г.
  • Сливочное масло (нарезать ломтиками) – 60 г .
  • Крупное яйцо, комнатной температуры – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Пищевая сода - ¾ ч. л.
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Горячий, крепкий кофе – 125 мл.
  • Для мусса:
  • Сливки – 720 мл.
  • Молочный шоколад (измельчить) – 340 мл.
  • Крупные яичные желтки, комнатной температуры – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Для шоколадной глазури:
  • Вода – 125 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки – 60 мл.
  • Какао порошок, просеять – 60 г.
  • Желатин - 1 1/2 ст. л.

Описание рецепта

Предлагаем Вам приготовить торт пот этому рецепту, очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом он в прямом смысле тает во рту. Также, на примере этого рецепта, Вы поймете, что сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту. Торт получается невероятно шоколадным, нежным и очень ароматным.Отличный, буквально беспроигрышный, вариант десерта к празднику, даже самые привередливые гости будут довольны). Правда, придется немного повозится с приготовлением, ведь, следует признаться, что рецепт - не один из самых простых, но уверяем Вас - оно того стоит. Этот торт станет чудесным, шоколадно-шоколадным украшением любого чаепития.

Способ приготовления

1. Для коржа, разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом две 25-ти сантиметровые формы для выпекания маслом, и выстелите донышки пергаментом для выпекания, а боковинки припылите мукой. * Обратите внимание: для торта нужен только один корж, но мы выпекаем два, один – запасной, заморозьте его и используйте потом.

2. Взбейте, при помощи венчика, кипяток, шоколад и сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока все не растопится, и отставьте в сторону.

3. Взбейте яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое (около 2 мин. на высокой скорости), затем постепенно, при помощи ложки вмешайте в шоколадную смесь.

4. Просейте муку, разрыхлитель для теста, пищевую соду и соль в шоколадно-яичную смесь, затем, постепенно вмешивайт горячий кофе (от этого масло и шоколад растопятся и тесто станет жидким). Разделите поровну между двумя формами для выпекания.

5. Выпекайте коржи в течение 25 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Когда будут готовы, - достаньте из духовки и полностью остудите, прямо в формах, не доставая.

6. Для мусса, подготовьте 22 – сантиметровую, разъемную форму для запекания, выстелите донышко пергаментом (так легче будет достать торт из формы). Взбейте 360 мл. сливок, они должны образовывать воздушные «пики», затем поставьте в холодильник.

7. Оставшиеся 360 мл. сливок подогрейте, они должны вот-вот закипать, но не кипеть, залейте ими шоколад. Дайте постоять так одну минуту, после чего перемешайте, растопите шоколад. Отставьте в сторону.

8. Желтки положите в миску и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. В сотейник засыпьте сахар, залейте воду и на большом огне и вскипятите, жидкость должна разогреться до 120 °C (периодически смачивайте боковинки сотейника водой). Начните взбивать яичные желтки снова и постепенно, понемногу вводите сахарный сироп, лейте по стенке миски, тонкой струйкой, во избежание брызг. Взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое и не охладится до 40°C (приблизительно, температура тела).

9. Измерьте температуру топленого шоколада. Ганаш также должен иметь температуру близкую к температуре тела. Понемногу введите его в желтковую смесь. Остудите все в течение 15 мин., до комнатной температуры, затем вмешайте охлажденные взбитые сливки (за два раза, сначала введите первую половину, затем то, что останется).

10. Залейте половину мусса в разъемную форму, сверху положите половинку 1-го коржа (возьмите один из коржей и разрежьте его вдоль, пополам). Теперь сверху залейте оставшийся мусс и накройте второй половинкой коржа (старайтесь класть коржи по центру), слегка придавите его, так, чтобы мусс закрывал его боковинки (но не перестарайтесь, корж не должен утонуть). Накройте Форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше, - на всю ночь.

11. Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь. В сотейнике вскипятите воду, сахар и сливки. Как только закипит, понемногу введите какао порошок (если необходимо – снизите уровень огня) и готовьте в течение 4 мин. постоянно помешивая (консистенция не должна измениться). Снимите с огня. Замочите желатин в 60 мл. холодной воды, когда набухнет, введите его в смесь какао и полностью растворите. Охладите глазурь до комнатной температуры, а затем полностью остудите в холодильнике (около 3 часов).

12. По истечение указанного времени, достаньте торт из холодильника, снимите бортик формы для выпекания и поставьте торт на решетку (разместите ее над противнем, предварительно выстелите его пергаментом). При помощи фена, разогрейте остывшую глазурь (нагревайте сначала боковинки емкости, затем – донышко), помешивайте, она должна стать достаточно жидкой для того, чтобы залить ею торт. Покройте торт глазурью, равномерно распределите ее при помощи лопатки. После чего охладите торт еще в течение 30 мин., потом переложите его на блюдо для подачи и поставьте в холодильник, до тех пор пока не потребуется подать к столу.

Приятного аппетита!

* Торт можно хранить в холодильнике не более 4 дней.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Шоколадный торт
    Предлагаем Вам приготовить шоколадный торт по довольно простому, пошаговому рецепту. Набор продуктов совершенно не сложный. Словом, это хороший, шоколадный торт с одной изюминкой: в тесто, для нежных бисквитных коржей, добавляется крепкий кофе, что придает выпечке особый аромат. Если Вы боитесь промахнуться с выбором десерта к праздничному столу или по какой-то причине не хотите экспериментировать - этот рецепт - то, что надо, - традиционно, проверенно, разве что небольшое дополнение, в виде кофе.
  • Шоколад с орехами и вишней
    Вкусный горький шоколад с интересными добавками сделает счастливым любого. Приготовить шоколад орехами и вишней проще простого, а как именно - узнайте, прочитав этот рецепт.
  • Ризотто с цуккини
    Приготовление ризотто с цуккини не требует от вас держать бульон постоянно в нагретом состоянии на плите, вам просто нужно убедиться в том что овощной бульон комнатной температуры.Этот рецепт подойдет даже тем, кто готовит ризотто впервые.
  • Торт
    В рецепте теста для сегодняшнего торта – пахта - обезжиренные сливки. Этот кисломолочный продукт – результат производства масла. Она используется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий в многих национальных кухнях. В России уже можно найти ее на полках супермаркетов. Так же, пахту с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Базовые пропорции – 180 мл молока на 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Для нашего рецепта понадобиться: 370 мл молока и 2 ст. л. лимонного сока или уксуса. Молоко прогреть до температуры 36-37°C, смешать с лимонным соком и дать постоять. Пахта готова.
    Торт на пахте получится воздушным и пористым.
  • Торт с бананом и шоколадной глазурью
    Безумно вкусный, супер шоколадный торт с бананом и шоколадной глазурью - просто находка для сладкоежек. Бисквит с бананом и шоколадной крошкой внутри и великолепная глазурь с шоколадом и кофе снаружи.
  • Шоколадный пудинг с миндалем
    Вкусное, легкое и питательное лакомство, которое любят взрослые и дети. Шоколад поднимет настроение и принесет истинное наслаждение всем любителям сладенького. Так что готовим шоколадный пудинг с миндалем и поднимаем настроение себе и своим близким.
  • Шоколад с орехами из Deus Ex: Human Revolution
    А сейчас попробуем приготовить своими руками шоколад с орехами из Deus Ex: Human Revolution. Это особый шоколад - здесь и мёд, и золотой сироп, и солёный арахис... вкусная плиточка!
  • Брауни с пеканом
    Для создания полноценного, насыщенного вкуса, Вам обязательно понадобится качественный, горько-сладкий шоколад и поджаренный пекан. Этот рецепт является одним из самых лучших, текстура брауни получается идеальной, а это значит достаточно плотной и слегка тягучей.
    Очень вкусный, очень сладкий, очень шоколадный десерт с орехами для большой компании.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить шоколадно-шоколадный торт, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру шоколадно-шоколадный торт. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для коржа:кипяток – 125 мл., горький шоколад (измельчить) – 56 г., сливочное масло (нарезать ломтиками) – 60 г ., крупное яйцо, комнатной температуры – 1 шт., сахар – 100 г. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить шоколадно-шоколадный торт у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!