Пунш из пива
14 октября 2017

Пунш из пива Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 448 Автор:

Ингредиенты

  • Измельченная клубника – 4 шт.
  • Черника – ¼ ст.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Гренади́н - 2 ст. л.
  • Свежевыжатый сок лайма – 2 ст. л.
  • Охлажденное пиво (рекомендуется Пильзнер) – 720 мл.

Описание рецепта

Пунш – один из первых коктейлей. Неизвестно, когда точно появился он на своей родине – в Индии. Зато есть информация, что в Европу попал в 17 веке. На сегодняшний день во всех странах имеются свои рецепты пунша.
Различается и форма подачи. Одни делают напиток холодным, другие – горячим, а третьи даже поджигают! У пунша, глинтвейна и грога много общего. Все создаются на основе алкоголя, добавляются пряности и фрукты. Но больше всего вариаций, пожалуй, у пунша. Классический рецепт приготовления базируется на роме. Но в ряде европейских стран используют пиво. Причем его варят и приправляют специями. Выходит согревающая смесь, радующая в рождественские праздники, когда на улице сильные морозы.

Способ приготовления

1. В большой миске или кастрюле смешайте клубнику, чернику, сахар, гренадин и сок лайма.

2. Перемешайте, постарайтесь растворить как можно больше сахара.

3. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, пару раз помешайте в течение этого времени, чтобы помочь активной выработке соков.

4. Когда час пройдет и Вы будете готовы подавать напиток к столу – разлейте настоявшуюся смесь между четырьмя стаканами ( при желании можно использовать только сироп, отделив его от ягод) и залейте пивом по (180 мл. в каждый). Слегка перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Фруктовый пунш
    Фруктовый пунш - это вкусный ароматный напиток, который согреет вас в холодный день. В этом рецепте не используется алкоголь, поэтому этот пунш еще и очень полезен для вашего здоровья.
  • Клюквенный пунш на Хэллоуин
    Кроваво-красный пунш, который идеально подойдет для вечеринки по поводу Хэллоуина, и пусть это "не наш" праздник, зато отличный повод повеселиться и приготовить что-нибудь симпатичное и забавное!
  • Маринованные лисички
    Кто бы что ни говорил, а лисичкам куда больше идет быть замаринованными на зимний период, нежели быть высушенными. В таком состоянии они не потеряют всех свои отличительных качеств, и порадуют свои вкусом даже когда грибной сезон уже закончился. Между прочим, это рецепт американской кухни, а у них свое виденье на то, какими должны быть маринованные грибы по сравнению с теми, что так привыкли есть остальном мире.
  • Яблочный пунш
    Быстрый и простой яблочный пунш. Отлично будет смотреться на свадебном или каком-либо ещё праздничном столе.
  • Селедка под шубой
    Селедка под шубой - это яркий и вкусный салат для праздничного стола. У каждой хозяйки, есть свои секреты, как сделать селедку под шубой вкуснее, но мне больше всего нравится классический вариант рецепта этого блюда. Его я вам и представлю.
  • Пирог Киш лорен
    Киш лорен - традиционный французский открытый пирог из песочного теста. Это одно из немногих блюд, которое можно есть как горячим, так и холодным. Конечно, он калорийный, на то он и пирог. Но когда перед Вами будет стоять этот песочный, румяный красавец, источающий необыкновенный аромат, Вы забудете обо всем и не сможете противостоять соблазну.
  • Кекс с изюмом
    Кекс с изюмом был моим одним из самых любим десертов в детстве и сегодня, когда у меня есть свои детки, я готовлю его дома для них также, как когда-то научила меня моя тетя. Не знаю откуда, но она говорила, что знает точный рецепт кекса согласно ГОСТу. Так это или нет, я не знаю, но вкус у него получается просто фантастический.
  • Коктейль «Писко Сауэр» (Pisco Sour)
    Какой же отдых без вкусного напитка. А еще лучше когда этот напиток освежает и бодрит. Именно таким и является алкогольный коктейль «Писко Сауэр», который базируется на виноградной водке Писко. Попробуем?

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить пунш из пива, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру пунш из пива. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: измельченная клубника – 4 шт., черника – ¼ ст., сахар – ¼ ст., гренади́н, свежевыжатый сок лайма – 2 ст. л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить пунш из пива у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные алкогольные напитки, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!