Кальцоне «три сыра» с артишоком
14 октября 2017

Кальцоне «три сыра» с артишоком Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 185 Автор:

Ингредиенты

  • Желтая кукурузная мука
  • Артишок (можно использовать мороженый, предварительно разморозив)- 120 г.
  • Сыр Пекорино Романо (натереть) – ½ ст.
  • Сыр Рикотта - 1/2 ст.
  • Сыр Фонтина - 1/3 ст.
  • Сушеные помидоры (хорошенько измельчить) - 1/4 ст.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец – ¼ ч. л.
  • Цедра 1-го лимона
  • Мука
  • Готовое тесто для пиццы – 500 г.
  • Яичный белок (взбить) – 1 шт.
  • Оливковое масло экстра-класса
  • Предложения для подачи:
  • Разогретый томатный соус с базиликом

Описание рецепта

Кальцо́не — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт закрытой пиццы — Кальцоне.
Нежное тесто, ароматная, сочная начинка — это не просто вкусно, а очень вкусно!
Начинку можно использовать любую, в том числе, сладкую.

Способ приготовления

1. Установите решетку по центру духовки и разогрейте ее до 180 градусов С. Большой противень слегка припылите кукурузной мукой. Отставьте в сторону.

2. В чашу кухонного комбайна положите артишоки, Пекорино Романо, рикотту, Фонтина, сушеные помидоры, лимонный сок, соль, молотый черный перец и цедру. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

3. При помощи ножа, разделите тесто для пиццы на 4 части. На припыленном мукой столе раскатайте его в круги, толщиной 0. 5 см. Используя силиконовую кисточку, смажьте каждую основу для пиццы взбитым яичным желтком.

4. На одну из половинок каждой основы, выложите четверть всей начинки и равномерно распределите. Накройте начинку тестом, сложив основу для теста пополам, формируя, таким образом, полукруг. Прижмите края теста и слегка заверните их вверх. Выложите Кальцоне на подготовленный противень.

5. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, острым ножом сделайте надрез на каждом из

6. Кальцоне (он необходим для выхода пара). Запекайте до образования золотистой корочки, сыр в начинке также должен расплавиться, на это уйдет 30-35 мин.

7. Подавайте к столу теплыми, в паре с томатным соусом с базиликом.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Домашний сыр «Рикотта»
    Как часто мы встречаем в рецептах такой интересный ингредиент, как сыр Рикотта. Это сливочный и мягкий творог, который в магазинах стоит не так уж дешево. Но кто сказал что нельзя сделать домашний сыр Рикотта. Этот рецепт точно доказывает, что можно.
  • Помидоры, консервированные в томатном соке
    Возможно, кто-то решит, что томаты в томатном соке - это как масло масляное. На самом же деле - это безумно вкусно. Не все любят рассол с помидор и он в итоге выливается, а здесь у вас не будет никаких отходов. Вкусный и ароматный томатный сок и такие же вкусные помидоры. Количество помидор в рецепте рассчитано на 2 литровые баночки
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Шоколадный рулет
    Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта, правда только мука здесь не используется, что делает каждый кусочек этого нежнейшего десерта еще более легким и воздушным. Набор продуктов очень простой, а рецепт - сосем не сложный, подойдет даже для неопытных кулинаров. Все ингредиенты отлично сочетаются. Отличное дополнение к домашнему чаепитию, попробуйте.
  • Соус «Барбекю»
    Соус «Барбекю» отлично подойдет к мясу или как соус-основа для пиццы. Вкусный, ароматный и чуточку с остринкой и дымком, он украсит и сделает вкус блюда еще более ярким. Такой соус можно хранить в холодильнике около недели.
  • Тарт с помидором и сыром рикотта
    Этот вкусный и ароматный вегетарианский тарт отличается в своем приготовлении тем, что в рецепте используется готовое слоеное тесто, что значительно облегчает работу и экономит время.
  • Тесто для пиццы
    Тоненькое и хрустящее тесто для пиццы - это просто чудо. Такое тесто подойдет для любой начинки и к тому же, что может сравниться с домашним тестом.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить кальцоне «три сыра» с артишоком, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру кальцоне «три сыра» с артишоком. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: желтая кукурузная мука, артишок (можно использовать мороженый, предварительно разморозив)- 120 г., сыр пекорино романо (натереть) – ½ ст., сыр рикотта, сыр фонтина и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить кальцоне «три сыра» с артишоком у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты теста, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!