Девонский беспроигрышный чили
14 октября 2017

Девонский беспроигрышный чили Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 149 Автор:

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка (нарезать на кубики 1 см. в высоту) – 2. 5 кг.
  • Оливковое масло - 1/4 ст. л.
  • Лук (измельченный) – 2 ст.
  • Чеснок (давленный) – 6 больших зубчиков
  • Молотый перец Чили – 2 ст. л.
  • Сушеный красный перец – 1 ст. л.
  • Кайенский перец – 1 ст. л.
  • Молотый кумин - 2 ст. л.
  • Зеленый перец (очистить от семян и мелко нарезать) – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Измельченные помидоры (с соком) – 6 ст.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Крепкий кофе - 1/2 ст.
  • Консервированные бобы (или фасоль) – 1 л.
  • Измельченная зелень базилика – 2 ст. л.
  • Для подачи:
  • Сметана
  • Тертый сыр Чеддер
  • Нарезанный мелкими кубиками помидор
  • Чипсы из тортильи
  • Гуакамоле

Описание рецепта

Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Чили – густой соус с острым перцем чили, традиционное блюдо мексиканской кухни, которое перекочевало в кухню текс-мекс – смесь мексиканской с техасской. Как большинство национальных блюд, чили имеет множество разновидностей. В мексиканских рецептах иногда присутствует шоколад, техасские чили приправляют сметаной и тертым сыром. Чили могут быть вегетарианскими или с мясом, наш рецепт – мясной, он также является слегка своеобразной Девонской (Девонширской) интерпритацией мексиканского блюда.

Способ приготовления

1. Обсушите нарезанное мясо бумажным полотенцем.

2. Разогрейте масло в большой кастрюле и быстренько обжарьте мясо, перемешивайте, оно должно поджариться со всех сторон. Выложите мясо в отдельную миску и отставьте в сторону.

3. На том же масле слегка обжарьте лук и чеснок на медленном огне, не стоит пережаривать, готовьте 6-8 мин. Добавьте молотый Чили, сушеный перец, кайенский перец и кумин, готовьте еще 1 мин. помешивая.

4. Добавьте зеленый перец, лавровый лист, помидоры со всеми соками и мясо, 1 ст. л соли и 1 ч. л. молотого черного перца, вскипятите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 2 ½ часа, периодически помешивая. Попробуйте и затем приправьте по вкусу.

5. Добавьте кофе, накройте крышкой и варите еще в течение 1 часа. Добавьте фасоль и базилик, перемешайте.

6. Переложите Чили в посуду для подачи и смело ставьте на стол вместе со сметаной, тертым сыром Чеддер, нарезанными свежими помидорами, хрустящими чипсами из тортильи и гуакамоле.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Фаршированный перец
    Фаршированный перец сочетает в себе разные кухни мира – сама идея начинять болгарский перец пришла к нам из Болгарской и Молдавской кухни, а вот наполнять перец именно мясным фаршем – это идея Азербайджанской кухни. Вот такая история у такого вкусного и простого в приготовлении блюда, которое может радовать нас не только летом, но и зимой.
  • Запеченные перчики халапеньо
    Это простой рецепт острой закуски к пиву, так же хорошо подойдет к текиле или под водочку.
    Если не получилось найти перец халапеньо, то вместо него можно использовать перец чили, но он гораздо острее, поэтому его сначала следует замочить на 10 минут в подсоленной воде.
  • Консервированный печеный перец
    Многие любят консервировать жаренный перец. Но для меня этот процесс очень долгий, трудоемкий и плохо пахнущий, так как запах перца заполоняет всю квартиру. Также, при жарке, перец стреляет, что может быть чревато ожогами и однозначно предполагает длительную уборку на кухне. Не так давно я для себя открыла рецепт консервированного печеного перца и теперь это мой самый любимый способ консервации перца. В рецепте ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.
  • Фаршированный перец без мяса в мультиварке
    Фаршированный перец без мяса, приготовленный в мультиварке – это постное, диетическое блюдо, которое получается очень вкусным и полезным.
  • Говядина с картофелем и перцем
    Говядина с картофелем и перцем - это вкусное блюдо, я делаю его уже на протяжении многих лет. Перец прекрасно сочетается с говядиной и картофелем, если вы любите болгарский перец, то этот рецепт с фото - для Вас.
  • Долма овощная
    Долма овощная – что приходит сразу на ум? Вы думаете, она из овощей? Ан нет она В овощах. Долма (толма, дурма, далма, дарма) – это фарш или вернее блюдо из фарша. А если есть фарш, значит, есть мясо. Оболочкой для овощной долмы может быть практически любой овощ – капуста, помидор, перец, баклажан, лук и т.д.. Стоп - скажет кто-то. Да ведь это тот же самый фаршированный перец или наши голубцы! Тот да не тот. Весь секрет в специях и способе приготовления. Попробуйте приготовить сами, и вы убедитесь в том, как это вкусно и ни на что не похоже.
  • Сладкий болгарский перец с начинкой
    Желательно использовать разноцветные перчики (чисто в эстетических целях), их нужно будет обжарить на сковородке до тех пор пока кожица не полопается, затем нафаршировать свининой и сыром Мюнстер, чтобы придать еще больше аромата копчености. Обжаривайте фарш для начинки пока готовите перчики, чтобы сэкономить время
  • Болгарский перец, фаршированный кускусом и сыром Фета
    Летом магазины пестрят изобилием сладкого перца на прилавках. Любители фаршированного перца, если вам надоело часами стоять у плиты, а после и вовсе разочаровываться, смотря на горькие перцы, которые разлезлись, хватит! Ваши любимые овощи с неординарной начинкой – это наш сенсационный рецепт. Пробуйте на здоровье!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить девонский беспроигрышный чили, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру девонский беспроигрышный чили. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: говяжья грудинка (нарезать на кубики 1 см. в высоту) – 2. 5 кг., оливковое масло, лук (измельченный) – 2 ст., чеснок (давленный) – 6 больших зубчиков, молотый перец чили – 2 ст. л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить девонский беспроигрышный чили у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из овощей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!