Мексиканский суп с курицей
14 октября 2017

Мексиканский суп с курицей Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 327 Автор:

Ингредиенты

  • Куриная грудка (на кости и с кожицей) – 4 половинки (2 целые)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лук (измельчить) – 2 ст. (2 шт. крупного размера)
  • Стебель сельдерея (измельчить) – 1 ст. (2 шт.)
  • Морковь (измельчить) – 2 ст. (4 шт.)
  • Чеснок (измельчить) – 4 крупных зубчика
  • Куриный бульон - 2 1/2 л.
  • Маринованные помидоры, взбить в блендере – 800 мл.
  • Перчики халапеньо (удалить семена и измельчить перцы в блендере)– 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Молотый кумин - 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Свежая кинза (измельчить зелень) - от 1/4 до 1/2 ст. (по вкусу), не обязательный ингредиент
  • Свежие тортильи из кукурузной муки - 6 шт.
  • Для подачи:
  • нарезанное авокадо, сметана, тертый сыр Чеддер, чипсы из тортильи

Описание рецепта

Блюда мексиканской кухни поражают своим многообразием. Это не только тако, буррито и кесадилья, но и, например, суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.
Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 150 градусов С.

2. Положите куриные грудки (кожицей вверх) на противень. Натрите их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, выпекайте в течение 35-40 мин. или до тех пор, пока они не будут готовы. Достаньте из духовки и остудите. Когда мясо будет достаточно остывшим, для того, чтобы прикасаться к нему – извлеките кость и снимите кожицу. Нарвите мясо на тонкие волокна. Накройте фольгой и отставьте в сторону.

3. Пока курица запекается, в большой кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей, морковь и готовьте на медленном огне около 10 мин, или до тех пор, пока лук не подзолотится. Теперь добавьте чеснок и готовьте еще 30 с. Влейте куриный бульон, томатное пюре, перчики халапеньо, кумин, кориандр, 1 ст. л. соли (в зависимости от того, насколько соленым был куриный бульон), 1 ч. л. черного молотого перца и кинзу (если Вы все-таки решили ее использовать).

4. Разрежьте тортильи пополам, а затем нарежьте их на полоски (1, 5 см. в ширину) и также добавьте в суп.

5. Вскипятите, затем снизьте огонь до минимального уровня и проварите в течение 25 мин. затем, добавьте куриное мясо и приправьте по вкусу.

6. Подавайте суп горячим, украсьте порцию сверху ломтиком авокадо, ложкой сметаны и не забудьте присыпать тертым сыром. Вместо хлеба, лучше подавать чипсы из тортильи.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Запечённые чипсы из тортильи
    Чипсы из тортильи, которые вы приготовите в домашних условиях, могут оказаться гораздо вкуснее чипс из магазина! Ознакомимся же с рецептом.
  • Энчилада из цуккини
    Закончились тортильи? Не беда. Воспользуйтесь изобилием овощей, кабачков или цуккини, к примеру и заверните начинку для энчилады в цуккини. Энчила́да — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная, но может состоять и из яиц или овощей.
  • Запеченные перчики халапеньо
    Это простой рецепт острой закуски к пиву, так же хорошо подойдет к текиле или под водочку.
    Если не получилось найти перец халапеньо, то вместо него можно использовать перец чили, но он гораздо острее, поэтому его сначала следует замочить на 10 минут в подсоленной воде.
  • Фаршированные маринованные помидоры на зиму
    Когда приходит время урожая и помидоры спеют не по дням, а по часам, перед каждой хозяйкой встает логичный вопрос: "Ну и что мне с ними делать?". "Солить и мариновать!", - ответите вы и будете правы, потому что нет ничего лучше, чем маринованные овощи зимой, особенно если это фаршированные перцем и чесноком маринованные помидоры с грядки. И даже если вы заготавливаете покупные помидоры, они тоже будут вкусными, если ответственно отнесетесь к выбору помидоров на рынке. Ну, меньше слов, больше дела, готовим Фаршированные маринованные помидоры на зиму!
  • Хрустики Халапеньо с сыром Чеддер
    Автор данного типа решил не задаваться вопросом, какой рецепт хрустиков Халапеньо с сыром Чеддер лучше. Он просмотрел три-четыре рецепта хрустиков, выбрал лучшее и объединил в один рецепт. В итоге перед вами замечательные хрустящие палочки с нежным сыром внутри и легкой острой ноткой!
  • Маринованные помидоры на зиму
    Очень вкусные маринованные помидоры на зиму, слегка сладковатые и в меру соленые. Отличное дополнение к картофельному пюре.
  • Салат с курицей, черносливом и огурцами
    Салат с курицей, черносливом и огурцами - это вкусный салат с интересным составом ингредиентов, в нем не содержится лук и чеснок, поэтому такой салатик можно взять на работу для обеденного перерыва.
  • Салат-сэндвич с курицей и сельдереем
    Любимый завтрак моего мужа – салат-сэндвич с курицей и сельдереем. Очень удобно, ведь утром всегда не достаточно времени на готовку.
    С начинками я всегда экспериментирую – добавляя разные овощи или зелень, а мясо заготавливаю заранее и храню его в холодильнике. Приготовьте и вы салат-сэндвич с курицей и сельдереем себе или своим родным!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить мексиканский суп с курицей, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру мексиканский суп с курицей. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: куриная грудка (на кости и с кожицей) – 4 половинки (2 целые), оливковое масло, соль, молотый черный перец, лук (измельчить) – 2 ст. (2 шт. крупного размера) и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить мексиканский суп с курицей у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты закусок, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!