Хрустящая курочка «a l'Orange»
14 октября 2017

Хрустящая курочка «a l'Orange» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 43 Автор:

Ингредиенты

  • Соль и молотый черный перец
  • Куриная грудка, разрезанная половинками (на кости и с кожицей) – 3 половинки
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Замороженный концентрированный апельсиновый сок - 1/2 ст.
  • Мёд – 4 ст. л.

Описание рецепта

Курочка по этому рецепту получается очень ароматной и невероятно вкусной. Приготовление - предельно простое, а результат - достаточно хорош даже для того, чтобы стать главным украшением праздничного стола. Приятно так же и то, что набор ингредиентов - минимальный. Как говорится: все гениальное - просто!

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 градусов С.

2. Щедро поперчите и посолите куриные грудки. В большом сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне, а затем обжарьте на нем куриные грудки, только с той стороны, где находится кожица. Готовьте около 5 мин. или до тех пор, пока не образуется хрустящая, золотистая корочка.

3. Тем временем приготовьте апельсиновую глазурь, для этого, в маленьком сотейнике разогрейте апельсиновый, концентрированный сок, мёд, соль и перец (по вкусу). Варите на среднем огне в течение 3 мин. после чего снимите с огня.

4. Теперь, переверните куриные грудки и смажьте каждый кусочек апельсиновой глазурью. Обжарьте пару мин., а затем, поставьте сотейник в духовку и запекайте мясо в течение 15 мин., периодически поливая глазурью. После того, как будет готово, переложите курочку на разделочную доску и остудите в течение 10-15 мин., затем снимите мясо с кости и нарежьте порционными, небольшими кусочками. Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Макароны с сыром в духовке
    Предлагаю приготовить макаронную запеканку по этому рецепту, ведь он предельно прост - справится даже самый далекий от кухни кулинар, набор ингредиентов - совсем не затейливый, сам процесс не требует знания никаких особых техник и тем не менее, результат, приятно удивит даже самых требовательных и капризных гостей - практически беспроигрышный вариант обеда ну или просто гарнира, попробуйте!
  • Пицца с беконом
    Как по мне пицца - это великолепное блюдо. Она очень разна, но всегда вкусная. Пицца с беконом и курицей - это один вариант из тысячи, но не смотря на минимальный набор ингредиентов, она получается очень вкусной.
  • Бисквит «Амброзия»
    Вероятно, это и есть рецепт идеального бисквита, - он получается настолько нежным и легким, что буквально тает во рту. Даже всякие кремы и глазури будут излишни, ведь и без них он - само совершенство. Приятно также, что список продуктов весьма лаконичен, а процесс приготовления достаточно прост для того, чтобы не приносить ничего кроме радости и удовольствия…Конечно, стоит признать тот факт, что подобное лакомство слишком прозаично для того, чтобы появиться на шикарном праздничном столе, но тем не менее, бисквит «Амброзия» - именно то, что стоит приготовить для своих любимых, во времена дождя и стужи, попробуйте!
  • Баранина в красном вине
    Баранина в красном вине получается сочной, вкусной и очень ароматной с пикантным сладковато кисло-острым соусом. Не забудьте испечь свежий домашний хлеб, для того, чтобы макать его в соус и получать удовольствие.
  • Куриная грудка с кус-кусом
    Вкуснейшая курочка и гарниром из кус-куса с фруктами - это то самое вкуснейшее блюдо, от которого точно не откажется никто из ваших знакомых. Нежная курочка отдающая ароматом и вкусом лимона и кус-кус с фруктами и оливками. Божественное сочетание!
  • Медовые пряники
    Медовые пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и вкусными. А специи добавляют и без того ароматной выпечке особенного праздничного шарма.
  • Идеальная запеченная курочка
    Запеченная курица - отличное блюдо, ведь это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой, так красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли, существуют сотни секретов и хитростей и множество идей и ...казалось бы - все проще некуда.., но приготовить курочку действительно идеально - не так уж и легко: или слишком жирная, или сухая, без корочки - подгоревше-сырая, пресная - пересоленная и т. д. Чтобы избежать всех этих неожиданностей, предлагаем Вам приготовить курочку по этому пошаговому рецепту.
  • Говядина с черносливом в духовке
    Ароматная, нежная и безумно вкусная говядина с черносливом приготовленная в духовке по этому рецепту - это просто сказка. Мясо просто тает во рту, а запах сводит с ума. Тушеная говядина с черносливом в духовке готовиться не быстро, но результат стоит того, чтобы его подождать.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить хрустящая курочка «a l'orange», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру хрустящая курочка «a l'orange». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: соль и молотый черный перец, куриная грудка, разрезанная половинками (на кости и с кожицей) – 3 половинки, растительное масло – 1 ст. л., замороженный концентрированный апельсиновый сок, мёд – 4 ст. л..

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить хрустящая курочка «a l'orange» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда из говядины, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!