Жаркое с курицей
1 октября 2017

Жаркое с курицей Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 248 Автор:

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея (порезать на небольшие кусочки) – 2 шт.
  • Морковь (очистить и порезать небольшими кубиками) – 1 шт.
  • Лук (измельчить) – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Консервированные помидоры – 380 г.
  • Куриный бульон – 360 мл.
  • Свежая зелень базилика (листья порвать на крупные кусочки) - ½ ст.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Сушеный тмин - ½ ч. л.
  • Куриная грудка на кости – 2 шт., около 850 г. в сумме
  • Маринованные бобы (можно использовать фасоль) – 400 г.

Описание рецепта

Жаркое из курицы – очень простое в приготовлении блюдо, которое будет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Курица – это легкий продукт, содержащий белок, как и мясо – свинина, говядина или баранина, но лучше усваивающийся организмом.
Для приготовления жаркого курицу можно сочетать с любыми овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, помидорами, морковью, луком, а также с грибами и т.д.
Рецепт жаркого из курицы очень примечателен тем, что нет четких правил относительно ингредиентов, это блюдо, вкус которого можно менять, добавляя те или иные специи, меняя рецептуру – добавляя или убирая какие-либо составляющие.
Использовать для приготовления жаркого можно любые части курицы: грудку, голени, бедрышки, крылья.

Способ приготовления

1. В большом сотейнике на 5. 5 л. разогрейте масло, на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, 5 мин. Приправьте перцем и солью, по вкусу. Вмешайте помидоры, с маринадом вместе, затем, добавьте куриный бульон, базилик, томатную пасту, лавровый лист и тмин, а после – куриные грудки, полностью погрузите их в жидкость.

2. Вскипятите содержимое кастрюли (сотейника). Снизьте уровень огня до среднего и варите, без крышки, до тех пор пока курочка не будет почти готова, периодически помешивайте и переворачивайте мясо, около 25-30 мин. Теперь, выложите куриные грудки на рабочую поверхность и остудите в течение 5-10 мин. Выловите лавровый лист. Добавьте бобы, или фасоль и проварите еще 10 мин., до тех пор пока жидкость не выпарится и содержимое кастрюли станет достаточно густым для того, чтобы называться жаркИм, приблизительно 10 мин.

3. Отделите мясо от кости и снимите кожицу. Порвите мясо на тонкие волокна-кусочки, но только не делайте их слишком маленькими. Верните мясо в жаркое и проварите еще несколько минут. Приправьте солью и перцем, пол вкусу.

4. Разлейте жаркое по тарелкам и подавайте к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Жаркое из говядины с овощами
    Жаркое из говядины с овощами готовится очень долго, но результат стоит ожиданий. Благодаря невысокой температуре мясо томится, не теряя своего вкуса, а овощи сохраняют свои полезные свойства. Не бойтесь трудностей - приготовьте жаркое из говядины с овощами.
  • Жареный цыпленок с грибами и розмарином на сковороде
    Совершенно простое, достаточно быстрое блюдо для семейного ужина. Жареные кусочки курицы с грибами и луком. Нежное и сочное мясо с тонким ароматом розмарина, а самое главное - совсем не жирное, кроме того что готовить такое мясо быстро и экономно, такая курица получается очень сочная и ароматная.
  • Тушеная говядина с луком и морковью
    Тушеная говядина с луком и морковью - очень вкусное и простое блюдо, подается с любым гарниром. Говядину с луком и морковью можно приготовить заранее, а потом просто разогреть.
  • Крем-суп из курицы
    Просматривая рецепты на hulinaria.com, иногда в ингредиентах можно встретить крем-суп из курицы - например, при приготовлении курицы в мультиварке. Давайте же разберёмся, что это за крем-суп из курицы, и как его готовят.
  • Курица с рисом
    Курицу с рисом, приготовленную по этому рецепту, у меня на родине еще называют «Соломоновы голубцы», не спрашивайте почему - не знаю. У нас обычно такое блюдо подают на свадьбах. Но я уверена, что этот рецепт курицы с рисом подойдет и для ужина в семейном кругу.
  • Курица по-тайски
    Курица по-тайски - это блюдо, которое является визитной карточкой тайской кухни, оно всегда есть в меню всех кафе и ресторанах Тайланда. Вкусное и быстрое в приготовлении основное блюдо из курицы, которое несложно приготовить дома.
  • Курица с ананасом и миндалем
    Супер быстрый рецепт ароматной курицы с ананасом и миндалем, станет вашим спасением, когда времени на приготовление очень мало, а все уже проголодались. Ананас придаст курице кисло-сладкий привкус, а миндаль - интересную текстуру. Все будут в восторге от курицы с ананасами, приготовленной по этому рецепту.
  • Холодец из курицы
    Холодец у многих вызывает страх, так как его надо очень долго варить и точно знать в каких пропорциях положить специи, чтобы он получился вкусным и ароматным. Этот рецепт докажет, что вкусный холодец из курицы можно приготовить всего за 1,5 часа и скушать на следующий день, когда он застынет.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить жаркое с курицей, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру жаркое с курицей. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: оливковое масло – 2 ст. л., стебель сельдерея (порезать на небольшие кусочки) – 2 шт., морковь (очистить и порезать небольшими кубиками) – 1 шт., лук (измельчить) – 1 шт., соль и молотый черный перец и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить жаркое с курицей у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты закусок, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!