Цыпленок по-флорентийски
1 октября 2017

Цыпленок по-флорентийски Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 373 Автор:

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без кости и кожицы) – 4 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мука, для присыпки
  • Сливочное масло – 6 ст. л.
  • Лук шалот (измельченный) – 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 ст. л.
  • сухое белое вино - 1 1/2 ст.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Свежая зелень петрушки (измельченная) – 1 ст. л.
  • Мороженные листья шпината (разморозить, обсушить) – 300 г.

Описание рецепта

Рецепт курицы по-флорентийски - это великолепный способ приготовления куриных грудок. Простой и гениальный, как и все другие блюда итальянской кухни. Берем непосредственно грудки, кое-какие специи - и получаем на выходе удивительно сочные, ароматные кусочки куриного мяса. В качестве легкого гарнира предлагаем использовать зелень шпината с небольшим количеством пряностей, но Вы всегда можете поэкспериментировать и выбрать что то другое.

Способ приготовления

1. Приправьте куриное мясо солью и перцем, затем присыпьте каждый кусочек мукой, стряхните лишнюю. В большой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, на среднем огне. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, по 5 мин. на одну сторону. После обжарки переместите мясо на тарелку и накройте ее фольгой, чтобы замедлить процесс остывания.

2. Все в той же сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, на среднем огне. Добавьте лук шалот и чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавьте вино, прибавьте огня и вываривайте соус до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в половину, около 3 мин.

3. Добавьте сливки и перемешайте, проварите еще 3 мин. Вмешайте зелень петрушки, приправьте соус солью и перцем, по вкусу. Верните курицу на сковороду, проварите одну минуту, после чего переверните.

4. Пока курица готовится, растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в отдельной сковороде, на среднем огне, добавьте шпинат и слегка обжарьте.

5. Приправьте его солью и перцем, по вкусу. Выложите шпинат на тарелку, а сверху- куриное мясо. Полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Сладкий перец фаршированный рагу. Феттучини с рагу
    Предлагаем Вам приготовить ароматное и сытное блюдо итальянской кухни - Феттучини с рагу, а также одновременно и нафаршировать сладкий болгарский перец, используя в качестве начинки все то же пряное, аппетитное рагу, ведь оно идеально сочетается с перцем.
    Рецепт приготовления предельно простой, блюда готовятся достаточно быстро и в итоге Вы получите 2 в 1: сытную пасту и ароматные перчики.
  • Цыпленок «Пиката»
    Ищете новые идеи приготовления курицы? Тогда Вам наверняка понравиться этот рецепт итальянской кухни. Итальянское «piccata» в отношении еды означает, что мясное или рыбное блюдо было порезано на кусочки, потушено и подано в соусе на основе лимона и сливочного масла. Куриная пиката готовится именно по этому принципу. Это блюдо представляет собой цыпленка, приготовленного в лимонном соусе. Встречаются различные вариации этого рецепта, но суть всегда одна и та же.Так же приятно,(не говоря уже о восхитительном вкусе) что затраты на это блюдо - минимальные, этот рецепт очень выручает в моменты, когда надо что-то быстро-прямо сейчас.
  • Паста «Понца»
    Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Хотя рецепт приготовления пасты к нам пришёл из Италии, блюдо это настолько популярно, что сегодня как приготовить пасту знают многие кулинары. Предлагаем Вашему вниманию, очень простой рецепт пасты родом с итальянского острова Понца. Помидоры, сыр и свежая зелень, - очень вкусно и ароматно, отличный вариант семейного обеда.
  • Жаркое с курицей
    Жаркое из курицы – очень простое в приготовлении блюдо, которое будет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
    Курица – это легкий продукт, содержащий белок, как и мясо – свинина, говядина или баранина, но лучше усваивающийся организмом.
    Для приготовления жаркого курицу можно сочетать с любыми овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, помидорами, морковью, луком, а также с грибами и т.д.
    Рецепт жаркого из курицы очень примечателен тем, что нет четких правил относительно ингредиентов, это блюдо, вкус которого можно менять, добавляя те или иные специи, меняя рецептуру – добавляя или убирая какие-либо составляющие.
    Использовать для приготовления жаркого можно любые части курицы: грудку, голени, бедрышки, крылья.
  • Корж из крекера для Чизкейков и тортов
    Простой рецепт коржа из грехемского крекера (graham cracker crust), который можно использовать для приготовления чизкейков, творожных запеканок или несложных тортиков без выпечки. Берем на заметку, а при желанию заменяем крекер на любимое печенье!
  • Цыпленок «Качиаторе»
    Итальянцы обожают помидоры, а томатные соусы подают с мясом, птицей, рыбой и, конечно, знаменитой итальянской пастой. Цыпленок качиаторе (сacciatore) значит «цыпленок по-охотничьи». Это сытное ароматное яркое блюдо как нельзя лучше подойдет для осенних дождливых дней. Рецепт достаточно прост, совсем не затратный и очень сытный, с пикантным, густым соусом, как нельзя лучше подойдет к итальянской пасте.
  • Цветная капуста в кляре
    Цветная капуста - это очень вкусные и полезный овощ, который можно использовать не только в качестве ингредиента в супах, но и в качестве гарнира или закуски. Цветная капуста в кляре - это вкусный способ приятно разнообразить свой рацион и обеденный стол. Да и в качестве закуски к пиву она вполне сойдет, если подать к ней хороший вкусный соус!
  • Пицца на лаваше с грибами
    Одно из самых популярных блюд в мире – пиццы – классика итальянской кухни. Тысячи и тысячи вариаций приготовления пиццы используются во всем мире. Только в Италии в разных ее частях предпочитают готовить это блюдо по-разному. Пицца на готовом лаваше-пита – простой, незамысловатый рецепт. Изюминка этого блюда – грибы. Шампиньоны, белые грибы, коричневые шампиньоны и любые другие – на ваше усмотрение. Самое время хорошо отдохнуть.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить цыпленок по-флорентийски, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру цыпленок по-флорентийски. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: куриная грудка (без кости и кожицы) – 4 шт., соль и свежемолотый черный перец, мука, для присыпки, сливочное масло – 6 ст. л., лук шалот (измельченный) – 2 ст. л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить цыпленок по-флорентийски у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты закусок, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!