Куриная Энчилада
1 октября 2017

Куриная Энчилада Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 330 Автор:

Ингредиенты

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Куриное филе – 750 г.
  • Молотый кумин – 2 ч. л.
  • Сушеный, молотый чеснок – 2 ч. л.
  • Свор специй «Мексиканские Пряности» - 1 ч. л.
  • Красный лук (измельчить) - 1 шт.
  • Чеснок (давленный) - 2 зубчика
  • Свежая или маринованная кукуруза (зерна) – 1 ст.
  • Маринованный зеленый перец Чили (очистить от семян и нарезать небольшими кусочками) – 5 шт.
  • Маринованный перец чипотле (очистить от семян и нарезать небольшими кусочками) – 4 шт.
  • Тушеные консервированные помидоры – 850 г.
  • Мука – ½ ч. л.
  • Тортильи из кукурузной муки – 16 шт.
  • Соус Энчилада - 1 1/2 ст.
  • Сыры Чеддер и Пеппер Джек (тертые) – 1 ст.
  • Для подачи: Измельченная зелень сельдерея, шнитт- лука, сметана и дольки помидора

Описание рецепта

Куриные энчиладас – это вкусное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузных лепешек, начиненных курицей и множеством разных овощей. Лепешка запекается под острым соусом с сыром. Блюдо довольно острое, для любителей...Есть множество способов приготовления куриных энчиладас, и вы можете приготовить их приблизительно за час, если будете тщательно следовать указаниям.

Способ приготовления

1. Смажьте маслом большую сковороду. Приправьте курицу солью и перцем. На среднем огне обжарьте мясо, по 7 мин. на каждую сторону.

2. Приправьте курочку кумином, сушеным чесноком и мексиканскими пряностями, перед тем как переворачивать на другую сторону. Когда будет готово, с обеих сторон – выложите на блюдо и оставьте охлаждаться.

3. В той же сковороде, в оставшемся от жарки жире подзолотите измельченный лук и чеснок. Добавьте кукурузу и перчики. Хорошенько перемешайте. Добавьте консервированные помидоры и потушите еще в течение 1 мин.

4.Вручную, разделите куриное мясо на тоненькие волокна. Добавьте его в сковороду с овощами и перемешайте. Для того чтобы придать смеси более густую консистенцию, – добавьте муку к овощам и снова перемешайте.

5.Положите тортильи в микроволновку на 30 с., это размягчит их и сделает более гибкими и не такими хрупкими. На дно формы для запекания вылейте половник соуса Энчилада и равномерно распределите его. В каждую тортилью положите приблизительно по 50 г. начинки. Совместите тортильи парно, вложив их одна в другую, так, чтобы получилось подобие слегка сплющенной трубочки. Выложите все их (получится 8 больших штук), полейте сверху оставшимся соусом Энчилада и равномерно посыпьте сыром.

6. Выпекайте в течение 15 мин. в духовке, разогретой до 150 градусов С, до тех пор пока сыр не расплавится. Подавайте вместе с сельдереем, шнитт-луком, сметаной и дольками помидор, испанским рисом и фасолью, тушенной в остром томатном соусе.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Энчилада из цуккини
    Закончились тортильи? Не беда. Воспользуйтесь изобилием овощей, кабачков или цуккини, к примеру и заверните начинку для энчилады в цуккини. Энчила́да — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная, но может состоять и из яиц или овощей.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Куриное филе
    Правильно приготовленное куриное филе - гордость любой хозяйки. Каждая женщина хочет уметь правильно обращаться, ведь тогда оно с легкостью превращается маленькое кулинарное чудо. Именно с таким рецептом мы хотим вас познакомить.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Запеченные перчики халапеньо
    Это простой рецепт острой закуски к пиву, так же хорошо подойдет к текиле или под водочку.
    Если не получилось найти перец халапеньо, то вместо него можно использовать перец чили, но он гораздо острее, поэтому его сначала следует замочить на 10 минут в подсоленной воде.
  • Фаршированный перец
    Фаршированный перец сочетает в себе разные кухни мира – сама идея начинять болгарский перец пришла к нам из Болгарской и Молдавской кухни, а вот наполнять перец именно мясным фаршем – это идея Азербайджанской кухни. Вот такая история у такого вкусного и простого в приготовлении блюда, которое может радовать нас не только летом, но и зимой.
  • Помидоры, консервированные в томатном соке
    Возможно, кто-то решит, что томаты в томатном соке - это как масло масляное. На самом же деле - это безумно вкусно. Не все любят рассол с помидор и он в итоге выливается, а здесь у вас не будет никаких отходов. Вкусный и ароматный томатный сок и такие же вкусные помидоры. Количество помидор в рецепте рассчитано на 2 литровые баночки
  • Маринованный Ростбиф (классический рецепт)
    Это прекрасное блюдо английской кухни. Мясо, тающее во рту, с невероятным вкусом и нереальными ароматами. Пусть вас не пугает длительное время для подготовки, результат стоит того. Попробуйте приготовить маринованный ростбиф по классическому рецепту и он станет вашим любимым блюдом.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить куриная энчилада, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру куриная энчилада. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: растительное масло – 3 ст. л., куриное филе – 750 г., молотый кумин – 2 ч. л., сушеный, молотый чеснок – 2 ч. л., свор специй «мексиканские пряности» и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить куриная энчилада у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты закусок, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!