Цыпленок «Качиаторе»
1 октября 2017

Цыпленок «Качиаторе» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 496 Автор:

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 4 шт.
  • Куриная грудка (разделить на половинки) – 2 шт. (с кожицей и на кости)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Свежемолотый (желательно) черный перец – 1 ч. л.
  • Мука – ½ ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сладкий болгарский перец (нарезать мелкими кусочками) – 1 шт. (крупного размера)
  • Лук (измельчить)- 1 шт.
  • Чеснок (измельчить) – 3 зубчика
  • Сухое белое вино – ¾ ст.
  • Маринованные помидоры, с рассолом – 800 мл.
  • Куриный бульон - 3/4 ст.
  • Маринованные каперсы (слить маринад и промыть) – 3 ст. л.
  • Сушеная зелень орегано - 1 1/2 ч. л.
  • Свежая зелень базилика (нарезать крупными кусочками) - 1/4 ст.

Описание рецепта

Итальянцы обожают помидоры, а томатные соусы подают с мясом, птицей, рыбой и, конечно, знаменитой итальянской пастой. Цыпленок качиаторе (сacciatore) значит «цыпленок по-охотничьи». Это сытное ароматное яркое блюдо как нельзя лучше подойдет для осенних дождливых дней. Рецепт достаточно прост, совсем не затратный и очень сытный, с пикантным, густым соусом, как нельзя лучше подойдет к итальянской пасте.

Способ приготовления

1. Каждый кусочек курицы хорошенько приправьте смесью 1 ч. л. соли и 1ч. л. перца, а после чего обваляйте мясо в муке.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, приблизительно по 5 мин. на одну сторону. Если все мясо не помещается в сковороду – обжарьте курицу за два захода. После чего, когда все будет готово, выложите куриные бедрышки и грудку на блюдо и оставьте остывать.

3. Тем временем, в ту же сковороду добавьте сладкий перец, лук, чеснок и обжаривайте все в течение 5 мин., пока лук и перец не станут мягкими. Приправьте перцем и солью, по вкусу. Влейте вино и выпаривайте его, пока на сковороде не останется половина исходного объема, около 3 мин.

4. Добавьте помидоры, вместе с маринадом, бульон, каперсы и орегано. Вскипятите соус. Затем, верните куриные бедрышки и филе на сковороду, покройте их соусом. Проваривайте мясо в кипящем соусе в течение 20 мин. Оно должно хорошенько пропитаться ароматным соусом и полностью приготовиться.

5. При помощи щипцов для мяса, переложите курицу на тарелку. если необходимо, проварите соус еще минут 5-10, чтобы он загустел. Ложкой, соберите весь лишний жир, который соберется у краев сковороды, соус не должен быть слишком жирным. Теперь залейте соусом кусочки курочки, а после – посыпьте зеленью базилика и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Сладкий болгарский перец с начинкой
    Желательно использовать разноцветные перчики (чисто в эстетических целях), их нужно будет обжарить на сковородке до тех пор пока кожица не полопается, затем нафаршировать свининой и сыром Мюнстер, чтобы придать еще больше аромата копчености. Обжаривайте фарш для начинки пока готовите перчики, чтобы сэкономить время
  • Фаршированные маринованные помидоры на зиму
    Когда приходит время урожая и помидоры спеют не по дням, а по часам, перед каждой хозяйкой встает логичный вопрос: "Ну и что мне с ними делать?". "Солить и мариновать!", - ответите вы и будете правы, потому что нет ничего лучше, чем маринованные овощи зимой, особенно если это фаршированные перцем и чесноком маринованные помидоры с грядки. И даже если вы заготавливаете покупные помидоры, они тоже будут вкусными, если ответственно отнесетесь к выбору помидоров на рынке. Ну, меньше слов, больше дела, готовим Фаршированные маринованные помидоры на зиму!
  • Маринованные помидоры на зиму
    Очень вкусные маринованные помидоры на зиму, слегка сладковатые и в меру соленые. Отличное дополнение к картофельному пюре.
  • Сладкий перец фаршированный рагу. Феттучини с рагу
    Предлагаем Вам приготовить ароматное и сытное блюдо итальянской кухни - Феттучини с рагу, а также одновременно и нафаршировать сладкий болгарский перец, используя в качестве начинки все то же пряное, аппетитное рагу, ведь оно идеально сочетается с перцем.
    Рецепт приготовления предельно простой, блюда готовятся достаточно быстро и в итоге Вы получите 2 в 1: сытную пасту и ароматные перчики.
  • Фаршированный перец
    Фаршированный перец сочетает в себе разные кухни мира – сама идея начинять болгарский перец пришла к нам из Болгарской и Молдавской кухни, а вот наполнять перец именно мясным фаршем – это идея Азербайджанской кухни. Вот такая история у такого вкусного и простого в приготовлении блюда, которое может радовать нас не только летом, но и зимой.
  • Говядина с картофелем и перцем
    Говядина с картофелем и перцем - это вкусное блюдо, я делаю его уже на протяжении многих лет. Перец прекрасно сочетается с говядиной и картофелем, если вы любите болгарский перец, то этот рецепт с фото - для Вас.
  • Цыпленок по-флорентийски
    Рецепт курицы по-флорентийски - это великолепный способ приготовления куриных грудок. Простой и гениальный, как и все другие блюда итальянской кухни. Берем непосредственно грудки, кое-какие специи - и получаем на выходе удивительно сочные, ароматные кусочки куриного мяса. В качестве легкого гарнира предлагаем использовать зелень шпината с небольшим количеством пряностей, но Вы всегда можете поэкспериментировать и выбрать что то другое.
  • Курочка в римском стиле
    Чудесное блюдо итальянской кухни, очень ароматное и сочное, желательно готовить его заранее, позволить настояться...этот рецепт смело можно считать беспроигрышным вариантом праздничного угощения.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить цыпленок «качиаторе», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру цыпленок «качиаторе». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: куриные бедрышки – 4 шт., куриная грудка (разделить на половинки) – 2 шт. (с кожицей и на кости), соль – 2 ч. л., свежемолотый (желательно) черный перец – 1 ч. л., мука – ½ ст. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить цыпленок «качиаторе» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда из курицы и птицы, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!