Куриная запеканка
1 октября 2017

Куриная запеканка Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 510 Автор:

Ингредиенты

  • Куриная грудка (на кости и с кожицей) - 3 шт. (6 филе)
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Куриный бульон – 5 ст.
  • Приправа для куриного бульона – 2 кубика
  • Сливочное масло – 12 ст. л.
  • Репчатый лук (измельчить) – 2 ст. (2 луковицы крупного размера)
  • Мука - ¾ ст.
  • Жирные сливки - 1/4 ст.
  • Морковь (нарезать мелкой соломкой или кубиками, бланшировать в течение 2 мин.) – 2 ст.
  • Мороженый зеленый горошек – 2 ст. 1 (10-ounce)
  • Жемчужный лук - 1 1/2 cт. (целые луковицы)
  • Зелень петрушки (измельчить) - 1/2 ст.

  • Для теста:
  • Мука – 3 ст.
  • Соль - 1 ½ ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Кондитерский жир - 1/2 ст.
  • Охлажденное сливочное масло (нарезать на кусочки; или можно натереть замороженное масло) – 150 г.
  • Ледяная вода – ½ ст.
  • Льезон – глазурь для выпечки (яйцо – 1 шт. взбить с 1 ст. л. воды)
  • Морская соль и давленный черный перец

Описание рецепта

Чем вкусненьким побаловать семью, что же приготовить им на обед простое и вкусное? Предлагаем Вам приготовить вкусную куриную запеканку в духовке под слоем вкуснейшего теста самым простым способом и достаточно сытно накормить большую компанию. Идеальное сочетание ингредиентов используемых в данном рецепте запеканки делает блюдо очень вкусным, ведь курица со сливочным соусом получается нежной и невероятно сытной. Это непременно стоит попробовать.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 150 градусов С.

2. Выложите куриные грудки на противень и натрите их оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 35-40 мин., ну или до тех пор, пока не пропекутся. Остудите до температуры, достаточно низкой для того чтобы брать руками, после чего отделите мясо от кости и снимите кожицу. Нарежьте мясо крупными ломтиками. Приблизительно, у Вас должно получиться от 4 до 6 ст. нарезанной куриной грудки.

3. В сотейнике подогрейте куриный бульон и растворите в нем приправу в кубиках. В сковороде растопите сливочное масло и на медленном огне обжаривайте в ней измельченный репчатый лук, в течение 10-15 мин., пока не станет мягким. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте еще 2 мин. Теперь влейте горячий бульон, прокипятите минутку, помешивайте, пока не загустеет. Добавьте 2 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца и сливки, затем сюда же, выложите нарезанную курицу, морковь, зеленый горошек, жемчужный лучок и петрушку. Тщательно перемешайте.

4. Для теста, в большой миске (или в кухонном комбайне), смешайте муку, соль, и разрыхлитель. Добавьте кондитерский жир и сливочное масло и быстренько перемешайте все в ручную, разомните масло пальцами, чтобы оно не прилипало, припылите руки мукой. По немногу введите ледяную воду, не переборщите, тесто должно лишь быть слегка влажным, воды будет достаточно, когда оно начнет собираться в шарик и не будет рассыпаться при этом. Выложите тесто на стол и вымесите, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

5. Разогрейте духовку до 160 градусов С.

6. Разделите тесто между четырьмя порционными формами для выпекания. Тесто, так же разделите на четыре части, сформируйте шарики и раскатайте каждый из них в круг, диаметром на 1-2 см. больше, чем диаметр формы для выпекания. Накройте начинку в формочках тестом, свисающие края придавите слегка к стенкам формы. Сверху, смажьте тесто глазурью, посыпьте морской солью и давленым черным перцем, ножом, сделайте три симметричных разреза, для выхода пара. Поставьте все четыре формочки на противень и выпекайте в духовке в течение 1-го часа, пора тесто хорошенько не пропечется. После чего, немного остудите и подавайте к столу в паре со сметаной или сливочным соусом с грибами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Запеченная куриная грудка с ароматной корочкой из сыра Пармезан
    Это блюдо оценят даже те, кто не являются особыми фанатами куриного филе, ведь благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе как бы «запечатывается», в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.
  • Черный лес - шварцвальдский вишневый торт
    Шварцвальдский вишневый торт или торт "Черный лес" - это безумно вкусное сочетание шоколада и вишни. Нежный и тающий во рту, этот шоколадно-вишневый торт не оставит вас равнодушными.
  • Куриный салат с грибами
    Куриный салат с грибами можно легко приготовить ведь для этого вам не нужно каких-то заморских ингредиентов - курица, грибочки и консервированный горошек. Он отлично будет смотреться как на праздничном, так и на обыденном столе.
  • Кукурузная Полента с сыром
    Полента из кукурузной крупы - это итальянское блюдо с красивейшим названием. Кажется, что что-то сложное и необычное в нем таится, а на самом деле все довольно просто: масло и кукурузная крупа. В итальянских традициях обогащать обыденные ингредиенты необычными вкусовыми качествами. Наслаждайтесь и обогащайте свой рацион интересными и полезными находками, которые содержит в себе итальянская полента с сыром.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить куриная запеканка, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру куриная запеканка. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: куриная грудка (на кости и с кожицей), оливковое масло – 3 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, куриный бульон – 5 ст. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить куриная запеканка у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из круп, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!