Кассероль с говядиной и сыром Чеддер
1 октября 2017

Кассероль с говядиной и сыром Чеддер Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 530 Автор:

Ингредиенты

  • Оливковое масло экстра-класса – 1 ст. л., + немного для смазки формы для выпекания
  • Соль
  • Яичная лапша или макароны – 3 ст.
  • Сметана - 1 ½ ст.
  • Сыр Пармезан ( натереть) - 1/2 ст.
  • Говяжий фарш – 360 г.
  • Сладкий болгарский перец (очистить и нарезать мелкими кусочками) – 1 шт.
  • Зеленый лук (мелко нарезать) – 1 пучок.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сбор пряностей «Итальянские травы» - 1 ч. л.
  • Маринованные помидоры (нарезать небольшими кусочками) – 400 г.
  • Сыр Чеддер (натереть) – 2 ст.

Описание рецепта

Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой из жаропрочного материала, предназначенная для духовки. Второе — это блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке. Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями (его изобрел в 19 веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке), его можно готовить с чем угодно — рецептов множество. Попробуйте приготовить Кассероль по этому рецепту, в нем сочетаются говяжий фарш, Чеддер и яичная лапша – очень вкусно, ароматно, а главное – легко и просто!

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Смажьте маслом форму для выпекания объемом в 1 л.

2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. После чего добавьте макароны и отварите их до состояния al dente, согласно с инструкциями о приготовлении, указанными на упаковке. Затем слейте воду, промойте и выложите макароны в предварительно приготовленную форму для выпекания. Добавьте к ним сметану, Пармезан и ¼ ч. л. соли, перемешайте все вместе.

3. Теперь, разогрейте оливковое масло на большой сковороде, сильном огне. Выложите говяжий фарш и обжаривайте, постоянно помешивая до тех пор пока он не будет готов, приблизительно 4-5 мин. После чего, добавьте сладкий перец и зеленый лук, готовьте еще 3-4 мин. Затем, по центру сделайте ямку и положите туда томатную пасту, готовьте так 1 мин., посыпьте итальянскими специями, и солью (1/4 ч. л. ), теперь, добавьте маринованные томаты, хорошенько все перемешайте и доведите до кипения. Тушите пока слегка не загустеет, около 3-4 мин.

4. Вылейте томатно – мясной соус сверху на макароны и равномерно распределите, затем посыпьте тертым сыром Чеддер.

5. Выпекайте в течение 15-20 мин., или до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, когда будет готово, достаньте из духовки разложите Кассероль по тарелкам и дайте остыть 10-15 мин. перед подачей.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Домашняя яичная лапша
    Если к любому блюду приставить слово «домашнее» оно и звучит то вкуснее, а если это домашняя лапша так вообще слюнки текут. Многие, почему то думают, что готовить это сложно, но это не так. Готовить не сложно, сложно готовить с душой. А готовить с любовью домашнюю лапшу легко и просто. Побалуйте своих близких - приготовьте домашнюю яичную лапшу.
  • Картофельный суп с сыром Чеддер и беконом
    Вкусный, сытный и согревающий картофельный суп с сыром Чеддер и беконом прекрасно подойдет для семейного обеда. Он достаточно прост в приготовлении и не требует особенных навыков, но вкус получается феноменальным. Попробуйте и вы удивить своих близких новым супчиком на обед!
  • Хрустики Халапеньо с сыром Чеддер
    Автор данного типа решил не задаваться вопросом, какой рецепт хрустиков Халапеньо с сыром Чеддер лучше. Он просмотрел три-четыре рецепта хрустиков, выбрал лучшее и объединил в один рецепт. В итоге перед вами замечательные хрустящие палочки с нежным сыром внутри и легкой острой ноткой!
  • Куриная Энчилада
    Куриные энчиладас – это вкусное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузных лепешек, начиненных курицей и множеством разных овощей. Лепешка запекается под острым соусом с сыром. Блюдо довольно острое, для любителей...Есть множество способов приготовления куриных энчиладас, и вы можете приготовить их приблизительно за час, если будете тщательно следовать указаниям.
  • Запеканка из макарон «Четыре сыра»
    Запеканка из макарон «Четыре сыра» - это блюдо, которое можно охарактеризовать одной фразой - «Очень просто и со вкусом». Действительно, что может быть проще макарон с сыром запеченных в духовке, но есть одно но. Очень важно соблюдать точную пропорцию разных видов сыра для этой запеканки, чтобы добиться совершенного вкуса.
  • Девонский беспроигрышный чили
    Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
    Чили – густой соус с острым перцем чили, традиционное блюдо мексиканской кухни, которое перекочевало в кухню текс-мекс – смесь мексиканской с техасской. Как большинство национальных блюд, чили имеет множество разновидностей. В мексиканских рецептах иногда присутствует шоколад, техасские чили приправляют сметаной и тертым сыром. Чили могут быть вегетарианскими или с мясом, наш рецепт – мясной, он также является слегка своеобразной Девонской (Девонширской) интерпритацией мексиканского блюда.
  • Баранина с баклажанами
    Безумно вкусная, пряная и ароматная баранина с баклажанами - это нечто невообразимое. Этот рецепт турецкой кухни очень прост, но благодаря своим маленьким секретам блюдо превращается в маленький шедевр. Попробуйте приготовить баранину с баклажанами по этому рецепту и вы убедитесь в этом.
  • Паста «Понца»
    Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Хотя рецепт приготовления пасты к нам пришёл из Италии, блюдо это настолько популярно, что сегодня как приготовить пасту знают многие кулинары. Предлагаем Вашему вниманию, очень простой рецепт пасты родом с итальянского острова Понца. Помидоры, сыр и свежая зелень, - очень вкусно и ароматно, отличный вариант семейного обеда.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить кассероль с говядиной и сыром чеддер, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру кассероль с говядиной и сыром чеддер. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: оливковое масло экстра-класса – 1 ст. л., + немного для смазки формы для выпекания, соль, яичная лапша или макароны – 3 ст., сметана, сыр пармезан ( натереть) и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить кассероль с говядиной и сыром чеддер у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные паста и лазанья, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!