Кекс “Каприз”
19 сентября 2017

Кекс “Каприз” Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 306 Автор:

Ингредиенты

    Для коржа:
  • Цельный миндаль (бланшировать и очистить) - 100 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйцо (целое) - 1шт.
  • Яйцо (отделить желтки от белков) - 5 шт.
  • Сахар - 160 г.
  • Черный шоколад (растопить) - 265 г.
  • Миндаль (рубленый) - 50 г.

  • Для топпинга:
  • Вода - 70 г.
  • Сахар - 90 г.
  • Какао порошок - 30 г.
  • Глюкозный сироп - 25 г.
  • Желатин - 5 г.
  • Цукаты или рубленный миндаль для украшения

Описание рецепта

В этом рецепте достигнут идеальный баланс невероятного миндального аромата и шоколада. Кекс получается слегка влажным, в меру сладким и очень нежным. Вам не придется иметь дело с замысловатыми техниками приготовления - все предельно просто, легко и вкусно...несомненно, этот кекс станет одним из лучших десертов, даже на праздничном столе.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом 20-ти см.-ю, круглую форму для выпекания.

2. Для приготовления кекса, взбейте цельный миндаль с 50 г. сахара в блендере или кухонном комбайне.

3. Взбейте целое яйцо и пять желтков с 160 г. сахара до кремовой консистенции. Отдельно взбейте белки до образования воздушной пены. Смешайте остывший топленый шоколад с яичными желтками и сахарно-миндальной смесью. После чего вмешайте рубленный миндаль.

4. Постепенно введите яичные белки. Добавляйте по одной ложке, каждый раз хорошенько перемешивая.

5. Залейте тесто в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 40-45 мин.

6. Чтобы приготовить топпинг, в сотейнике смешайте воду, сахар, какао порошок и глюкозный сироп, а затем вскипятите. Варите на медленном огне в течение 5 мин., постоянно помешивая.

7. Залейте желатин небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть. Как раз, когда жидкость в сотейнике проварится, выключите огонь, и растворите в ней желатин. После чего оставьте остывать.

8. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и позвольте остыть в течение 10 мин. после чего вынемите будущее лакомство из формы и выложите его на блюдо для подачи, щедро полейте сверху шоколадным топпингом и украсьте цукатами, орехами или засахаренными дольками лимона.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Курица с ананасом и миндалем
    Супер быстрый рецепт ароматной курицы с ананасом и миндалем, станет вашим спасением, когда времени на приготовление очень мало, а все уже проголодались. Ананас придаст курице кисло-сладкий привкус, а миндаль - интересную текстуру. Все будут в восторге от курицы с ананасами, приготовленной по этому рецепту.
  • Шоколад с орехами из Deus Ex: Human Revolution
    А сейчас попробуем приготовить своими руками шоколад с орехами из Deus Ex: Human Revolution. Это особый шоколад - здесь и мёд, и золотой сироп, и солёный арахис... вкусная плиточка!
  • Желе из красной смородины на зиму
    Желе из красной смородины на зиму - это вкусно, полезно и очень просто. Главное помнить основное правило - не варить желе, а выпаривать. Если будете сильно кипятить, то желирующие вещества разрушаться и желе не застынет. В этом случае вам придется добавить сахара и еще раз поставить на огонь - выпариваться. Бываю конечно, за редким исключением, и ягоды с низким содержанием пектина, благодаря которому и происходит желирование, тогда приобретите в магазине пектин или сахар с пектином и вы сможете сварить желе из любой ягоды.
  • Печенье с какао
    Печенье с какао, возможно, у кого-то уже вызовет аскому – мол, сколько можно. Но на самом деле это не просто печенье с какао, а мексиканский вариант этого всем знакомого десерта. А там где Мексика, там специи, как и в этом рецепте. Так что пробуйте и удивляйтесь.
  • Цукаты из тыквы
    Цукаты - великолепная замена магазинным сладостям, тем более если они сделаны вашими чудесными ручками. Варить цукаты не сложно, правда некоторые ягоды и фрукты требуют достаточно много времени. Но не тыква. Цукаты из тыквы варятся быстро, в принципе как и съедаются. Это кладезь полезных витаминов и хорошего настроения.
  • Морковный торт со сливочным сыром
    Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
    Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
    Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
    Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
    Этот рецепт – самая что ни на есть – классика жанра, его стоит приготовить, попробуйте, это совсем не сложно!
  • Золотой сахарный сироп
    Золотой сахарный сироп (Homemade Golden Syrup) - это популярный ингредиент для приготовления десертов, который иногда можно встретить в магазинах, но а если найти его для вас проблематично, то можно приготовить Золотой Сироп своими руками!
  • Цукаты из черешни
    Безусловно, есть рецепты более быстрого приготовления цукат из черешни. Но, на мой взгляд, именно по этому рецепту получаются самые вкусные цукаты из черешни. Ягодки целенькие, сахарные и хранятся долго.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить кекс “каприз”, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру кекс “каприз”. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для коржа:цельный миндаль (бланшировать и очистить), сахар, яйцо (целое), яйцо (отделить желтки от белков), сахар и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить кекс “каприз” у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные фруктовые и ягодные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!