Яблочный кекс “Dorset”
3 сентября 2017

Яблочный кекс “Dorset” Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 290 Автор:

Ингредиенты

  • Сливочное масло, комнатной температуры - 225 г.; + немного для смазки
  • Яблоки - 450 г.
  • Лимон (отжать сок и мелко натереть цедру) - 1шт.
  • Сахар - 225 г.
  • Яйца (крупные) - 3 шт.
  • Мука - 225 г.
  • Разрыхлитель для теста - 2. 5 ч. л.
  • Молотый миндаль - 25 г.
  • Сахар Демерара (Demerara sugar), можно заменить медом - 1 ст. л.
  • Соль - ¼ ч. л.

Описание рецепта

Для приготовления этого вкуснейшего английского яблочного кекса, Вам кроме яблок (само собой) понадобиться также лимонный сок и цедра - это придаст выпечке больше аромата и пряности. Рекомендуется подавать с топлеными сливками.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом глубокую ( 23-24 см.) разъемную форму для выпекания и выстелите ее пергаментом для выпечки. Промойте и очистите яблоки, нарежьте их на кусочки 1 см. размером, затем перемешайте их с лимонным соком.

2. При помощи миксера, в миске, взбейте вместе масло, сахар и тертую цедру лимона до образования кремовой массы, затем, по одному, вбейте яйца, поочередно перемешивая и добавляя понемногу муку, чтобы смесь оставалась однородной..

3. Просейте всю оставшуюся муку, соль и разрыхлитель для теста в миску с яичной смесью, вмешайте молотый миндаль, и кусочки яблок (предварительно обсушив их от сока), замесите тесто при помощи деревянной лопатки.

4. Понемногу переложите тесто в форму для выпекания, разровняйте и посыпьте сверху сахаром демерара (ну или смажьте медом когда кекс будет готов) Выпекайте в духовке в течение 1 часа (проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки), если кекс еще не готов, а верхушка уже слишком румяная - накройте его сверху листом пергамента, а лучше - фольги (не делайте этого раньше необходимого).

5. Оставьте готовый кекс остывать на 10 мин., после чего достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Хорошенько посыпьте сверху сахаром. Нарежьте и подавайте теплым, с топлеными сливками (не обязательно, но так будет вкуснее).

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Компот из яблок и винограда
    Быстро, вкусно и полезно - это компот из винограда и яблок. Делать его достаточно быстро и очень просто, а пить зимой - одно наслаждение. По желанию в компот можно добавить листики мяты или лимон. Ингредиенты рассчитаны на одну 3х литровую банку.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Ризотто с цуккини
    Приготовление ризотто с цуккини не требует от вас держать бульон постоянно в нагретом состоянии на плите, вам просто нужно убедиться в том что овощной бульон комнатной температуры.Этот рецепт подойдет даже тем, кто готовит ризотто впервые.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Лимонное варенье с медом
    Когда холодным февральским днем на вас нападет зимнее уныние, как же будет приятно отведать немного терпкого, сочного лимонного варенья с цветочным оттенком лета. Грусть и тоска сразу исчезнут куда-то прочь, а зима пройдет гораздо терпимее.
  • Чак-чак с медом
    Чак-чак с медом – одно из самых любимых и известных лакомств восточной кухни. Прекрасное сочетание воздушного теста с ароматным медом, делает это блюдо не только изумительно вкусным, но и полезным. Ингредиентов понадобиться самая малость, да и времени займет не много. В некоторых семьях Чак-чак принято готовить на праздник Пасхи.
  • Яблочный сок на зиму без соковыжималки
    Этот способ подойдет, когда под рукой нет ни соковыжималки, ни соковарки. По вкусу яблочный сок приготовленный таким способом, ни чем не уступает свежевыжатому. Он такой же ароматный и вкусный, но усилий при этом вы потратите меньше. Этот способ также подойдет для приготовления сока и из других фруктов и ягод.
  • Лучший яблочный джем
    Рецептов яблочного джема есть множество, со сторонними фруктами и без них. Но конкретно этот яркий и вкусный рецепт заслужил наше доверие и любовь. Лучшая сладость в мире. Давайте научимся готовить ее!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить яблочный кекс “dorset”, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру яблочный кекс “dorset”. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: сливочное масло, комнатной температуры, яблоки, лимон (отжать сок и мелко натереть цедру), сахар, яйца (крупные) и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить яблочный кекс “dorset” у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!