Холодный яблочный пирог
3 сентября 2017

Холодный яблочный пирог Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 238 Автор:

Ингредиенты

    Для теста:
  • Мука - 450 г.; + немного для посыпки.
  • Сливочное масло (охлажденное и нарезанное на кусочки)- 340 г.
  • Сахар - 1 ст. л.; + немного для посыпки
  • Ледяная вода - 50 мл.
  • Яйцо (взбитое), для глазури - 1 шт.

  • Для начинки:
  • Яблоки, идеально будет использовать сорт «Bramley's Seedling», но и любые другие подойдут (очистить и нарезать дольками) - 800 г. (вес очищенных яблок)
  • Сахар - 150 г.
  • Молотый мацис (Мускатный цвет) - 0. 25 ч. л.
  • Большая щепотка корицы
  • Кукурузная мука - 4 ст. л.
  • Джем из айвы - 5 ст. л. с горкой

Описание рецепта

Рецепт пирога вдохновлен произведением всемирно известной британской писательницы, Эдит Несбит, - “Дети железной дороги”. Это роман, в котором детям подавали холодный яблочный пирог на завтрак. Но и теплым он остается таким же вкусным.

Способ приготовления

1. Для теста, высыпьте муку в большую миску, добавьте щепотку соли, масло и перетрите его с мукой, готовая смесь должна напоминать, по консистенции, хлебную крошку. Всыпьте сахар и влейте немного воды (постепенно), замешивайте тесто, оно должно держать форму и не рассыпаться (сожмите немного теста в жменьке и посмотрите как оно держит форму), и при этом не быть липким.

2. Соберите тесто в комочек вручную и положите его на подготовленный стол (присыпьте его мукой) и хорошенько вымесите, тесто должно получиться гладким и однородным. После этого, при помощи скалки раскатайте тесто в квадратную форму, сложите его подобно конверту (⅓ загните внутрь, закрывая, таким образом половину оставшейся площади, после чего заверните третью часть), укутайте тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час (минимум 30 мин.).

3. Разогрейте духовку до 190°C. Достаньте тесто из холодильника, отрежьте ⅔, (оставшееся тесто положите обратно) на подготовленной поверхности раскатайте тесто до толщины монетки. Выстелите тестом разъемную форму для выпекания ( 23 см. x 5 см. в глубину). Прижмите тесто к бортикам и донышку, остаток обрежьте. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 мин. (или на 5 в морозильную камеру), после чего выстелите фольгу поверх теста и заполните форму до краев любой крупой или солью ( ну или же используйте профессиональные керамические грузики для выпечки “вслепую”) и выпекайте будущий пирог в течение 20 мин. После чего освободите форму от крупы (или чего бы то ни было), фольги и снова поставьте в духовку на 5 мин., пусть тесто слегка подрумянится.

4. В большой миске, перемешайте кусочки яблок, сахар, специи и кукурузную муку, затем выложите начинку на уже готовое тесто в форме., после чего сверху равномерно выложите джем из айвы. Оставшееся тесто раскатайте в круг, диаметром немного больше чем форма для выпечки, отрежьте с краю полоску, длинной с окружность пирога, слегка намочите (при помощи силиконовой кисточки, или чего то попроще) бортик уже испеченного теста, и покройте его (слегка придавливая) подготовленной полоской. Затем снова смочите новообразованный рантик и накройте раскатанным тестом (чтобы тесто не растягивалось, пока вы его перекладываете, и не теряло форму, используйте скалку, во время таких вот перемещений. Просто заверните ее в тесто, а потом обратно, уже тем самым накрывая пирог). Заверните все неровно лежащее тесто, формируя бортик, слегка придавливайте, можно на этом этапе заняться украшательством. По центру пирога прорежьте отверстие для пара, смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

5. Поставьте пирог на противень и выпекайте в течение 40-45 мин. После чего охладите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Лучший яблочный джем
    Рецептов яблочного джема есть множество, со сторонними фруктами и без них. Но конкретно этот яркий и вкусный рецепт заслужил наше доверие и любовь. Лучшая сладость в мире. Давайте научимся готовить ее!
  • Джем из винограда
    Джем из винограда - это безумный цвет, безумный вкус и невероятный аромат джема, который вернет вас зимними вечерами в теплые летние дни. Возможно, этот рецепт вам покажется немного сложным, но это лишь на первый взгляд. Поверьте, каждая минута вашего труда над этим джемом окупится великолепным вкусом и благодарностью ваших друзей и близких.
  • Компот из яблок и винограда
    Быстро, вкусно и полезно - это компот из винограда и яблок. Делать его достаточно быстро и очень просто, а пить зимой - одно наслаждение. По желанию в компот можно добавить листики мяты или лимон. Ингредиенты рассчитаны на одну 3х литровую банку.
  • Яблочный кекс “Dorset”
    Для приготовления этого вкуснейшего английского яблочного кекса, Вам кроме яблок (само собой) понадобиться также лимонный сок и цедра - это придаст выпечке больше аромата и пряности. Рекомендуется подавать с топлеными сливками.
  • Яблочный пирог
    Яблочный пирог - это вкусный и нежный десерт с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Пирог с яблоками - один из самых распространенных пирогов с фруктами, его любят и взрослые, и дети. Попробуйте и вы яблочный пирог по нашему рецепту!
  • Яблочная шарлотка
    Яблочная шарлотка - это очень вкусный сладкий пирог из яблок, количество которых можно менять на свое усмотрение, а то и вовсе добавлять любые другие фрукты и ягоды на свой вкус. Классическая же шарлотка - блюдо традиционной немецкой кухни, готовится сладкая немецкая шарлотка из белого хлеба, заварного крема, ликера и фруктов. От теории к практике - готовится шарлотка ну очень быстро, буквально на скорую руку, всего-то нужно смешать пару-тройку ингредиентов для получения жидкого теста и залить им выложенную в форму яблочки. Это еще одна причина любить яблочную шарлотку и иметь ее рецепт при себе на всякий "пожарный". Ну а вдруг гости нагрянут? 20 минут и шарлотка с яблоками к чаю готова! Что ж, посмотрим, как же это чудо готовится!
  • Тесто песочное (базовый рецепт)
    Есть несколько правил в приготовлении песочного теста: как можно меньше контактировать с тестом руками, пласт его не должен быть толстым, соблюдать пропорции ингредиентов. Объем масла прибавить объем сахара будет равняться объему муки – вот такая нехитрая формула. Если вы готовите основу для пирога, то в качестве жидкости лучше использовать воду, тогда как для корзиночек и печенья лучше подойдут яйца с молоком или же вообще жидкость не используется. Вместо масла можно использовать спред, маргарин или жир, или же комбинировать их вместе. Соблюдая эти правила, ваше тесто всегда будет рассыпчатым и просто таять во рту.
  • Персиковый джем с ванилью и медом
    Персиковый джем с ванилью и медом приятно порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Свежая ваниль – залог успеха этого рецепта, так что постарайтесь найти ванильный стручок, а не использовать какой-нибудь заменитель.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить холодный яблочный пирог, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру холодный яблочный пирог. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для теста:мука, сливочное масло (охлажденное и нарезанное на кусочки)- 340 г., сахар, ледяная вода, яйцо (взбитое), для глазури и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить холодный яблочный пирог у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!