Кекс с яблоком, изюмом, грецким орехом и сидром
1 сентября 2017

Кекс с яблоком, изюмом, грецким орехом и сидром Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 242 Автор:

Ингредиенты

  • Изюм - 100 г.
  • Сидр - 6 ст. л.
  • Мука - 215 г.
  • Кукурузная мука - 15 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1. 5 ч. л.
  • Соль - 0. 5 ч. л.
  • Молотая корица - 0. 5 ч. л.
  • Молотая гвоздика - 0. 25 ч. л.
  • Молотый имбирь - 0. 25 ч. л.
  • Молотый мускатный орех - 0. 25 ч. л.
  • Сахар - 300 г.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 175 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки (очищенные и нарезанные кубиками в 1 см.) - 750 г. (около 6 шт.)
  • Слегка обжаренные грецкие орехи - 100 г.

Описание рецепта

Этот кекс приятно удивит Вас богатством вкусов и ароматов...Конечно, придется потратить не так уж и мало времени, так как этот рецепт требует приготовлений, но оно того стоит.

P. S. То что надо в дождливый осенний денек.

Способ приготовления

1. Положите изюм в маленькую мисочку, залейте 3 ст. л. сидра и оставьте хотя бы на 2 часа, а лучше на всю ночь.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и выстелите пергаментом 23 см. разъемную форму для выпекания. А теперь возьмите лист газеты, сложите его пополам (вдоль) и оберните бортики формы снаружи так, чтобы газета увеличила их высоту, приблизительно, на 8 см. и закрепите в таком положении (это делается для того, чтобы тесто не “сбежало” из формы).

3. Просейте муку (пшеничную и кукурузную), разрыхлитель для теста, соль, и все молотые специи в большую миску. Затем добавьте сахар и масло, взбивайте (при помощи миксера) на средней скорости в течение 1 мин. Собирайте тесто с краев, тщательно перемешивая.

4. Добавьте яйца, и взбивайте на низкой скорости всего несколько секунд, затем на высокой в течение 1 мин. Влейте оставшиеся 3 ст.л. сидра.

5. Добавьте в тесто подготовленные яблоки, изюм и грецкие орехи. Смесь будет казаться слишком густой и “яблочной”, но не волнуйтесь, все идет по плану). Ложкой выложите тесто в подготовленную форму и осторожно разровняйте.

6. Выпекайте в течение 1 ч. 25 мин., если верхушка кекса начинает золотиться раньше времени - накройте его сверху листом фольги или пергамента для выпечки, сложенным вдвое (проверяйте готовность деревянной шпажкой). Когда кекс испечется, достаньте его из духовки и остудите, только после этого подавайте ( перед подачей посыпьте сахаром или сахарной пудрой)

Приятного Вам аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Пахлава с грецкими орехами
    Пахлава с грецкими орехами – это восточный десерт, в основе которого, тонкие слои теста, орехи и сироп. С начинкой можно импровизировать, а вот сегодня у нас – грецкие орехи.
  • Пряный чатни с яблоком и грецким орехом
    Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов.
    Не знаете куда девать яблоки? - Этот рецепт чатни- отличный вариант их применения. Пряное и ароматное дополнение к сыру, и блюдам из мяса и птицы.
  • Глинтвейн из Dreamfall: The Longest Journey
    Если вы знакомы с адвенчурой Dreamfall: The Longest Journey, у вас наверняка связаны с ней самые тёплые воспоминания. В игре готовят специальный глинтвейн. Так давайте же ознакомимся с необходимыми ингредиентами, в число которых входят красное вино, корица и мускатный орех.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Кукурузная Полента с сыром
    Полента из кукурузной крупы - это итальянское блюдо с красивейшим названием. Кажется, что что-то сложное и необычное в нем таится, а на самом деле все довольно просто: масло и кукурузная крупа. В итальянских традициях обогащать обыденные ингредиенты необычными вкусовыми качествами. Наслаждайтесь и обогащайте свой рацион интересными и полезными находками, которые содержит в себе итальянская полента с сыром.
  • Кекс с изюмом
    Кекс с изюмом был моим одним из самых любим десертов в детстве и сегодня, когда у меня есть свои детки, я готовлю его дома для них также, как когда-то научила меня моя тетя. Не знаю откуда, но она говорила, что знает точный рецепт кекса согласно ГОСТу. Так это или нет, я не знаю, но вкус у него получается просто фантастический.
  • Морковный торт со сливочным сыром
    Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
    Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
    Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
    Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
    Этот рецепт – самая что ни на есть – классика жанра, его стоит приготовить, попробуйте, это совсем не сложно!
  • Ризотто с цуккини
    Приготовление ризотто с цуккини не требует от вас держать бульон постоянно в нагретом состоянии на плите, вам просто нужно убедиться в том что овощной бульон комнатной температуры.Этот рецепт подойдет даже тем, кто готовит ризотто впервые.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить кекс с яблоком, изюмом, грецким орехом и сидром, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру кекс с яблоком, изюмом, грецким орехом и сидром. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: изюм, сидр, мука, кукурузная мука, разрыхлитель для теста и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить кекс с яблоком, изюмом, грецким орехом и сидром у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные плов, ризотто, паэлья, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!