Чернослив в шоколаде с арманьяк-марципаном
27 августа 2017

Чернослив в шоколаде с арманьяк-марципаном Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 334 Автор:

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 75 г.
  • Чернослив - 200 г.
  • Для марципана:
  • Очищенные фисташки 65 г.; + 12 шт. для украшения
  • Молотый миндаль - 50 г.
  • Сахар - 55 г.
  • Сахарная пудра - 55 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Арманьяк или бренди - 2-3 ч. л.

Описание рецепта

С этим рецептом Вы сможете превратить скромный кусочек фрукта в настоящий шедевр. Несравненная шоколадная глазурь, арманьяк-марципан и чернослив - просто, но, тем не менее, - гениально... Такой десерт может также стать отличным вариантом подарка, просто положите несколько штук в красивую коробочку, прикрепите открытку и готово!

Способ приготовления

1. Постелите пергамент для выпечки на противень. Приготовьте марципан. Для этого измельчите фисташки в муку при помощи кухонного комбайна
2. Добавьте миндаль, сахар и сахарную пудру, яичный желток и бренди (или арманьяк), взбивайте до тех пор пока смесь не станет пастообразной (добавьте еще немного бренди, если смесь слишком сухая и неоднородная или же легко крошится). Заверните марципан в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 10 мин., нужно чтобы он хорошенько остудился
3. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане (когда он начнет таять снимите с огня и перемешивая доведите массу до однородности, не стоит перегревать шоколад), затем перелейте его в стакан, чтобы облегчить процесс глазирования
4. Внутрь каждого кусочка чернослива положите порцию марципана. Не стоит брать слишком много марципана. Теперь, погрузите чернослив в шоколад ( только половинку). При помощи еще не застывшей глазури, сверху, прикрепите фисташку (к черносливу).Выкладывайте каждую готовую порцию на противень
5. Как только шоколадная глазурь застынет- десерт можно попробовать (главное держать себя в руках и не съесть все раньше, чем это произойдет;).

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Курица в апельсиновой глазури
    Как превратить обычную курицу в изысканное блюдо? Очень просто – приготовить курицу в апельсиновой глазури. Курица с апельсинами очень хорошо сочетается, а «обернув» курицу в апельсиновую глазурь вы превратите ее просто в шедевр. Ловкость рук и никакого ГМО.
  • Говядина с черносливом
    Очень вкусная и пикантная говядина с черносливом с приятным сладковатым вкусом. Также это блюдо является не только вкусным, но и полезным, так как чернослив благотворно воздействует на наш организм.
  • Вишня в шоколаде
    Вишня в шоколаде, приготовленная по этому рецепту - это прекрасный шоколадный десерт, который может заменить шоколадные конфеты. Особенно этот рецепт будет в радость тем, кто заботиться о своей фигуре.
  • Глазурь для украшения десертов
    Порой обычного печенья бывает недостаточно и тогда на помощь приходит глазурь для украшения десертов, которая позволяет воплотить в жизнь все ваши творческие идеи. С помощи такой глазури можно нарисовать на печеньках что угодно: тыковки, приведений, елочки, игрушки, сердечки.
  • Мясные тефтели с кабачком
    Прекрасным вариантом для легкого ужина могут стать мясные тефтели с кабачком. В этом блюде все максимально просто, и в итоге все очень вкусно.
  • Пряничные человечки
    Очень милые и очень вкусные пряничные человечки - это традиционное печенье, которое готовят на Рождество в Америке и Англии. Их вешают на рождественскую елку в качестве украшений, ими угощают гостей и дарят в качестве подарка. Согласитесь, что очень мило получить в подарок коробочку с такими милыми пряничными человечками.
  • Картофельный пирог
    Картофельный пирог - это весьма интересное блюдо, которое вы можете подавать в любое время. Оно может служить прекрасным завтраком или обедом. А для людей, которые придерживаются вегетарианства, пирог с картошкой может стать отличным основным блюдом.
  • Кекс с ананасами и кокосом
    Предлагаем Вам ознакомиться с рецептом чудесного кекса, он весьма прост в своем приготовлении. Удачное сочетание ананаса и кокосовой стружки создает нежный, просто великолепный вкус. Также, этот десерт смело можно подавать к праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей ароматной выпечкой.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить чернослив в шоколаде с арманьяк-марципаном, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру чернослив в шоколаде с арманьяк-марципаном. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: черный шоколад, чернослив, молотый миндаль, сахар, сахарная пудра и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить чернослив в шоколаде с арманьяк-марципаном у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные хлебобулочные изделия, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!