Коктейль Мичелада (Michelada)
27 августа 2017

Коктейль Мичелада (Michelada) Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 362 Автор:

Ингредиенты

  • Морская соль - 2 ст. л.
  • Молотый перец чили - 1 ст. л.
  • Сок лайма - 2 ст. л.
  • Острый соус - 0. 3 ч. л.
  • Соевый соус - 0. 15 ч. л.
  • Соус «Ворчестер» - 0. 15 ч. л.
  • Щепотка перца
  • Охлажденное мексиканское пиво Корона (Corona) - 1 бутылка
  • Дольки лайма, для украшения.

Описание рецепта

Мичелада - это популярный латиноамериканский коктейль, также известный в Испании как cerveza preparada (подготовленное пиво).

Способ приготовления

1. Смешайте морскую соль и молотый перец чили в неглубокой тарелке, смочите кромку бокала соком лайма и окуните в чили-смесь.
2. Наполните бокал льдом, добавьте 2 ст. л. сока лайма, острый соус, соевый соус,соус «Ворчестер» и щепотку перца. Медленно залейте охлажденным пивом. Украсьте долькой лайма. Пейте понемногу и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соус «Масала»
    Соус «Масала» - это острый, ароматный томатно-сливочный соус индийской кухни, который отлично сочетается с куриным мясом, также, его часто используют в готовке в качестве маринада для мяса.
  • Соус
    Французский соус "Эспаньоль" (Espagnole) или коричневый соус является одним из "материнских" соусов французской кухни. На его основе готовятся такие соусы, как Мадейра, Лионский соус, грибной соус и Борделез. Подается к мясу: баранине, телятине, свинине и т. д.
  • Соус «Шрирача»
    Острый соус «Шрирача» (Sriracha) это излюбленный компонент тайской, японской, мексиканской и вьетнамской кухни. Острый соус со сладкой ноткой прекрасно дополнит мясные блюда, блюда из картофеля, рыбы или выступит в качестве маринада. Зачем же его покупать в магазине за немалые деньги, если его легко и просто можно приготовить на своей кухне.
  • Гуакамоле
    Гуакамоле, в переводе с испанского - соус из авокадо. В классическом варианте, гуакамоле имеет густую пюреобразную консистенцию. Существует множество вариантов этого соуса, но неизменными компонентами являются авокадо, сок лайма и соль. Особенной популярностью это блюдо пользуется у вегетарианцев. Но и мясоеды его очень уважают.
  • Соус «Барбекю»
    Соус «Барбекю» отлично подойдет к мясу или как соус-основа для пиццы. Вкусный, ароматный и чуточку с остринкой и дымком, он украсит и сделает вкус блюда еще более ярким. Такой соус можно хранить в холодильнике около недели.
  • Соус
    Соус "Велюте" (Veloute), он же белый соус или соус «Паризьен», входит в группу пяти основных соусов, а день его создание датируется 1553 годом. По принципу приготовления он очень похож на Бешамель с той только разницей, что вместо молока добавляется легкий бульон (из мяса телятины, куриный или рыбный). Подается Велюте к морепродуктам или птице, и используется в приготовлении супов-пюре. На основе этого соуса готовят такие соусы, как «Аврора», «Венецианский соус», «Немецкий соус», «Венгерский соус», «Супрэме», «Вин Блан».
  • Соус
    Сальса – традиционный мексиканский соус. Очень ароматный и вкусный соус, который прост в приготовлении. Соус сальса прекрасно сочетается с мясом, с птицей, макаронами, а также с шашлыком.
  • Сырный соус
    Соус Блю чиз хорошо подходит к мясу, куриным крылышкам, к спагетти и овощам. Если вам нравится сыр с благородной плесенью, предлагаю Вам сделать этот пикантный сырный соус.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить коктейль “мичелада (michelada)”, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру коктейль “мичелада (michelada)”. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: морская соль, молотый перец чили, сок лайма, острый соус, соевый соус и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить коктейль “мичелада (michelada)” у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные соусы и маринады, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!