Оригинальный клубничный десерт с кремом
27 августа 2017

Оригинальный клубничный десерт с кремом Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 205 Автор:

Ингредиенты

    Для пряной бисквитной подушки
  • Яйца - 5 шт.
  • Мелкий сахар - 135 г.
  • Мука - 135 г.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Для лимонного суфле
  • Лимон (тщательно вымыть, отжать сок и подготовить цедру) - 4 шт.
  • Мелкий сахар - 200 г.
  • Масло сливочное (комнатной температуры; нарезать на кусочки) - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Для ванильного крема
  • Сливки 33% жирности (и больше) - 240 мл.
  • Мелкий сахар - 40 г.
  • Ванильная эссенция - 0. 5 ч. л.
  • Для украшения
  • Клубника (нарезанная половинками) - 16 шт.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Клубничный джем - 25 г. смешать с 10 мл. воды

Описание рецепта

С чем же встретить приход лета? - Да, Вы угадали, именно с этим фантастическим и оригинальным десертом от известного повара Marcello Tully.В составе есть такие необычные штрихи как пряная бисквитная подушка с добавлением перца, лимонное суфле и т. д. Попробуйте - Вам понравится!

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 160˚C.Чтобы приготовить бисквит, взбивайте яйца и сахар на водяной бане, до тех пор пока не получится воздушный крем (для того чтобы яйца взбивались добавьте крохотную щепотку соли).
2. Позвольте смеси остыть в течение 5 мин. и только после этого осторожно, понемногу, вмешайте муку и перец (при помощи деревянной ложки или лопатки). Вылейте тесто в неглубокую форму для выпекания (бисквит должен получиться толщиной около 1 см.), предварительно постелите пергаментную бумагу. Готовьте 8-10 мин. в разогретой духовке. Затем выньте, остудите и вырежьте необходимое количество кругов (должно получиться 8 шт. диаметром 7 см.),используя стакан или формочку для выпечки. Бисквит будет служить основанием и верхним слоем десерта.
3. Чтобы приготовить лимонное суфле, взбейте (на водяной бане; убедитесь,что вода не достает до дна миски) измельченную цедру лимона, лимонный сок, сахар и масло.
4. Как только масло растает, вмешайте яйца и яичный желток. Готовьте на минимальном огне 10 мин., периодически помешивая, до тех пор пока смесь не достигнет консистенции густого заварного крема. Затем снимите с огня и остудите.
5. Для ванильного крема, взбейте (желательно миксером) сливки,сахар и ванильную эссенцию, продолжайте взбивать до тех пор пока смесь не начнет образовывать “пики”. Поставьте в холодильник остывать.
6. Начинаем формировать десерт: поставьте на противень четыре глубоких кольца для выпечки (7см. в диаметре) и на донышко каждого из них аккуратно положите по одному бисквитному кругу.
7. Теперь нужно выстроить половинки клубничек (разрезом к стенке формы) по кругу (посередине должно оставаться свободное пространство). Заполните пустоту между кусочками клубники лимонным суфле.
8. Сверху выдавите (при помощи кондитерского шприца) слой ванильного крема. Накройте все это бисквитным коржиком, легонько придавите. Проделайте все эти махинации с каждой порцией:) и отставьте в сторону.
9. временем, в кастрюле смешайте клубничный джем и воду, доведите до кипения. Снимите с огня, осторожно процедите (чтобы отделить семечки), жидкость не нужно охлаждать.
10. Осторожно снимите кольца с десертов, выложите на тарелки, посыпьте сахарной пудрой, сверху украсьте половинками клубники (предварительно окунув их в джем) - блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Сорбет из клубники
    Сорбет из клубники - прекрасный десерт для жарких деньков. Никаких ГМО, красителей и прочей ужасной гадости - только фрукты. Клубничный сорбет так же станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
  • Клубничный мусс с рикоттой
    Клубничный мусс с рикоттой – это нежный, освежающий сливочный десерт. Такой мусс станет вкусным угощением, например, для романтического ужина.
  • Шоколадно-клубничный мусс
    Шоколадно-клубничный мусс - это потрясающий десерт из клубники и шоколада, который отлично подойдет в качестве сюрприза для любимого человека на какой-нибудь праздник. Рецепт шоколадно-клубничного мусса не потребует от вас много времени и порадует отличным результатом!
  • Клубничный лимонад
    Клубничный лимонад - это очень вкусно. Спелая клубника и свежевыжатый лимонный сок создают освежающий летний напиток. Попробуйте этот удивительный клубничный лимонад.
  • Рецепт Клубничного Торта
    Вкусный, нежный и воздушный клубничный тортик с муссом с свежими ягодами, рецепт которого порадует вас и ваших родных в любой праздник. Strawberry mousse cake - это прекрасное сочетание бисквита и клубничного мусса.
  • Торт
    В рецепте теста для сегодняшнего торта – пахта - обезжиренные сливки. Этот кисломолочный продукт – результат производства масла. Она используется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий в многих национальных кухнях. В России уже можно найти ее на полках супермаркетов. Так же, пахту с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Базовые пропорции – 180 мл молока на 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Для нашего рецепта понадобиться: 370 мл молока и 2 ст. л. лимонного сока или уксуса. Молоко прогреть до температуры 36-37°C, смешать с лимонным соком и дать постоять. Пахта готова.
    Торт на пахте получится воздушным и пористым.
  • Желе из красной смородины на зиму
    Желе из красной смородины на зиму - это вкусно, полезно и очень просто. Главное помнить основное правило - не варить желе, а выпаривать. Если будете сильно кипятить, то желирующие вещества разрушаться и желе не застынет. В этом случае вам придется добавить сахара и еще раз поставить на огонь - выпариваться. Бываю конечно, за редким исключением, и ягоды с низким содержанием пектина, благодаря которому и происходит желирование, тогда приобретите в магазине пектин или сахар с пектином и вы сможете сварить желе из любой ягоды.
  • Грушевый джем с шоколадом
    Груша, корица – это уже не раз проверенная комбинация, и многие повара уже не видят грушу отдельно от корицы, только вместе и больше никак. В этот дуэт решили замешать еще и шоколад, и, как это не удивительно, он отлично влился в это сочетание, подчеркивая вкусовые качества и саму структуру грушевого джема.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить оригинальный клубничный десерт с кремом, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру оригинальный клубничный десерт с кремом. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для пряной бисквитной подушкияйца, мелкий сахар, мука, черный молотый перец, мелкий сахар и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить оригинальный клубничный десерт с кремом у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!