Киш со спаржей
27 августа 2017

Киш со спаржей Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 254 Автор:

Ингредиенты

    Для начинки
  • Спаржа (очищенная и порезанная на кусочки длинной 6-8 см. - 1 кг.
  • Ветчина (нарезанная тонкими ломтиками) - 140 г.
  • Кервель (мелко рубленый) - 1 пучок
  • Шни́тт-лук ( мелко рубленый) - 1 пучок
  • Лук-шалот (мелко рубленый) - 100 г.
  • Сыр маскарпоне - 350 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Щепотка черного перца
  • Для песочного теста
  • Мука - 400 г.; + немного для присыпки
  • Сливочное масло (замороженное и натертое на крупной терке) - 200 г.; + немного для смазки
  • Щепотка соли
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт. (для смазки выпечки)
  • Ледяная вода

Описание рецепта

Киш (quiche)— блюдо французской кухни. В рецепте используется кервель - давно позабытая (но, тем не менее, замечательная) пряность. Этот вкуснейший пирог сочетает в себе беспроигрышную комбинацию спаржи и ветчины. Киш - подходит на роль закуски или же основного блюда в паре со свежим овощным салатом.

Способ приготовления

1. Поместите в миску просеянную муку, соль и сливочное масло. Замесите тесто вручную или при помощи кухонного комбайна (должна получиться консистенция хлебной крошки).
2. Добавьте яйцо, а затем ледяную воду, понемногу. Тесто должно получиться в меру влажным и не крошиться. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдохнуть в течение получаса.
3. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180°C, смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в лист толщиной 0. 5 см. и поместите его в форму, тесто накройте фольгой (или пергаментом для выпекания), а затем насыпьте сверху любую крупу или соль, чтобы заполнить форму доверху.
4. Поместите тесто в духовку и выпекайте “в слепую”(ссылка на статью) в течение 20 мин. Когда тесто будет готово выньте фольгу (с наполнителем) из формы и смажьте тесто яичным желтком, отправьте в духовку еще на 5 мин, затем достаньте корж из духовки и охладите (пока будете готовить начинку).
5. Снизите температуру в духовке до 170°C.
6. Бланшируйте спаржу в кипящей, подсоленной воде в течение 3 мин., а затем погрузите в ледяную воду на 2 мин. Выньте из воды и хорошенько просушите (используйте салфетку).
7. Смешайте кервель, шнитт-лук, маскарпоне и лук шалот, добавьте яйца и яичные желтки, соль и перец в миске и отставьте в сторону.
8. Поместите подготовленную спаржу на остывший корж, постарайтесь выкладывать кусочки по кругу, делая промежутки, которые, затем, следует заполнить ломтиками ветчины.Сверху залейте сырно-яичную смесь.
9. Выпекайте в духовке в течение 25-30 мин., до появления золотистой корочки в центре пирога. Остудите до комнатной температуры, нарежьте - киш готов к подаче!

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Китайский яичный суп Дроп
    Вы любите китайскую кухню, но думаете что готовить ее очень сложно? Яичный суп Дроп развеет все ваши сомнения. Готовится он очень быстро и легко. Легкий и вкусный, он утолит ваш голод и при этом ни капельки не испортит вашу фигуру.
  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.
  • Кубдари
    Кубдари или, как еще называют это блюдо в Сванетии, куптари – это пироги с мясом. Зачастую для начинки кубдари используется два вида мяса – свинина и говядина. Но можно использовать и одно из двух. Главное мясо должно быть изрублено мелко ножом, а не перекручено в мясорубке.
  • Картофельные зразы с грибами
    По этому рецепту, картофельные зразы с грибами, готовила моя бабушка. Правда грибы для картофельных зраз она, как правило, просто мелко резала. Ну а я, ленивая душа, перемалываю их в блендере вместе с луком. Готовлю я их не часто потому, что занимает этот процесс не так уж мало времени, да и не успеешь приготовить, как их уже нет. Но ведь это означает, что мои картофельные зразы с грибами получаются очень вкусными, а теперь получаться и у вас.
  • Омлет с беконом
    Яичница - это самый простой и быстрый завтрак. Но его можно сделать и очень вкусным, добавив немного интересных ингредиентов. Например вы можете приготовить омлет с беконом и спаржей.
  • Шотландский яичный пирог
    Это блюдо похоже скорее на «ремикс» старой доброй песни узнаваемой всеми, чем на что-то отдельное. Это слегка переработанный и улучшенный рецепт классического шотландского пирога с целыми яйцами и фаршем. Но сказать, что эта обновка ему не идет язык не поворачивается.
  • Тирамису с шоколадом
    Тирамису - это нежнейший итальянский десерт без выпечки из сливочного сыра Маскарпоне и печенья Савоярди с добавлением кофе и шоколада, который легко можно приготовить дома своими руками. Прелесть этого торта и залог его возрастающей популярности - это нежнейшая текстура, благодаря которой тирамису буквально таит во рту и дарит вам настоящее наслаждение.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить киш со спаржей, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру киш со спаржей. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для начинкиспаржа (очищенная и порезанная на кусочки длинной 6-8 см., ветчина (нарезанная тонкими ломтиками), кервель (мелко рубленый), шни́тт-лук ( мелко рубленый), лук-шалот (мелко рубленый) и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить киш со спаржей у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные соусы и маринады, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!