Трюфели Pimm's
27 августа 2017

Трюфели Pimm's Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 92 Автор:

Ингредиенты

  • Крюшон Pimm's (или любой другой) - 175 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Огурец (мелко нарезанный) - 100 г.
  • Клубника - 75 г.
  • Листья мяты - 15 г.
  • Вода - 350 мл.
  • Черный шоколад (желательно 66%)- 600 г.
  • Молочный шоколад (топленый) - 500 г

Описание рецепта

Этот превосходный рецепт трюфелей Pimm's сочетает в себе горьковатый вкус черного шоколада с освежающим букетом летних фруктов и крюшона. Конечно, Вам потребуется время для создания клубнично-мятного сиропа, но эта квинтэссенция ароматов в паре с крюшоном Pimm's с головой окунет Вас в буйство красок солнечного, летнего дня.

Способ приготовления

1. В кастрюле соедините сахар, огурец, клубнику, мяту, воду и доведите до кипения на медленном огне. Варите 5 мин., затем взбейте все в кухонном комбайне (или при помощи блендера).
2. Переложите полученную кашицу в марлю, завяжите уголки. Подвесьте над подходящей емкостью и оставьте на ночь, пока сок полностью отделится от мякоти. (Конечно, можно ускорить процесс, тщательно отжав мякоть сразу же после приготовления).
3. Вылейте сок в кастрюлю и доведите до кипения. Переложите шоколад (предварительно поломайте плитку на небольшие кусочки) в железную миску, добавьте сок и растопите (постоянно помешивая). Добавьте крюшон и смешайте.
4. Остудите смесь в течение 30 мин., затем поставьте в холодильник на 2 часа (минимум).
5. Когда ганаш будет готов, разделите (при помощи чайной ложки) его на порции (выкладывайте на пергамент для выпекания). Присыпьте ладони какао порошком и быстренько (пока ганаш не начнет таять) сформируйте шарики. Снова поставьте в холодильник, до того времени пока не будете готовы покрыть ганаш топленым шоколадом.
6. Когда глазурь будет готова, тщательно покройте ею ганаш.
7. Выложите трюфели на силиконовый коврик и остудите в течение 20 мин. (по желанию можно украсить присыпкой).

Приятного Вам аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Пряный сливовый чатни
    Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Приправленный анисом и кардамоном, этот сливовый соус будет отличным дополнением к мясу и сыру, он несомненно обогатит и украсит блюдо своим роскошным букетом ароматов.
  • Киш со спаржей
    Киш (quiche)— блюдо французской кухни. В рецепте используется кервель - давно позабытая (но, тем не менее, замечательная) пряность. Этот вкуснейший пирог сочетает в себе беспроигрышную комбинацию спаржи и ветчины. Киш - подходит на роль закуски или же основного блюда в паре со свежим овощным салатом.
  • Трюфели с белым шоколадом
    Трюфели "Красный бархат" обязательно сделают День Святого Валентина, 8 марта или любой другой праздник особенным для вас. Приготовить их очень просто, но какие же они вкусные! Вы с легкостью сможете влюбить в себя кого угодно вместе с этими малютками. И это не шутка. Рецепт очень прост, ведь по сути это только шарики красного бархата, обмакнутые в белый шоколад со сливочным сыром. К слову, последний можно без проблем заменить на глазурь, и вкус получится тоже довольно интересный, поэтому, если вы хотите приготовить шоколадные трюфели из белого шоколада - смело готовьте по нашему рецепту!
  • Тарталетки с помидором, шафраном и сыром пармезан
    Предлагаем попробовать Вам этот рецепт ароматных корзинок с шафраном и сыром пармезан. Это отличный вариант легкого летнего обеда в паре с салатом из свежей зелени.
  • Паста с колбасками и тыквой
    Ноябрь - самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Если у вас дома уже долгое время лежит эта рыжая красавица и вы не знаете, что с ней делать - этот рецепт для вас. И не бойтесь, что вкус тыквы будет все портить, сочетание пряностей и копченостей в паре с тыквой - отличный выбор, попробуйте!
  • Трюфели с кокосом
    Домашние трюфели с кокосовой стружкой, которые напоминают снежные шарики и выглядят очень весело и аппетитно. Такие трюфели - это отличное угощение к чаю, которое понравится и взрослым и детям! Готовятся эти трюфели всего из трех ингредиентов.
  • Домашние трюфели с шоколадом
    Я обожаю трюфель, и он является частым гостем на нашем столе. Данный рецепт приготовления трюфельных конфет в домашних условиях - мой любимый, так как он очень простой и проверен годами. Не бойтесь экспериментировать - добавляйте в трюфели ликеры, экстракты, молотые или цельные орехи. И каждый раз Вы останетесь довольны своими шоколадными трюфелями!
  • Кекс с яблоком, изюмом, грецким орехом и сидром
    Этот кекс приятно удивит Вас богатством вкусов и ароматов...Конечно, придется потратить не так уж и мало времени, так как этот рецепт требует приготовлений, но оно того стоит.

    P. S. То что надо в дождливый осенний денек.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить трюфели “pimm's”, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру трюфели “pimm's”. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: крюшон pimm's (или любой другой), сахар, огурец (мелко нарезанный), клубника, листья мяты и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить трюфели “pimm's” у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные хлебобулочные изделия, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!