Домашний пирог с курицей
26 августа 2017

Домашний пирог с курицей Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 329 Автор:

Ингредиенты

    Для теста
  • Мука - 200 г.
  • Масло (заморозить и натереть на крупной терке) - 100 г.
  • Яйцо (взбитое) - 1 шт.
  • Холодная вода (для соединения ингредиентов)
  • Для начинки
  • Луковица (небольшая, рубленая кубиками) - 1 шт.
  • Лук порей (мелко рубленый) - 1 шт.
  • Морковь (нарезанная кубиками) - 2 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко рубленый) - 2 шт.
  • Чеснок (давленый) - 1 зубок
  • Ломтик сливочного масла
  • Куриное филе (приготовленное и рубленое) - 300 г.
  • Сметана - 300 мл.
  • Куриный бульон - 250 мл.( возьмите еще 50, если потребуется)
  • Соль
  • Перец

Описание рецепта

Простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием для приготовления в домашних условиях, даже неопытный кулинар справится!
Легкий, сочный, безумно вкусный и нежный куриный пирог порадует Вас и ваших близких, ну или может быть и гостей)

Способ приготовления

1. Начните с приготовления теста.Быстро и тщательно смешайте тертое масло с просеянной мукой, кусочки должны оставаться целыми.
2. Добавьте половину взбитого яйца и влейте немного холодной воды, потихоньку, пока у вас не получится кусочек теста, который не липнет к рукам и миске. Вам будут видны кусочки масла в тесте, вот какой результат должен получиться на данном этапе.
3. Сформируйте из теста шарик и раскатайте его (по посыпанной мукой поверхности) в круг, размером с тарелку. Сложите тесто пополам трижды, затем снова раскатайте (повторите 6-7 раз).
4. Снова сложите тесто и заверните его в пищевую пленку, затем положите в холодильник, до тех пор пока не будет готова начинка.
5. В большой сковороде на сливочном масле пассеруйте лук (порей и репчатый), сельдерей, добавьте морковь и чеснок. Вы должны готовить все ингредиенты пока лук не станет мягким.
6. Теперь добавьте в сковороду курицу и бульон, доведите до кипения и влейте сметану, снимите с огня и отставьте в сторону на то время пока будете раскатывать тесто.
7. Разогрейте духовку до 200°C.
8. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до размеров вашей формы для выпечки (лучше сделать пироги небольшими, выпекать в порционных тарелках).
9. Выложите начинку в тарелки или формы для выпекания, накройте слоем теста и смажьте сверху оставшейся половиной взбитого яйца. (Обрезки теста можно использовать для украшения пирогов).
10.Выпекайте в течение 20 - 25 мин. пока тесто не покроется золотистой корочкой. Подавайте с картофельным пюре, сезонной зеленью и подливой.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Куриный суп рамэн с лапшой
    Вкусный куриный суп рамэн с яичной лапшой и вешенками. Куриный рамэн отличается от обычного куриного супа с вермишелью своим особенным вкусом, который получается за счет добавления в блюдо необычных ингредиентов и специй.
  • Салат с курицей, черносливом и огурцами
    Салат с курицей, черносливом и огурцами - это вкусный салат с интересным составом ингредиентов, в нем не содержится лук и чеснок, поэтому такой салатик можно взять на работу для обеденного перерыва.
  • Куриное филе
    Правильно приготовленное куриное филе - гордость любой хозяйки. Каждая женщина хочет уметь правильно обращаться, ведь тогда оно с легкостью превращается маленькое кулинарное чудо. Именно с таким рецептом мы хотим вас познакомить.
  • Коктейль с самбукой
    Коктейль с самбукой - это простой и в то же время весьма интересный напиток, который вы можете сделать для вечеринки. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на две порции. Так, что если вам необходимо большее количество коктейля с самбукой, возьмите большее количество ингредиентов.
  • Суп «Консоме»
    Суп «Консоме» - это осветленный бульон, представитель воистину великой французской кухни. Обычный казалось бы бульон, они возвели на высокий уровень мировой кулинарии. Суп «Консоме» – это кристально прозрачный бульон с неимоверным ароматом и изысканным вкусом. Чтобы приготовить его, нужна сноровка, но мы ведь с вами не из робкого десятка? Тогда вперед за орденами.
  • Кубдари
    Кубдари или, как еще называют это блюдо в Сванетии, куптари – это пироги с мясом. Зачастую для начинки кубдари используется два вида мяса – свинина и говядина. Но можно использовать и одно из двух. Главное мясо должно быть изрублено мелко ножом, а не перекручено в мясорубке.
  • Куриный суп с тортильей
    Куриный суп с тортильей - это невероятно вкусный ароматный и очень интересный суп. Вы удивитесь, что можно сделать с обычным куриным супом. Попробуйте приготовить куриный суп с тортилей по этому рецепту и убедитесь в этом сами.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить домашний пирог с курицей, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру домашний пирог с курицей. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для тестамука, масло (заморозить и натереть на крупной терке), яйцо (взбитое), холодная вода (для соединения ингредиентов)для начинкилуковица (небольшая, рубленая кубиками), лук порей (мелко рубленый) и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить домашний пирог с курицей у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты без мяса, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!