Пряные грибные «бургеры»
21 июля 2017

Пряные грибные «бургеры» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 433 Автор:

Ингредиенты

  • Больших размеров шампиньоны - 8
  • Оливковое масло - 4 ч. л.
  • Красный лук средний - 2, мелко нарезанный
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченный
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Кориандр сухой - 1 ст. л.
  • Шпинат - 180 г
  • Чили красные - 2, измельченные и мелко нарезанные
  • Тертая цедра из 1 лимона
  • Сыр Фета - 120 г, раскрошенный
  • Лаваш среднего размера - 6
  • Греческий йогурт для подачи

Описание рецепта

Грибы – отличный способ разнообразить ежедневный рацион, особенно в грибной летний сезон. Из невозможно спутать с чем-то: это не мясо, не курица, не рыба. В то же время, это такое же самостоятельное блюдо, которое им ну ни в чем не уступает. Пряные шампиньоны прямиком из барбекю, начиненные сыром Фета, с острыми чили – что может быть вкуснее? Это то, что обязательно стоит попробовать этим летом.

Способ приготовления

1. Нагрейте барбекю. Аккуратно бросьте все грибы, сбрызните 3 чайными ложками оливкового масла, посолите.
2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на медленном огне и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Добавьте специи и готовьте еще 2 минуты, затем извлеките поджарку в миску.
3. Вставьте шпинат в дуршлаг, ополосните кипятком, немного подождите, а затем освежите под холодной водой, высушите, затем грубо нарежьте.
4. Поместите шпинат, чили, лимонную цедру и Фету в смесь лука и по вкусу добавьте специй.
5. Грибы в барбекю готовьте в течение 5 минут гладкой стороной вверх, извлеките на тарелку и разделите начинку между ними. Поместите обратно на среднюю горячую часть барбекю еще на 10 минут до готовности - пока начинка не станет горячей.
6. Подрумяньте лаваши на барбекю в течение минуты, затем используйте для обертывания грибов. Выложите греческий йогурт ложкой сверху и подавайте.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Вкусные бургеры из индейки
    Эти бургеры накачают вас энергией, да и выглядят они превосходно. Давайте ознакомимся с их рецептом.
  • Фаршированные кабачки
    Фаршированные кабачки - вкусное, сытное блюдо с интересным способом подачи, а на его приготовление не потребуется больших усилий и затрат.
  • Маринованные шампиньоны
    Домашние маринованные грибы – это отличная и вкусная закуска для праздничного стола. В отличие от покупных, домашние грибочки получаются намного вкуснее, здесь Вы сами можете регулировать количество специй и уксуса, а потому результатом вы останетесь довольны.
  • Кубдари
    Кубдари или, как еще называют это блюдо в Сванетии, куптари – это пироги с мясом. Зачастую для начинки кубдари используется два вида мяса – свинина и говядина. Но можно использовать и одно из двух. Главное мясо должно быть изрублено мелко ножом, а не перекручено в мясорубке.
  • Шпинат на гарнир
    Шпинат на гарнир - очень вкусный, легкий и полезный гарнир из шпината, который в горячем виде подается к мясу, к птице, к рыбе, а в холодном виде – это замечательная закуска, которую в Италии намазывают на кусочек подсушенного хлеба.
  • Картофельные зразы с грибами
    По этому рецепту, картофельные зразы с грибами, готовила моя бабушка. Правда грибы для картофельных зраз она, как правило, просто мелко резала. Ну а я, ленивая душа, перемалываю их в блендере вместе с луком. Готовлю я их не часто потому, что занимает этот процесс не так уж мало времени, да и не успеешь приготовить, как их уже нет. Но ведь это означает, что мои картофельные зразы с грибами получаются очень вкусными, а теперь получаться и у вас.
  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.
  • Капкейки «Красный бархат» со свеклой
    Очень вкусные и безумно красивые Капкейки «Красный бархат» просто сводят с ума. Я так давно хотела их приготовить, но меня смущало наличие красителя в рецепте. А недавно я нашла рецепт, в котором используются только натуральные ингредиенты. Так что мы сегодня готовим Капкейки «Красный бархат» со свеклой! И не надо хи-хи. Вы попробуйте, а потом, если не проглотите язык от удовольствия, мы с вами поговорим wink

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить пряные грибные «бургеры», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру пряные грибные «бургеры». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: больших размеров шампиньоны, оливковое масло, красный лук средний, чеснок, тмин и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить пряные грибные «бургеры» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!