Хумус с укропом на подушке из зеленого салата
18 июля 2017

Хумус с укропом на подушке из зеленого салата Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 340 Автор:

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль - 300 г, обрезанная и нарезанная вдоль
  • Спаржа - 125 г
  • Нут - 400 г, настоянный в воде и высушенный
  • Чеснок - 1 зубчик, нарезанный
  • Кунжутная паста - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сок из 1 лимона
  • Укроп свежий - 3 ст. л., нарезанный
  • Огурец - 1, нарезанный полосками
  • Грецкие орехи - 30 г, измельченные ножом

Описание рецепта

Хумус - классическое израильское и арабское кушанье. У вас много укропа? Используйте его правильно! Быстрая закуска из нута и зеленый витаминный салат – хит вашего лета. Порадуйте близких, откройте для себя новые сочетания вкусом и готовьте с любовью.

Способ приготовления

1. Бланшируйте бобы и спаржу в течение 2-3 минут в кипятке, затем освежите под холодной водой, выньте и отложите, чтобы остудить.
2. Чтобы сделать хумус, поместите промытый нут и чеснок в кухонный комбайн и перебейте до однородности. Добавьте кунжутное масло, 2 столовые ложки оливкового масла, половину лимонного сока и 1 столовую ложку воды, затем снова взбейте, пока хумус не станет сливочной консистенции. При необходимости добавьте немного воды. Перемешайте с рубленым укропом и приправьте свежим молотым черным перцем.
3. Фасоль, спаржу и огурцы посолите и полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, затем разделите их на четыре порции. Выложите хумус ложкой и посыпьте грецкими орехами.
Питайтесь вкусно и радуйтесь жизни!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Хумус из бобов и мяты
    Хумус - это прекрасная восточная закуска, которая в последнее время все больше приобретает популярность в мировой кулинарии. Традиционно хумус готовят из нута, но я хочу предложить вам рецепт хумуса из бобов и мяты.
  • Копченый хумус с паприкой
    Копченый хумус с паприкой – отличная закуска для вегетарианцев и тех, кому хочется попробовать чего-нибудь новенького и остренького. В зависимости от используемых продуктов, хумус может обладать самой разнообразной вкусовой палитрой. Данный вариант является пикантной разновидностью данного соуса, но вы смело можете экспериментировать с компонентами для получения более нежного вкуса.
  • Пережаренная фасоль в мультиварке
    Пережаренная фасоль - блюдо мексиканской кухни, которое служит ингредиентом в некоторых рецептах. Строго говоря, называть эту фасоль пережаренной неправильно, потому что мы будем готовить её в мультиварке, а после превратим в пюре.
  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.
  • Суп с укропом и шпинатом
    Суп с укропом и шпинатом - это прекрасное первое блюдо для людей придерживающихся вегетарианства. Здесь есть все - невероятный вкус, полезные витамины и макроэлементы. Попробуйте приготовить и вы суп с укропом и шпинатом.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Фасоль по-болгарски
    Фасоль по-болгарски подойдет в качестве гарнира и к мясу, и к птице, выступит отличным салатом, или как основа для приготовления супа. Вкусно и сытно, а заготовить на зиму легко и просто.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить хумус с укропом на подушке из зеленого салата, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру хумус с укропом на подушке из зеленого салата. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: зеленая фасоль, спаржа, нут, чеснок, кунжутная паста и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить хумус с укропом на подушке из зеленого салата у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные овощи на зиму, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!