Сезонная спаржа в испанском Гаспачо
18 июля 2017

Сезонная спаржа в испанском Гаспачо Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 223 Автор:

Ингредиенты

  • Спаржа - 500 г
  • Хлебный сухарь - 100 г, нарезанный кубиками
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Хересный или винный уксус - 3 ст. л.
  • Огурец - 1, очищенный
  • Чеснок - 2 зубчика

Описание рецепта

В летнюю жару хочется приготовить что-то легкое, простое и вкусное? Исключительно вкусный суп утолит ваш голод, а заодно и жажду. Зеленый Гаспачо из спаржи и огурца, приправленный оливковым маслом – классическое испанское кушанье. Этому супу можно говорить тысячи комплиментов. Результат просто бесподобен!

Способ приготовления

1. В один литр воды добавьте немного соли. Поставьте на плиту. Между тем, разрежьте спаржу пополам, отделив стебли и остальную часть, приготовьте ее в течение 1.5 - 2 минут. Вытащите с помощью шумовки, слейте жидкость, ополосните спаржу под холодной водой. Отложите.
2. Вскипятите эту же воду, теперь варите стебли в течение 10 минут, пока не станут очень мягкими. Снимите с огня и остудите не вытаскивая.
3. Хлебные кубики сбрызните маслом и уксусом. Добавьте нарезанный кубиком огурец и чеснок. Перемешайте.
4. Остаток варочной жидкости со стеблями перебейте блендере до состояния супа. Процедите, откиньте мякоть.
5. Пропитанный хлеб, огурец и чеснок поместите в блендер, измельчайте до однородности. Влейте суп, взбивайте до той однородности, которая вам по вкусу. Посолите, поперчите и поставьте охлаждаться.
6. Разлейте в тарелки, полейте небольшим количеством масла и подавайте с отваренными спаржевыми хвостиками.
Bon Appetit!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Арбузный гаспачо
    Арбузный гаспачо - что это? Мы уверены, что такого гаспачо вы не пробовали никогда. И, поверьте, рискнув и приготовив такой арбузный суп, вы нисколько не пожалеете. Он прекрасно освежает, обладает приятным послевкусием и очень полезен. Попробуйте!
  • Гаспачо - холодный суп
    Гаспачо – это, пожалуй, один из известнейших супов испанской кухни. Его приготовление не требует тепловой обработки продуктов. Гаспачо - это холодный суп, который отлично утоляет чувство голода и жажды в жаркий летний день.
  • Гаспачо из томатов
    Гаспачо... Звучит необычно, правда? А сложного - ровно ничего. Вкусный и легкий холодный суп из томатов испанской кухни. И оригинально, и полезно, и есть, на что пустить помидоры и как их вкусно съесть.
  • Холодный зеленый чай
    Чтобы как-то разнообразить и сделать обычный зеленый чай интереснее, попробуйте приготовить холодный зеленый чай по этому рецепту. Этот чай можно еще назвать матча латте.
  • Хумус с укропом на подушке из зеленого салата
    Хумус - классическое израильское и арабское кушанье. У вас много укропа? Используйте его правильно! Быстрая закуска из нута и зеленый витаминный салат – хит вашего лета. Порадуйте близких, откройте для себя новые сочетания вкусом и готовьте с любовью.
  • Крем-суп из спаржи
    Давайте сегодня с Вами приготовим нежный, воздушный французский крем-суп из спаржи. Ингредиентов требуется минимум, а результат превосходит все ваши ожидания. Можно приготовить для себя, но и подать гостям на стол будет не стыдно.
  • Китайский яичный суп Дроп
    Вы любите китайскую кухню, но думаете что готовить ее очень сложно? Яичный суп Дроп развеет все ваши сомнения. Готовится он очень быстро и легко. Легкий и вкусный, он утолит ваш голод и при этом ни капельки не испортит вашу фигуру.
  • Свекольник на кефире
    Этот прекрасный холодный суп не только охладит в жару, но и напомнит о лете в зимнюю стужу. Свекольник на кефире очень простое, но весьма вкусное блюдо. Исходя из названия, «свекольник», становиться ясно, что основной ингредиент супа – свекла. Ее можно использовать как в сыром виде, так и в вареном – на ваше усмотрение.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить сезонная спаржа в испанском гаспачо, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру сезонная спаржа в испанском гаспачо. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: спаржа, хлебный сухарь, оливковое масло, хересный или винный уксус, огурец и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить сезонная спаржа в испанском гаспачо у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные холодные супы, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!