Торт
17 июля 2017

Торт "Радужный" с мороженым Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 2 Просмотров: 237 Автор:

Ингредиенты

    Для теста:
  • Мука обычная - 485 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мелкокристаллический сахар - 450 г
  • 7 яичных белков + 1 яйцо
  • Ванильный экстракт - 3 ч. л.
  • Пахта - 370 мл
  • Гелевые пищевые красители

  • Для мороженого:
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Жирные сливки - 500 мл
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.

  • Для масляного крема:
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 400 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Кондитерская посыпка для украшения

Описание рецепта

В рецепте теста для сегодняшнего торта – пахта - обезжиренные сливки. Этот кисломолочный продукт – результат производства масла. Она используется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий в многих национальных кухнях. В России уже можно найти ее на полках супермаркетов. Так же, пахту с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Базовые пропорции – 180 мл молока на 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Для нашего рецепта понадобиться: 370 мл молока и 2 ст. л. лимонного сока или уксуса. Молоко прогреть до температуры 36-37°C, смешать с лимонным соком и дать постоять. Пахта готова.
Торт на пахте получится воздушным и пористым.

Способ приготовления

1. Чтобы сделать мороженое, взбейте вместе сгущенное молоко, жирные сливки и ваниль до образования густой массы. Форму, одинаковую по размерам с теми, в которых будете выпекать коржи, застелите пищевой пленкой. Переложите массу в форму.
2. Смажьте сливочным маслом ваши формы для запекания.
3. Взбейте масло с сахаром добела до воздушного состояния, по очереди вводите яичные белки и желток и продолжайте взбивать. Добавьте ваниль.
4. Просейте все сухие ингредиенты, после чего аккуратно введите их вместе с пахтой в масляно-белковую смесь. Соедините.
5. Разлейте получившееся жидкое тесто равномерно в несколько одинаковых емкостей и покрасьте каждую часть пищевым гелевым красителем. Количество и насыщенность цветов на ваше усмотрение.
6. Используйте мерную ложку для того, чтобы красиво распределить тесто в форме для запекания. Это должны быть концентрические круги. Тесто вливайте в центр формы в той очередности цветов, которая вам нравится. Этот способ применяется в приготовлении пирога «Зебра».
7. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-35 минут до готовности. Готовность можете проверить с помощью зубочистки. Выньте коржи из духовки и дайте полностью остыть. Затем оберните пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
8. Для того, чтобы сделать масляный крем, возьмите размягченное сливочное масло и начните взбивать. После того, когда смесь заметно посветлеет, медленно добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать около 5 минут, пока не получите белый крем.
9. По желанию можете срезать бока с готовых коржей.
10. Собираем торт. Уберите с мороженого пищевую пленку, аккуратно положите на первый корж, накройте сверху вторым.
11. Нанесите масляной крем на верх и края торта, не оставляя пробелов. Украсьте края кондитерской посыпкой. Поставьте замораживаться. Выньте торт за 20 минут до подачи на стол и Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Лосось запеченный в фольге
    Предлагаем Вашему вниманию очень простой и вкусный, а главное быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося. Блюдо получится удивительно ароматным, сочным и с приятной кислинкой, а все это благодаря добавлению соуса из помидоров и свежевыжатого лимонного сока.
  • Заварной Торт «Поленница» со сметанным кремом
    Невероятно вкусный торт со сметанным кремом из заварного теста, который можно приготовить буквально на скорую руку, украсить на свой вкус и подать в качестве торта на день рождения или другой праздник. Суть торта очень проста: печем колбаски из заварного теста, обмакиваем их в крем и укладываем поленницей. А теперь расскажем подробно, как же готовить торт «Поленницу» со сметанным кремом!
  • Торт «Прага»
    Как ни странно, но название шоколадного торта «Прага» фактически не имеет ничего общего с прекрасной столицей Чехии. Этот торт придумал чудесный кондитер, наш земляк, Гуральник Владимир Михайлович. В годы СССР он был начальником московского кондитерского цеха ресторана «Прага». Кстати, торт «Птичье молоко» придумал он же. Сегодня рецептов приготовления торта «Прага» очень много, он стал классикой! Но я нашла рецепт, который максимально приближен к оригиналу. Надеюсь, торт вам понравится!
  • Торт Муравейник
    Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом песочного торта «Муравейник», в котором используется крем на варенном сгущенном молоке. Вкусный торт «Муравейник» очень прост в приготовлении.
  • Торт «Медовик» на День Рождения
    Торт Медовик – любимый многими тортик, но из-за длительности приготовления коржей, готовить его дома решается не каждый.
    Хочу предложить Вам рецепт данного торта на основе жидкого теста, готовить его легко и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Торт Медовик получается очень нежным, ароматным и вкусным, а приготовить его на День Рождения - значит подарить имениннику кусочек удовольствия!
  • Тесто песочное (базовый рецепт)
    Есть несколько правил в приготовлении песочного теста: как можно меньше контактировать с тестом руками, пласт его не должен быть толстым, соблюдать пропорции ингредиентов. Объем масла прибавить объем сахара будет равняться объему муки – вот такая нехитрая формула. Если вы готовите основу для пирога, то в качестве жидкости лучше использовать воду, тогда как для корзиночек и печенья лучше подойдут яйца с молоком или же вообще жидкость не используется. Вместо масла можно использовать спред, маргарин или жир, или же комбинировать их вместе. Соблюдая эти правила, ваше тесто всегда будет рассыпчатым и просто таять во рту.
  • Торт Наполеон
    Торт Наполеон - торт номер один в нашей семье. Этот торт очень вкусный и нежный. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат превосходный. Итак, готовим Торт Наполеон!
  • Торт с безе «Киевский»
    «Киевский торт» знают, наверное, все. Он стал визитной карточкой столицы Украины - Киева, и редко кто побывав в гостях у своих украинских друзей не везет с собой этот прекрасный Торт с безе. Конечно, его приготовление держится в секрете, но при помощи этого рецепта можно попробовать приблизится к идеалу. Попробуйте приготовить торт с безе «Киевский» у себя дома и не забудьте угостить друзей.

Отзывы

1 комментарий написан 17 июля 2017 14:23
Добавил статей:
143 публикации
Комментариев:
9 комментариев
Состоит в группе:
Администраторы
Регистрация:
4.12.2013
Статус:
Пользователь offline

Интересно, как такой торт есть? Ему же нельзя долго стоять на столе - мороженое начнет таять и течь... Первый раз вижу такой рецепт, где бы обычным торт сочетался с мороженым winked

2 комментарий написан 19 июля 2017 23:41
Добавил статей:
23 публикации
Комментариев:
1 комментарий
Состоит в группе:
Пользователи
Регистрация:
12.07.2017
Статус:
Пользователь offline

Немедленно есть:) В летнюю жару - самое то. Да и хорошая альтернатива покупным мороженым в сэндвиче... или сэндвиче с мороженным в упаковке. Впрочем, в любом случае подходит и взрослым-любителям полакомится этим десертом, и детям wink

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить торт "радужный" с мороженым, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру торт "радужный" с мороженым. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для теста:мука обычная, сливочное масло, разрыхлитель, мелкокристаллический сахар, 7 яичных белков + 1 яйцо и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить торт "радужный" с мороженым у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!