Воздушная глянцевая меренга с миндалем и апельсиновым курдом
16 июля 2017

Воздушная глянцевая меренга с миндалем и апельсиновым курдом Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 244 Автор:

Ингредиенты

    Для меренги:
  • Яичные белки - 4
  • Щепотка крема тартара
  • Щепотка соли
  • Сахар - 200 г
  • Кукурузная мука - 1 ч. л.
  • Миндаль - 50 г

  • Для курда:
  • Куриное яйцо - 1
  • Куриный желток - 2
  • Цедра и сок из 1 апельсина
  • Сок из 1 лимона
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Жирные сливки - 400 мл
  • Свежая клубника - 400 г

Описание рецепта

Сладкая меренга апельсиновым курдом, взбитыми сливками и клубникой - идеальное сочетание для лета. Сладкоежки точно оценят. Почувствуйте себя кондитером-профессионалом и настоящим гурманом!

Способ приготовления

1. Прогрейте духовку до 140° C. Отделите белки от желтков. Крем-тартар смешайте с солью в большой миске. Добавьте белки и взбивайте до мягких пиков. Добавляйте сахар по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать до твердых пиков.
2. Бланшируем миндаль. Насыпьте его в чистую кастрюлю и залейте небольшим количеством кипятка. Поставьте на огонь, вскипятите и подержите одну минуту. Слейте воду, промойте орехи холодной водой.
3. Просейте кукурузную муку, перемешайте с миндалем. Добавьте в белки.
4. Начертите одинаковые круги на бумаге для выпечки, переверните. Разделите половину безе равномерно по кругу. Повторите со вторым кругом. Выпекайте в течение 1-1,5 часа до хрустящей корочки. Выключите духовку и оставьте безе до полного остужения, не вынимайте.
5. Для курда введите яичные желтки, апельсиновую цедру и сок, лимонный сок и сахар в небольшую антипригарную посуду. Поставьте на медленный огонь на плиту. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растает и до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сливочное масло кубиками, добавляя каждый после того, как предыдущий расплавился, постоянно перемешивая. Когда все масло растопилось, а апельсиновый курд стал густым, снимите кастрюлю с плиты, немного остудите, накройте пищевой пленкой и отложите ее до охлаждения.
6. Слегка взбейте сливки.
7. Снимите безе из пергамента и аккуратно поместите на сервировочную тарелку. Большую часть охлажденного курда нанесите на безе, затем половину взбитых сливок и половину клубники. Накройте вторым безе и нанесите сверху оставшийся курд. Повторите с клубникой и сливками.
Украсьте апельсиновой цедрой и подавайте на стол.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Кости и призраки из меренги
    Боитесь ли вы призраков и костей? Бууу! Попробуйте справиться со своим страхом, смастерив его из меренги и съев.
  • Курица с ананасом и миндалем
    Супер быстрый рецепт ароматной курицы с ананасом и миндалем, станет вашим спасением, когда времени на приготовление очень мало, а все уже проголодались. Ананас придаст курице кисло-сладкий привкус, а миндаль - интересную текстуру. Все будут в восторге от курицы с ананасами, приготовленной по этому рецепту.
  • Итальянская меренга
    Итальянская меренга - это тоже безе, блюдо не самостоятельное, однако без нее сложно представить многие вкуснейшие десерты. Оно может стать сладким воздушным облаком на тортах и тарталетках, начинкой многих вкуснейших пирожин, а также с ее помощью готовят известные итальянские макароны. Вкуснейшее лакомство с нежной, хрустящей корочкой снаружи и мягкой тягучестью в середине.
  • Воздушная творожная запеканка
    Эта запеканка просто сверх нежность. Готовиться воздушная творожная запеканка буквально за считанные минуты, поэтому она прекрасно подойдет для завтрака.
  • Сливочное мороженое с арахисовым маслом
    Готовим сливочное мороженое с арахисовым маслом в домашних условиях!
  • Куриное филе
    Правильно приготовленное куриное филе - гордость любой хозяйки. Каждая женщина хочет уметь правильно обращаться, ведь тогда оно с легкостью превращается маленькое кулинарное чудо. Именно с таким рецептом мы хотим вас познакомить.
  • Цуккини с миндалем
    Цуккини с миндалем - это легкий и вкусный салат, который может выступать также и как гарнир к птице или рыбе.
  • Алкогольный коктейль с апельсиновым соком
    Прекрасный алкогольный коктейль с апельсиновым соком, приготовленный по этому рецепту, станет незаменимым на жарких летних вечеринках. А зимой он будет согревать своими теплыми красками и приятным летним ароматом.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить воздушная глянцевая меренга с миндалем и апельсиновым курдом, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру воздушная глянцевая меренга с миндалем и апельсиновым курдом. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для меренги:яичные белки, щепотка крема тартара, щепотка соли, сахар, кукурузная мука и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить воздушная глянцевая меренга с миндалем и апельсиновым курдом у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные алкогольные напитки, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!