Говяжьи ребрышки под соусом из красного вина
16 июля 2017

Говяжьи ребрышки под соусом из красного вина Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 244 Автор:

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра - 3
  • Морковь - 1
  • Красный лук - 1

  • Для соуса:
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук-шалот - 2
  • Грибы - 100 г
  • Красное вино - 250 мл
  • Свежий куриный бульон - 350 мл
  • Эстрагон – 1 веточка

Описание рецепта

Рецепт для истинных ценителей мяса. Приготовьте говяжьи ребрышки под соусом из красного вина для романтического ужина. Не удивляйтесь, если ваш любимый человек засыплет вас комплиментами и признаниями в любви после первого кусочка!

Способ приготовления

1. Включите духовку на 170° C. Крупно нарежьте морковь и лук. В глубокий противень налейте любое масло или положите жировые обрезки ребер. Выложите овощи.
2. Смешайте соль и перец. Смесь тщательно втереть в мясо со всех сторон. Выложите приправленное мясо на овощи. Готовьте в духовке 30 минут. Выньте и налейте 600 мл воды. Поставьте в духовку и продолжайте готовить 1,5-2 часа. Достаньте и оставьте минимум на 30 минут.
3. Затем добавьте еще 200 мл воды. Хорошо помешайте, чтобы овощи на дне противня отстали. Возьмите чистую глубокую кастрюлю, накройте марлевой тканью в несколько слоев или специальным ситом. Выложите содержимое противня. Хорошо отожмите пару раз. Мясо с овощами переложите в другую посудину. Отжатые соки поставьте на плиту, кипятите до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое.
4. Готовим соус. Измельчить 2 небольшие луковицы шалот. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Влить в красное вино и кипятить до уменьшения вдвое.
5. Добавьте куриный бульон и отжатые соки из противня. Снова готовьте до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а объем уменьшится вдвое. Снимайте лишний жир ложкой. Осторожно продегустируйте и посолите по надобности. Добавьте эстрагон еще немного оставьте на плите. Соус готов.
Подавайте ребра на общем блюде с соусом в отдельной пиале и любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Теги Рецепта: в духовке, на вине, говядина

Еще вкусные рецепты

  • Желе из белого вина с бананами
    Желе из белого вина с бананами - очень вкусный и необычный десерт. Для него подойдет любое белое вино. Попробуйте сделать на праздник и удивить своих гостей.
  • Острые свиные ребрышки, маринованные в апельсиновом соке
    Мне кажется, что все что приготовлено на гриле - это безумно вкусно. А приготовленные на гриле свиные ребрышки маринованные в апельсиновом соке - это вкусно вдвойне. А если сделать глазурь и смазать ею ребрышки, то можно и пальцы проглотить от удовольствия. Попробуйте разнообразить ваш отдых на природе и вместо обычного шашлыка приготовьте острые свиные ребрышки, маринованные в апельсиновом соке и обжаренные на гриле.
  • Соус
    Соус "Велюте" (Veloute), он же белый соус или соус «Паризьен», входит в группу пяти основных соусов, а день его создание датируется 1553 годом. По принципу приготовления он очень похож на Бешамель с той только разницей, что вместо молока добавляется легкий бульон (из мяса телятины, куриный или рыбный). Подается Велюте к морепродуктам или птице, и используется в приготовлении супов-пюре. На основе этого соуса готовят такие соусы, как «Аврора», «Венецианский соус», «Немецкий соус», «Венгерский соус», «Супрэме», «Вин Блан».
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Глазированные свиные ребрышки
    Свиные ребрышки - сочные, ароматные, просто слюнки текут, как представишь во рту их нежный вкус. Этот рецепт глазированных свиных ребрышек объединил в себе различные вкусовые нотки: кислинку, резкость, сладость. Вкусно, быстро и аппетитно. Блюдо, после которого непременно, захочется облизать пальчики.
  • Коктейль «Bicyclette»
    Вот подумайте серьезно, когда вы в последний раз пили не просто вино, а коктейль из вина? И пили ли вообще? Так вот именно такой свежий и бодрящий коктейль я и предлагаю вам сделать.
  • Мясной бульон
    Мясной бульон является основой для большинства супов и соусов, а также он хорош как самостоятельное блюдо. За основу мясного бульона можно взять любое мясо.
  • Говядина по-бургундски
    Сегодня мы приготовим французскую классику, которая не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Главной изюминкой говядины по-бургундски, является добавление красного бургундского вина. Оно прекрасно сочетается с говядиной и придает блюду яркий аромат, и превосходный нежный вкус.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить говяжьи ребрышки под соусом из красного вина, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру говяжьи ребрышки под соусом из красного вина. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: говяжьи ребра, морковь, красный лук, лук-шалот, грибы и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить говяжьи ребрышки под соусом из красного вина у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда из говядины, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!