Тарт Татен - перевернутый пирог из молодого картофеля с хрустящими каперсами и фундуком
16 июля 2017

Тарт Татен - перевернутый пирог из молодого картофеля с хрустящими каперсами и фундуком Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 190 Автор:

Ингредиенты

    Для пирога:
  • Молодой картофель - 650 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Белый лук – 2
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 75 г
  • Лимон - 2
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Пучок базилика
  • Слоеное покупное тесто – 375 г

  • Для подачи:
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Каперсы – 3 ст. л.
  • Фундук – 30 г

Описание рецепта

Если вы привыкли к вкусу молодого отварного картофеля с зеленью и сметаной и хотите попробовать что-то новое – вы обратились по адресу. Отличный вегетарианский рецепт картофельного пирога. Интересное сочетания вкусов и отменная презентация. Стоит попробовать!

Способ приготовления

1. Положите картофель в кипящую, соленую воду и варите 15 минут до готовности. Остудите и нарежьте дольками.
2. В большую сковороду добавьте 30 г сливочного масла, растопите. Пожарьте лук, периодически помешивая до полной прозрачности. Поднимите огонь, доведите лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и продолжайте пассеровать еще пару минут. Затем отложите.
3. Натрите цедру 2 лимонов. Отожмите сок с 1 лимона.
4. Очистите сковороду. Убедитесь, что жира не осталось, высушите. В сковороду добавьте сахар. Растопить сахар нужно на очень медленном огне, без помешивания. Затем слегка добавьте огня и постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не превратится в темную красно-коричневую карамель. Заберите с плиты, быстро перемешайте с оставшейся частью сливочного масла и лимонным соком. Будьте осторожны - карамель может брызнуть. После размешивания оставьте полностью остыть. Если карамель комковатая, верните ее плиту, поставьте на медленный огонь до расплавления.
4. Нагрейте духовку до 200 °C. Смешайте маскарпоне с лимонной цедрой и базиликом, щедро посыпьте специями. Каждую картофельную дольку обваляйте в карамели и утрамбуйте в круглую разъемную форму для выпечки. Сверху посыпьте луком, заполняя промежутки. Чайной ложкой выложите маскарпоне.
5. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте круг, немного больше чем дно формы, в которой будете запекать. Положите тесто поверх всего, заправляя края внутрь. Смажьте маслом. Выпекайте в течение 35 минут до аппетитной корочки.
6. Пока пирог готовится, нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте каперсы и поджарьте, помешивая. Через 1-2 минуты добавьте фундук и готовьте вместе 2-3 минуты до тех пор, пока орехи не станут золотистого цвета, а каперсы хрустящими. Высушите от жира кухонными полотенцами.
7. Извлеките пирог из духовки и оставьте на пару минут. Затем, круглое блюдо, на котором будете подавать пирог, переверните такой стороной к тесту, чтобы извлечь пирог картофелем вверх. Украсьте хрустящими каперсами и фундуком.

Тарт Татен из молодого картофеля готов! Приятного аппетита, друзья!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.
  • Тарт из сливы
    Тарт - это открытый пирог французской кухни. Очень вкусный и быстрый в приготовлении "Тарт из слив" (или открытый сливовый пирог) будет прекрасным дополнением к чаепитию.
  • Суп с фасолью и молодой крапивой
    Когда у моей старшенькой обнаружили аллергию, мне доктор прописал строгую диету. Среди прочих запрещенных ингредиентов был и картофель. Но какой же суп без картофеля? В итоге пришлось выкручиваться и я придумала вот такой вот супчик. Оказалось что мой суп с фасолью и молодой крапивой очень даже вкусный. Надеюсь он и вам понравиться
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Курица с лимоном и каперсами
    Курица с лимоном и каперсами, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень ароматной, а соус с петрушкой как нельзя лучше дополняет это блюдо. Попробуйте и вы приготовить курицу с лимоном и каперсами.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Тарт с помидором и сыром рикотта
    Этот вкусный и ароматный вегетарианский тарт отличается в своем приготовлении тем, что в рецепте используется готовое слоеное тесто, что значительно облегчает работу и экономит время.
  • Горчичный картофель
    Горчичный картофель - это новый вариант обычного запеченного в духовке картофеля. Всего лишь несколько ингредиентов делают это блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить горчичный картофель по этому рецепту и вы поймете как это может быть вкусно.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить тарт татен - перевернутый пирог из молодого картофеля с хрустящими каперсами и фундуком, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру тарт татен - перевернутый пирог из молодого картофеля с хрустящими каперсами и фундуком. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для пирога:молодой картофель, сливочное масло, белый лук – 2, чеснок – 2 зубчика, сахар – 75 г и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить тарт татен - перевернутый пирог из молодого картофеля с хрустящими каперсами и фундуком у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из овощей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!