Миндальный торт с апельсиновой пропиткой
13 июля 2017

Миндальный торт с апельсиновой пропиткой Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 15Оценок: 3
Отзывов: 0 Просмотров: 259 Автор:

Ингредиенты

    Для теста:
  • Сахарный песок - 200 г
  • Миндальная мука - 100 г
  • Панировочная смесь 50 г
  • Мелко натертая цедра 2 апельсинов
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Куриное яйцо - 4 шт.

  • Для приготовления сиропа:
  • Сок 2 апельсинов
  • Сок 1 лимона
  • Сахарный песок - 90 г
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Апельсиновая вода - 1,5 ст. л

  • Для украшения:
  • Сахарная пудра

Описание рецепта

Вкусный торт к праздничному столу. Нежный влажный бисквит из миндальной муки с сладким апельсиновым сиропом придется по вкусу самым дорогим гостям. Торт получается как и у опытных хозяек, так и у новичков. Самое время попробовать что-то новое!

Способ приготовления

1. Смажьте маслом круглую 21-сантиметровую разъемную форму для выпечки.
2. Смешайте сахар, миндальную муку, панировочную смесь, цедры цитрусовых и разрыхлитель для теста.
3. В отдельной ёмкости взбейте яйца и масло.
4. Введите миндальную смесь и перемешайте.
5. Вылейте смесь в приготовленную форму и поставьте в холодную духовку. (В этот момент сделайте сироп)
6. Включите духовку на 180 ° C и запекайте в течение 40-45 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки).
7. Затем оставьте охлаждаться в течение 5 минут, после чего переложите торт на тарелку.
8. Пока торт теплый, проткните поверхность в нескольких местах с помощью зубочистки. Вылейте часть сиропа.
9. Подождите пока часть сиропа впитается и добавьте остальную часть. Торт должен впитать весь приготовленный сироп.

Для сиропа:
1. Приготовьте сироп, добавив все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, кроме апельсиновой воды. Доведите до кипения, перемешивая до полного растворения сахара, смесь будет густеть до консистенции сиропа.
2. Добавьте апельсиновую воду, аккуратно удалите из смеси специи. Их можно использовать для украшения торта.
3. Отложите до готовности пирога. Для украшения посыпьте сахарной пудрой и подайте с греческим йогуртом, сметанным кремом и летними ягодами на подставке для торта.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Заварной Торт «Поленница» со сметанным кремом
    Невероятно вкусный торт со сметанным кремом из заварного теста, который можно приготовить буквально на скорую руку, украсить на свой вкус и подать в качестве торта на день рождения или другой праздник. Суть торта очень проста: печем колбаски из заварного теста, обмакиваем их в крем и укладываем поленницей. А теперь расскажем подробно, как же готовить торт «Поленницу» со сметанным кремом!
  • Яблочный кекс “Dorset”
    Для приготовления этого вкуснейшего английского яблочного кекса, Вам кроме яблок (само собой) понадобиться также лимонный сок и цедра - это придаст выпечке больше аромата и пряности. Рекомендуется подавать с топлеными сливками.
  • Золотой сахарный сироп
    Золотой сахарный сироп (Homemade Golden Syrup) - это популярный ингредиент для приготовления десертов, который иногда можно встретить в магазинах, но а если найти его для вас проблематично, то можно приготовить Золотой Сироп своими руками!
  • Торт «Медовик» на День Рождения
    Торт Медовик – любимый многими тортик, но из-за длительности приготовления коржей, готовить его дома решается не каждый.
    Хочу предложить Вам рецепт данного торта на основе жидкого теста, готовить его легко и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Торт Медовик получается очень нежным, ароматным и вкусным, а приготовить его на День Рождения - значит подарить имениннику кусочек удовольствия!
  • Треугольники из теста Фило со шпинатом
    Тесто фило - это тонкое, почти прозрачное и невесомое тесто. Соединяя слои вместе оно напоминает французское слоенное тесто, и выпечка из такого теста получается нежной и воздушной. Попробуйте приготовить конвертики из теста фило со шпинатом - это не только вкусно, но и полезно. Невесомая хрустящая оболочка теста фило и вкусная начинка из шпината, лука, брынза и пармезена, вместе создают прекрасное блюдо.
  • Кармашки из слоеного теста с начинкой
    Не хочется заморачиваться с пирожками? Можно сделать кармашки из слоеного теста. Этот рецепт удобен, если нужно куда-то деть остатки пищи - а выбрасывать жалко. Приведем примеры с салями, ветчиной, шпинатом и брокколи. Кармашки из слоеного теста готовятся быстро - и при этом очень вкусные. Каждая партия запекается примерно 20 минут в духовке. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.
  • Мармелад апельсиновый c имбирем
    Вы наверняка встречали большое количество рецептов апельсинового мармелада, однако этот сильно отличается от большинства. Помимо присутствия пикантного имбиря, в нем также используется цедра апельсинов, что придает терпкость и некоторую изысканность мармеладу.
  • Мясной пирог из слоеного теста
    Набиваем руку на приготовлении пирогов с мясом из слоёного теста. Получится вкусно и питательно, что в итоге зарядит вас энергией на день вперёд.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить миндальный торт с апельсиновой пропиткой, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру миндальный торт с апельсиновой пропиткой. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для теста:сахарный песок, миндальная мука, панировочная смесь 50 г, мелко натертая цедра 2 апельсинов, мелко натертая цедра 1 лимона и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить миндальный торт с апельсиновой пропиткой у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные хлебобулочные изделия, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!