Свинина в остром соусе с картофелем
21 марта 2017

Свинина в остром соусе с картофелем Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 495 Автор:

Ингредиенты

  • Картофель - 4;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Лук - 1 большая луковица, мелко порезанная;
  • Свинина - 400 грамм, мелко порубить;
  • Паста чипотле (соус из копченых халапеньо) - 1 столовая ложка;
  • Помидоры - 400 грамм, порезать;
  • Кубик куриного бульона - 1;
  • Сметана - 300 мл;
  • Лук-резанец (или чеснок) - 1\4 пучка.

Описание рецепта

Чили кон карне или мясо в остром соусе - это традиционное мексиканское блюдо. Мы предлагаем рецепт сытного обеда из картофеля, свинины и соуса из копченых халапеньо. Подготовка займет всего 10 минут, а выпекание - час, не требуя вашего особого внимания. Свинина в остром соусе с картофелем легко готовится. Этот рецепт подойдет для сервировки четырех порций.

Способ приготовления

Приготовление свинины в остром соусе с картофелем

1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выстелите противень бумагой для выпекания. Проколите вилкой дырки по всем картофелинам. Полейте их одной ложкой оливкового масла и разложите на противне. Поставьте их печься в течение 1 часа до полной готовности.

2. Тем временем делаете соус чили. Вылейте оставшееся масло в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и жарьте около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порубленную свинину, жарьте ее, помешивая, пока она не станет светлой. Вылейте туда пасту чипотле, жарьте 1 минуту. Затем положите к ним помидоры и покрошите кубик бульона. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 40 минут, иногда перемешивая.

3. Снимите крышку с чили и держите на огне еще 10 минут. Когда картофель будет готов, выньте его, разрежьте на половинки и залейте соусом со свининой и чипотле. Сверху добавьте сметаны и лук-резанец. Свинина в остром соусе с картофелем - это сытное блюдо в лучших траидициях мексиканской кухни. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Бульгоги
    Бульгоги (Пулькоги) – блюдо корейской кухни, в переводе означает «огненное мясо». Традиционно представляет из себя тонко нарезанное мясо, обжаренное в остром и слегка сладковатом соусе.
  • Шашлык из свинины на мангале
    В этом рецепте-руководстве мы расскажем вам, какое мясо выбрать для шашлыка, как правильно его замариновать и пожарить так, чтобы мясо получилось сочным, готовым и не пережаренным. Подготовка к жарке шашлыка начинается с выбора правильного мяса, допустим, это свинина. Прежде всего, нужно удостовериться, что свинина была правильно забита и обработана – информацию о технологии вы можете прочитать в интернете. Наиболее подходящие для жарки части свинины – это шея и лопатка...
  • Цыпленок «Пиката»
    Ищете новые идеи приготовления курицы? Тогда Вам наверняка понравиться этот рецепт итальянской кухни. Итальянское «piccata» в отношении еды означает, что мясное или рыбное блюдо было порезано на кусочки, потушено и подано в соусе на основе лимона и сливочного масла. Куриная пиката готовится именно по этому принципу. Это блюдо представляет собой цыпленка, приготовленного в лимонном соусе. Встречаются различные вариации этого рецепта, но суть всегда одна и та же.Так же приятно,(не говоря уже о восхитительном вкусе) что затраты на это блюдо - минимальные, этот рецепт очень выручает в моменты, когда надо что-то быстро-прямо сейчас.
  • Фаршированный перец в сметанном соусе
    Сочные фаршированные перцы в сметанном соусе - отличное блюдо, которым можно радовать родных не только летом, но и зимой. Фаршированные перцы можно делать в самых разных вариация, импровизируя и фантазируя. Попробуйте сделать перчики в сметанном соусе, и они обязательно покорят ваше сердце!
  • Свинина с фасолью в пиве
    Этот рецепт свинины с фасолью рассчитан на большую компанию, так что если вас не много, то лучше уменьшить все в два раза. Также можно уменьшить количество перчиков чили, если вы не любите острое. Но одно точно неизменно - это то, что свинина с фасолью в пиве супер вкусное блюдо. Сытное и остренькое!
  • Чили краб
    Чили краб – это национальное блюдо Сингапура. Вид имеет просто царский, а вся тайна вкуса заключается в необычайном кисло-соленном соусе. Чили краб сразит вас на повал, необыкновенностью и шикарностью.
  • Запеченная свинина с грибами
    Рецепт свинины, запеченной с травами и специями с грибами на гарнир. Благодаря долгому томлению в духовке, мясо получается очень мягким и сочным. Однако, это не значит, что это все, что нужно для успеха, главное в хорошем горячем блюде - это вкусное свежее мясо.
  • Голубцы в сметанном соусе
    Вкусные голубцы с фаршем в сметанном соусе. Несмотря на необходимость отделять листья от капусты, результат стоит приложенных стараний.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить свинина в остром соусе с картофелем, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру свинина в остром соусе с картофелем. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: картофель, оливковое масло, лук, свинина, паста чипотле (соус из копченых халапеньо) и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить свинина в остром соусе с картофелем у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда с фаршем, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!