Шашлык из свинины на мангале
11 июля 2016

Шашлык из свинины на мангале Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 898 Автор:

Ингредиенты

  • Мясо - по желанию (подробности описаны в рецепте)
  • Маринад

Описание рецепта

В этом рецепте-руководстве мы расскажем вам, какое мясо выбрать для шашлыка, как правильно его замариновать и пожарить так, чтобы мясо получилось сочным, готовым и не пережаренным. Подготовка к жарке шашлыка начинается с выбора правильного мяса, допустим, это свинина. Прежде всего, нужно удостовериться, что свинина была правильно забита и обработана – информацию о технологии вы можете прочитать в интернете. Наиболее подходящие для жарки части свинины – это шея и лопатка...

Способ приготовления

1. Подготовка к жарке шашлыка начинается с выбора правильного мяса, допустим, это свинина. Прежде всего, нужно удостовериться, что свинина была правильно забита и обработана – информацию о технологии вы можете прочитать в интернете. Наиболее подходящие для жарки части свинины – это шея и лопатка.
2. Купив мясо, нужно его разрезать кусочками по 3-5 сантиметров по ходу волокон мяса, а не поперек, убрав те части (сало и связки), которые будут болтаться на шампуре или их невозможно будет прочно зафиксировать на шампуре.
3. После резки мяса его надо будет замариновать для дальнейшего приготовления, например, по нашему «универсальному рецепту маринада для мяса на основе киви». После мариновки достаем мясо из холодильника, отжимаем его от маринада.
4. Нанизываем готовые кубики мяса на шампуры (они должны быть такими как на картинке) строго по центру куба, так, чтобы ничего не болталось и не свисало, не оторвалось (мясо будет очень мягким и тонкое место может легко оторваться). Идем жарить.
5. Теперь поговорим о том, как правильно развести мангал для жарки свинины. Рассмотрим подготовку мангала дровами, а если у вас электромангал, то прочтите инструкцию к нему. Итак, есть 2 основных источника огня – дрова или древесный уголь. Дрова горят дольше и тепла дают больше, но и совладать с таким огнем непросто. Приготовьте брызгалку с водой, чтобы тушить всполохи пламени и готовьтесь чаще вращать палочки с шашлыком.
6. Древесный уголь разгорается дольше (оптимально разжечь за 30-40 минут до приготовления шашлыка) и дает меньше тепла. Следовательно, вращать палочки надо будет реже, да и подгорать мясо не будет, как это почти всегда происходит с дровами.
7. Чтобы начать жарку шашлыка, необходимо иметь горячие угли. Их состояние можно легко узнать подведя руку – из-за жара ее невозможно будет удержать на расстоянии 5-10 см. Распределяем угли равномерно по мангалу, разбиваем крупные угли на мелкие, спрессовываем массу углей где необходимо (предполагается, что весь необходимый скарб для этого у вас есть).
8. В случае свинины, угли должны быть на расстоянии не более 5 сантиметров от мяса, а температура должна быть равномерно распределена по активной зоне жарки. Чтобы правильно пожарить мясо потребуются часы или секундомер (или специальный термометр для мяса). Берем шампуры и размещаем палочки плотно друг к другу над активной зоной мангала.
9. После размещения мяса, нужно подождать 5 минут, затем повернуть палочки на 180° и снова подождать 5 минут (время указано приблизительно). Теперь вращаем мясо на 90°, ждем 4 минуты, снова поворачиваем шампуры на 90° и ждем 4 минуты. Затем нужно начинать чаще вращать шампуры, делая это через 2, а под конец и через 1 минуту. Регулируйте процесс жарки, следя за появлением аппетитной поджаристой темной корки, так чтобы не появились угли, то есть некоторые палочки можно будет снять раньше времени, другие – позже.

Свинина должна жариться на мангале не более 40 минут, оптимально – 30 минут. Степень готовности шашлыка из свинины определяется надрезом мяса. Аккуратно надрежьте кусочек под углом 45° до шампура и посмотрите, какого цвета мясо на всей глубине. Серое или белое мясо и прозрачный сок сообщит о готовности. Красное мясо и красный сок – о недожаренности. Серое мясо и отсутствие сока – признак пережаренности.

Когда шашлык из свинины готов, его можно снимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Теги Рецепта: восточная кухня, шашлык

Еще вкусные рецепты

  • Маринад для шашлыка из курицы
    Маринада для шашлыка из курицы по данному рецепту вполне хватит, чтобы замариновать мясо весом 4-5 кг. Шашлык получиться вкусным, сочным и невероятно ароматным.
  • Шашлык из свинины с Мацони
    Шашлык у всех ассоциируется с летом, отдыхом и хорошей компанией. Рецептов маринада шашлыка огромное множество, как и вариантов его приготовления. Но лично мне очень нравиться нежный и ароматный шашлык из свинины с Мацони. Попробуйте и вы, а вдруг понравится.
  • Запеченная свинина с грибами
    Рецепт свинины, запеченной с травами и специями с грибами на гарнир. Благодаря долгому томлению в духовке, мясо получается очень мягким и сочным. Однако, это не значит, что это все, что нужно для успеха, главное в хорошем горячем блюде - это вкусное свежее мясо.
  • Шашлык из шампиньонов
    Конечно, мы привыкли, что шашлык – это ароматное мясо, жаренное на углях. Но, вариантов для основы шашлыка очень много, и грибы, один из них. Шашлык из шампиньонов получается сочным и вкусным.
  • Свинина в остром соусе с картофелем
    Чили кон карне или мясо в остром соусе - это традиционное мексиканское блюдо. Мы предлагаем рецепт сытного обеда из картофеля, свинины и соуса из копченых халапеньо. Подготовка займет всего 10 минут, а выпекание - час, не требуя вашего особого внимания. Свинина в остром соусе с картофелем легко готовится. Этот рецепт подойдет для сервировки четырех порций.
  • Шашлык из свинины
    Шашлык из свинины, приготовленный в кругу друзей и на природе - это дорогого стоит. Конечно атмосфера очень важна, но если шашлык не удастся, то это может слегка подпортить ваше настроение.
  • Свинина под сыром
    Что может быть лучше вкусной и нежной мясной запеканки? Думаю, мужская часть населения планеты более чем уверена, что ничего. Кроме того, следуя этому рецепту, мясо не придется мариновать мясо. Именно поэтому мы предлагаем всем ознакомиться с данным рецептом вкуснейшей свинины под сырно-томатной подушкой.
  • Шашлык из курицы
    Многие не любят готовить шашлык из курицы опасаясь, что мясо получится сухим. Но во-первых, необходимо часто поворачивать шампура, чтобы мясо готовилось равномерно, а во-вторых - приготовить правильный маринад, как в этом рецепте.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить шашлык из свинины на мангале, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру шашлык из свинины на мангале. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: мясо, маринад.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить шашлык из свинины на мангале у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные шашлык и люля-кебаб, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!