Универсальный маринад для мяса на основе киви
11 июля 2016

Универсальный маринад для мяса на основе киви Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 826 Автор:

Ингредиенты

  • Минеральная вода - 0.5 литра* на 1 кг мяса, сильно газированная из естественных источников с повышенным содержанием фтора и кремниевой кислоты, с минерализацией около 0,3 г/л (не какая-нибудь «Бонакуа»);
  • Соль — нужная крупная соль, немного и только для вкуса, 1 чайная ложка без горки на 1 кг. мяса;
  • Черный перец — в зависимости от предпочтений, но много нежелательно, ½ чайной ложки без горки на 1 кг. мяса;
  • Зира – ½ чайной ложки без горки на 1 кг. мяса или половина пакетика на 3 кг мяса;
  • Лук – из расчета 300 грамм хорошо перемолотого лука на 1 кг. мяса;
  • Болгарский перец – пропущенные через мясорубку 2-3 шт. на 1 кг. мяса;
  • Зелень – петрушка и укроп, из расчета 1 пучок на 3 кг. мяса;
  • Киви – 1-2 шт. на 1 кг. мяса, нужен зрелый, то есть мягкий плод.

Описание рецепта

В данном рецепте мы расскажем вам о том, как сделать мясо мягким и хорошо промаринованным, так, что вы скажите: «еще никогда не ел такого вкусного мяса». Причем вы почувствуете сам вкус мяса, а маринад будет лишь «вишенкой на торте». Итак, поехали.

Способ приготовления

1. Прежде всего, необходимо пропустить лук через мясорубку. Затем в получившуюся массу нужно налить газировки пропорционально типу мяса и его количеству, после добавить черный перец, зиру, болгарский перец и зелень. И потом уже добавляем нарезанное кусочками мясо;
2. Итоговый маринад не должен быть слишком жидким, вода должна перекрывать уровень мяса не более чем на 5 мм. Все это надо хорошенько перемешать и оставить мариноваться на сутки. Следует периодически перемешивать маринад. Хранить маринад лучше в холодильнике при температуре не более +10 градусов.

В данном маринаде помидоры и кефир не используются по причине того, что они не сделают мясо настолько мягким и не дадут ему промариноваться от корки до глубины, а другие приправы и пряности только забьют вкус самого мяса. Это еще не все.

4. За 3 часа до приготовления мяса нужно добавить киви, из расчета 1-2 киви на 1 кг. мяса. Киви и его сок является природным растворителем, используя его в маринаде можно размягчить волокна мяса, позволить ему лучше пропитаться другими ингредиентами. Предварительно киви нужно хорошо размять пальцами, выделив из плода сок и растерев сам плод до однородной кондиции. Добавив киви в маринад, тщательно перемешайте получившуюся массу и затем помешивайте ее раз в 30-60 минут;
5. После этого мясо надо отжать от воды и далее можно готовить согласно выбранному вами рецепту, например, жарка шашлыка из свинины. Оставшийся маринад можно использовать повторно, однако учитывайте, что мясо нельзя будет мариновать больше 3-4 часов, так как киви продолжит свое действие, лучше всего для повторного использования маринада подходит курица.

*Указано усредненное значение - количество минеральной воды нужно регулировать соответственно водности мяса, для курицы и рыбы его нужно меньше, для свинины и баранины – больше.

Для каких способов приготовления мяса этот рецепт применим: жарка на мангале, жарка в духовке, тушение в казане. При жарке в духовке, используйте минимум воды, велик шанс, что мясо будет вариться, а не париться.
Для каких видов мяса этот рецепт применим: говядина, баранина, свинина, кролик, курица, индюшка, определенные виды рыбы.
Для каких видов мяса этот рецепт НЕ применим: гусь, утка, лосось, и другие.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Теги Рецепта: шашлык, восточная кухня

Еще вкусные рецепты

  • Фаршированный перец без мяса в мультиварке
    Фаршированный перец без мяса, приготовленный в мультиварке – это постное, диетическое блюдо, которое получается очень вкусным и полезным.
  • Дикие утки в ароматно-сладком соусе
    Если Вы являетесь любителем блюд на основе утиного мяса, то этот рецепт, своей игрой вкуса и аромата, вас приятно удивит.
  • Вегетарианский салат с кукурузой
    Вегетарианский салат с кукурузой подойдет и для тех кто не может устоять перед кусочком мяса. Вместо вегетарианского майонеза, можно использовать обычный - это немного изменит вкус салата, но от этого он только выиграет.
  • Заяц в духовке с картофелем
    Наиболее легкий способ приготовить зайчатину – это запечь ее в духовке. Бордовое мясо зайчатины отличается от светло-розового мяса кролика не только цветом, но и спецификой приготовления.
  • Салат из риса и чёрной фасоли
    Летнее блюдо, которое придётся по вкусу вашим членам семьи, особенно если они следят за фигурой. Мяса здесь нет.
  • Курица гриль с маринадом Гремолата
    Лето, ах лето.... Курица гриль с маринадом Гремолата прекрасно подходит для летних пикников и не только. Маринад сделает курочку невероятно сочной, мягкой и вкусной, ну а гриль... Вкус мяса приготовленного на гриле ни с чем сравнить не возможно.
  • Мясо по-французски
    Мясо по-французски - существует невероятное множество вариантов приготовления этого блюда. Но сегодня, я хочу поделиться с Вами классическим рецептом приготовления мяса по-французски. Вкус изысканный – нежный, сочный, мягкий, а какой аромат!
  • Бургер из мяса дичи
    Знали ли вы, как выглядит лучший в мире бургер? Рассказать? Так вот, лучший бургер в мире - это котлета из дичи, это сладкая булка, это лучшие зелень и помидоры. Вот что это такое. Давайте уже готовить, а то аж самому не терпится! И сразу говорю - рецепт специально для мужчин.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить универсальный маринад для мяса на основе киви, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру универсальный маринад для мяса на основе киви. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: минеральная вода, соль — нужная крупная соль, немного и только для вкуса, 1 чайная ложка без горки на 1 кг. мяса;, черный перец — в зависимости от предпочтений, но много нежелательно, ½ чайной ложки без горки на 1 кг. мяса;, зира – ½ чайной ложки без горки на 1 кг. мяса или половина пакетика на 3 кг мяса;, лук – из расчета 300 грамм хорошо перемолотого лука на 1 кг. мяса; и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить универсальный маринад для мяса на основе киви у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда с фаршем, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!