Шоколадные сердечки Ding Dong с начинкой и глазурью
7 марта 2016

Шоколадные сердечки Ding Dong с начинкой и глазурью Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1504 Автор:

Ингредиенты

    Для основы:
  • Шоколад - 30г полусладкого шоколада;
  • Кофе - горячий, ½ чашки горячего кофе;
  • Мука пшеничная - ¾ чашки;
  • Какао-порошок - ½ стакана;
  • Сахар-песок - 1 стакан;
  • Сода пищевая - ¾ чайной ложки;
  • Разрыхлитель для выпечки - ¼ чайной ложки;
  • Соль - ¼ чайной ложки;
  • Яйца куриные - 1 шт;
  • Масло растительное - ¼ стакана;
  • Кефир - ½ стакана;
  • Ванилин - ½ чайной ложки.

  • Для глазури:
  • Яичный белок - 1 яичный шт;
  • Сахар-песок - ¼ чашки;
  • Кукурузный сироп - ⅛ чашки (готовится из кукурузного крахмала или патоки);
  • Вода питьевая - 1 столовая ложка;
  • Ванилин - 1 чайная ложка;
  • Соль - щепотка.

  • Для начинки:
  • Сливки - ½ стакана, жирные;
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка;
  • Шоколад - 175 г.

Описание рецепта

Шоколадные пирожные в форме сердечек с глазурью и начинкой - это потрясающий десерт, который можно подать к чаю на любой праздник или подарить. Не смотря на большое количество ингредиентов, готовятся шоколадные сердечки быстро и просто, вы легко сможете сделать их своими руками в домашних условиях и порадовать себя и близких. Для приготовления пирожных мы возьмем за основу рецепт торта Ding Dong, традиционного шоколадного бисквита со сливочной начинкой, который полностью покрывается шоколадной глазурью.

Способ приготовления

Для основы:
1. Предварительно разогрейте духовку до 165 градусов и подготовьте противень, выложив на нем бумагу, смоченную из обычного разбрызгивателя.
2. Поместите разделенный на небольшие кусочки шоколад в подходящую емкость, вылейте в нее кофе и интенсивно взбивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Отложите в сторону.
3. Возьмите другую емкость и перемешайте в ней сухие ингредиенты: сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Отложите в сторону.
4. В еще одной емкости очень тщательно взбейте яйца, пока они не станут однотонно бледно-желтого цвета, затем добавьте масло, кукурузный сироп, ванилин. После этого смешайте все это с шоколадно-кофейной смесью (ее мы подготовили во втором пункте). Взбивайте получившуюся массу.
5. Совместите две получившиеся смеси и вновь взбивайте их. После этого вылейте полученное тесто в форму для выпекания и поместите в духовку на 30-35 минут. Готовьте до тех пор, пока вставленная торт зубочистка не будет выходить из него почти сухой.
6. Охлаждайте торт в течение 5-10 минут.
7. С помощью формы в виде сердечка, начинайте “вырезать” отдельные кусочки в виде сердечек. Их количество будет зависеть от того, какого размера форму вы используете. Оптимальный размер предполагает, что у вас должно получить 8 кусочков.
8. Выложите получившиеся изделия на противень.
9. С помощью острого ножа вырежьте на каждом изделии небольшое отверстие конической формы (не сквозное!).

Для глазури:

1. Смешайте все ингредиенты для начинки в одной емкости, установленной над кастрюлей с кипящей водой, взбивайте миксером или вручную в течение 6-7 минут. Вам необходимо получить густую и воздушную глазурь.
2. Уберите миску от кастрюли с кипятком и продолжайте взбивать, пока содержимое слегка не остынет.

Для крема:

1. На средне-сильном огне нагревайте кастрюлю со сливками, доведите ко кипения.
2. Разделите шоколад на небольшие кусочки и поместите его в жаропрочную посуду, после чего залейте кипящими сливками. Оставьте на пять минут, после чего смешайте до получения однородной массы.

После того, как у вас будет три основных компонента (основа, глазурь и начинка), можно приступать к "сборке" шоколадных сердечек:

1. Влейте небольшое количество глазури в предварительно сделанные отверстия на пирожных в форме сердца. У вас останется много лишней глазури, но мы ее используем позже!
2. Каждое пирожное покройте тонким слоем крема, после чего поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы крем успел затвердеть. Тонкий слой необходим для того, чтобы не перегреть изделие, которое должно подаваться холодным.
3. Покройте пирожные кремом еще раз и снова верните в холодильник до тех пор, пока крем не затвердеет.
4. С помощью шприца или обычного пакета с дырочкой выдавите оставшуюся глазурь на пирожные в форме сердечек таким образом, чтобы получился какой-нибудь красивый символ или слово (например, "LOVE"), после чего охладите и подавайте на стол.

Готовые Шоколадные сердечки, сделанные своими руками, можно подать в качестве десерта на День Святого Валентина, 8 марта, день рождения или любой другой праздник. Как вариант, такие сердечки можно красиво упаковать и подарить! А еще эти сердечки могут быть как пирожными, так и шоколадными конфетами. Зависит от размера, если вырезать их очень маленькими формочками, то вполне сойдут за конфеты, а если сделать большими, то это уже настоящие пирожные! В общем, называть можно как угодно, но факт остается фактом - это очень вкусный шоколадный десерт!

Для приготовления торта Ding Dong, нужно пропустить этап разрезания на сердечки и оставить его целым, разрезать торт вдоль на два коржа, промазать середину кремом и сверху украсить глазурью, поставить в холодильник, чтобы та застыла и потом также украсить какой-то надписью. Так, при помощи одного рецепта вы можете либо приготовить Шоколадный торт Ding Dong с кремом и глазурью, или маленькие шоколадные сердечки - решать вам!

Приятного аппетита! Шоколадные сердечки Ding Dong готовы.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Рулетики с корицей
    Вкусные и ароматные рулетики с корицей, перед ними очень сложно устоять! Начиная свой день с чашки теплого молока или чая вприкуску с таким рулетиком – ваше настроение будет на высоте весь день!
  • Чайная колбаска
    Чайная колбаска – это десерт моего детства. Я помню, как моя мама готовила этот простенький десерт, а мы ей помогали – это было очень весело. Чтобы приготовить чайную колбаску вам понадобиться буквально полчаса – быстро, легко, но очень вкусно.
  • Шоколад с орехами из Deus Ex: Human Revolution
    А сейчас попробуем приготовить своими руками шоколад с орехами из Deus Ex: Human Revolution. Это особый шоколад - здесь и мёд, и золотой сироп, и солёный арахис... вкусная плиточка!
  • Китайский яичный суп Дроп
    Вы любите китайскую кухню, но думаете что готовить ее очень сложно? Яичный суп Дроп развеет все ваши сомнения. Готовится он очень быстро и легко. Легкий и вкусный, он утолит ваш голод и при этом ни капельки не испортит вашу фигуру.
  • Рыбный суп
    Простой в приготовлении, очень легкий и вкусный рыбный супчик. Я готовлю его своим деткам и они съедают его до последней ложки.Попробуйте и вы приготовить такой рыбный суп себе и своим близким.
  • Тыквенный суп с шалфеем
    Невероятный тыквенный суп с шалфеем покорит ваше сердце с первой ложки. Множество вкусов и ароматов в одной тарелке, поднимет вам настроение и благоприятно скажется на вашей фигуре.
  • Шоколадный торт
    Предлагаем Вам приготовить шоколадный торт по довольно простому, пошаговому рецепту. Набор продуктов совершенно не сложный. Словом, это хороший, шоколадный торт с одной изюминкой: в тесто, для нежных бисквитных коржей, добавляется крепкий кофе, что придает выпечке особый аромат. Если Вы боитесь промахнуться с выбором десерта к праздничному столу или по какой-то причине не хотите экспериментировать - этот рецепт - то, что надо, - традиционно, проверенно, разве что небольшое дополнение, в виде кофе.
  • Соленые помидоры с горчицей
    Необычайно вкусный и интересный рецепт засолки помидор. По вкусу они получаются точь в точь как из дубовой бочки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Если для вас 2 столовые ложки горчицы много, то сначала добавьте одну с небольшой горкой.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить шоколадные сердечки своими руками, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру шоколадные сердечки своими руками. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для основы:шоколад, кофе, мука пшеничная, какао-порошок, сахар-песок и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить шоколадные сердечки своими руками у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные овощи на зиму, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!