Мясная запеканка с картошкой
11 января 2016

Мясная запеканка с картошкой Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 664 Автор:

Ингредиенты

  • Фарш из говядины - 1,25 кг
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт
  • Корень сельдерея - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Красное вино - 1 стакан (по желанию)
  • Мясной бульон - 850 мл
  • Вустерский соус - 4 ст. л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Для картофельного пюре:
  • Картофель - 1, 8 кг
  • Молоко - 225 мл
  • Масло сливочное - 25 г
  • Чеддер - 200 г
  • Мускатный орех - 1 ч. л.


Описание рецепта

Вкусная и сытная мясная запеканка с картофелем для тех, кто любит домашнюю еду и любит готовить вкусные обеды и ужины для всей семьи.

Способ приготовления

Готовим очень вкусную мясную запеканку с необычными ингредиентами!

1. В большой кастрюле нагрейте часть оливкового масла и слегка обжарьте на ее дне говяжий фарш до золотистого цвета, после отставить в сторону;
2. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанные лук и морковь с добавлением оставшегося масла, затем добавить чеснок, муку и томатную пасту, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая;
3. В кастрюлю с говядиной добавить вино и дать ему немного выпариться, затем добавить мясной бульон, Вустерский соус и тимьян с лаврушкой, варить в течении 45 минут, пока все ароматы не раскроются;
4. Пока готовится соус, приготовьте картофельное пюре: в кастрюлю налить холодную воду и отварить в ней картофель до готовности (проверять ножом, если мягкий - значит готов), слить воду и хорошо размять с молоком, маслом, 150 г сыра Чеддер и мускатным орехом. Посолить и поперчить пюре по вкусу;
5. Когда соус с мясом загустеет, убрать лаврушку и ветки тимьяна;
6. В форму для выпекания положить мясной соус, поверх выложить пюре, чтобы оно полностью покрыло мясо, посыпать оставшимся сыром Чеддер и выпекать до зарумянивания 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Подавать запеканку из мяса и картошки с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Мясной бульон
    Мясной бульон является основой для большинства супов и соусов, а также он хорош как самостоятельное блюдо. За основу мясного бульона можно взять любое мясо.
  • Мусака с картофелем
    Мусака с картофелем – запеканка с овощами и мясом родом с Греции. Вариантов мусаки бесчисленное множество. Поэтому вы легко можете экспериментировать с ингредиентами. В данном рецепте, например, можно заменить резаный картофель на пюре, а молочный соус - на йогурт.
  • Глинтвейн из Dreamfall: The Longest Journey
    Если вы знакомы с адвенчурой Dreamfall: The Longest Journey, у вас наверняка связаны с ней самые тёплые воспоминания. В игре готовят специальный глинтвейн. Так давайте же ознакомимся с необходимыми ингредиентами, в число которых входят красное вино, корица и мускатный орех.
  • Соус
    Соус "Велюте" (Veloute), он же белый соус или соус «Паризьен», входит в группу пяти основных соусов, а день его создание датируется 1553 годом. По принципу приготовления он очень похож на Бешамель с той только разницей, что вместо молока добавляется легкий бульон (из мяса телятины, куриный или рыбный). Подается Велюте к морепродуктам или птице, и используется в приготовлении супов-пюре. На основе этого соуса готовят такие соусы, как «Аврора», «Венецианский соус», «Немецкий соус», «Венгерский соус», «Супрэме», «Вин Блан».
  • Итальянская паста с фаршем
    Итальянская паста является шедевром, настоящим достоянием, одной из самых популярных кухонь мира. Это очень нежное и ароматное блюдо, которое состоит всего лишь из двух основных элементов: вкусная паста и потрясающий соус. Для приготовления пасты вам не понадобятся особые кулинарные таланты, лишь желание и немного времени.
  • Маринованная говядина с брокколи
    Рецепт маринованной говядины с брокколи весьма простой, но имеет несколько особых нюансов. Но именно мелочи, такие как устричный соус и рисовое вино, делают маринованную телятину с брокколи не заурядным блюдом, а маленьким шедевром.
  • Мясная подлива из свинины
    Вкусная мясная подлива из свинины, которая прекрасно подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, или гречка. Подавайте мясную подливу горяченькой, щедро посыпав рубленной зеленью.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить мясная запеканка с картошкой, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру мясная запеканка с картошкой. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: фарш из говядины, оливковое масло, лук репчатый, морковь, корень сельдерея и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить мясная запеканка с картошкой у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные соусы и маринады, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!