Солянка сборная мясная
15 ноября 2015

Солянка сборная мясная Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1389 Автор:

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Вода - 3 литра для бульона
  • Лук репчатый - 1, для бульона
  • Лавровый лист - 2, для бульона
  • Перец черный горошек - 3 штучки, для бульона
  • Копченый ребрышки - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Лук репчатый - 1
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Огурцы - 3 небольших, соленых
  • Оливки - 100 г
  • Каперсы - 50 г
  • Лимон - для подачи
  • Сметана - для подачи

Описание рецепта

Солянка - это как борщ, только еще круче. И кстати, блюдо русской кухни! Солянка бывают трех видов: мясная, грибная и рыбная. Сегодня мы приготовим солянку сборную мясную из нескольких видом мяса! Мы не обещаем вам, что этот суп станет вашим любимым и займет в вашим сердце (желудке?)) место борща, но мы очень постараемся, чтобы он вам запомнился.

Способ приготовления

1. Свиные ребра и говядину на косточке положить в холодную воду и поставить вариться, в воду добавить луковицу, при закипании снять пенку. Варить 2 часа.
2. За 15 минут до готовности бульон посолить, кинуть в него лист лаврушки и перец горошком. После этого бульон нужно процедить, полностью отделив его от содержимого.
3. Вареное мясо из бульона отделить от костей и порезать соломкой, также поступить с копченостями и колбасами.
4. Соленые огурцы режем соломкой и тушим на сковороде с добавлением столовой ложки бульона в течение 5 минут, после чего отправляем их в кастрюлю с бульоном.
5. Репчатый лук режем кольцами, обжариваем на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Получившуюся смесь кладем в бульон. Туда же отправляем порезанное мясо, копчености и оливки.
6. Варим солянку 15 минут, добавляем каперсы (по желанию, они весьма дорогие), солим и перчим по вкусу. Даем настояться в течение 20 минут.

Подавать солянку нужно со сметаной, дольками лимона и свежей зеленью! Приятного аппетита! Вкус солянки на самом деле восхитительный и ни с чем несравним! Ни в коем случае не убирайте лимон и маслины, с мясом и копченостями можно экспериментировать, чем больше разновидностей - тем вкуснее, на то она и сборная мясная, эта солянка!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соленые помидоры с горчицей
    Необычайно вкусный и интересный рецепт засолки помидор. По вкусу они получаются точь в точь как из дубовой бочки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Если для вас 2 столовые ложки горчицы много, то сначала добавьте одну с небольшой горкой.
  • Говяжьи ребрышки под соусом из красного вина
    Рецепт для истинных ценителей мяса. Приготовьте говяжьи ребрышки под соусом из красного вина для романтического ужина. Не удивляйтесь, если ваш любимый человек засыплет вас комплиментами и признаниями в любви после первого кусочка!
  • Острые свиные ребрышки, маринованные в апельсиновом соке
    Мне кажется, что все что приготовлено на гриле - это безумно вкусно. А приготовленные на гриле свиные ребрышки маринованные в апельсиновом соке - это вкусно вдвойне. А если сделать глазурь и смазать ею ребрышки, то можно и пальцы проглотить от удовольствия. Попробуйте разнообразить ваш отдых на природе и вместо обычного шашлыка приготовьте острые свиные ребрышки, маринованные в апельсиновом соке и обжаренные на гриле.
  • Черный лес - шварцвальдский вишневый торт
    Шварцвальдский вишневый торт или торт "Черный лес" - это безумно вкусное сочетание шоколада и вишни. Нежный и тающий во рту, этот шоколадно-вишневый торт не оставит вас равнодушными.
  • Глазированные свиные ребрышки
    Свиные ребрышки - сочные, ароматные, просто слюнки текут, как представишь во рту их нежный вкус. Этот рецепт глазированных свиных ребрышек объединил в себе различные вкусовые нотки: кислинку, резкость, сладость. Вкусно, быстро и аппетитно. Блюдо, после которого непременно, захочется облизать пальчики.
  • Солянка на зиму
    Этим рецептом овощного салата на зиму я очень довольна, готовить его несложно, а результат очень радует. Его можно подавать к столу как отдельный салат или как гарнир к мясу или птице, а также использовать как основу во время приготовления борща.
  • Сливочное мороженое с арахисовым маслом
    Готовим сливочное мороженое с арахисовым маслом в домашних условиях!
  • Мясная запеканка с картошкой
    Вкусная и сытная мясная запеканка с картофелем для тех, кто любит домашнюю еду и любит готовить вкусные обеды и ужины для всей семьи.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить солянка сборная мясная, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру солянка сборная мясная. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: говядина, вода, лук репчатый, лавровый лист, перец черный горошек и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить солянка сборная мясная у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда с фаршем, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!