Гаспачо из томатов
14 ноября 2015

Гаспачо из томатов Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 723 Автор:

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Огурцы - 1 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб белый - для крутонов
  • Винный уксус красный - 2 столовые ложки
  • Табаско - 2 капельки
  • Сок лимона - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Описание рецепта

Гаспачо... Звучит необычно, правда? А сложного - ровно ничего. Вкусный и легкий холодный суп из томатов испанской кухни. И оригинально, и полезно, и есть, на что пустить помидоры и как их вкусно съесть.

Способ приготовления

Приготовление холодного супа «Гаспачо» начинается с подготовки томатов. Желательно, чтобы они были спелыми и мясистыми.

1. Для начала нужно сделать на всех помидорах крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить их в кипящую воду на 2 минуты, затем переложить в чашу и охладить водой, снять шкурку, плодоножки удалить, томаты порезать ломтиками.
2. Берем 1 красный болгарский перец, моем, удаляем семена и также режем кусочками.
3. Свежий огурчик моем, чистим и режем. Чистим зубчики чеснока.
4. Все подготовленные помидоры, огурцы, перец и чеснок отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы с добавлением небольшого количества белого хлеба без корки.
5. В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, винный уксус, лимонный сок и соус «Табаско» по вкусу.
6. Протереть все через мелкое сито, добавить оливковое масло и поставить в холодильник на 3 часа.

Для подачи порезать мелкими кубиками зеленый болгарский перчик и красный репчатый лук, он более сладкий.
Приготовить крутоны: очистить батон он корок, порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле (по желанию с добавлением чеснока).

Супчик наливаем в супницу или глубокую тарелку, сверху украшаем перчиком и луком, поливаем оливковым маслом, выкладываем крутоны, также можно добавить рубленой зелени. Приятного аппетита! Охлаждающий томатный супчик «Гаспачо» готов!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соленые помидоры с горчицей
    Необычайно вкусный и интересный рецепт засолки помидор. По вкусу они получаются точь в точь как из дубовой бочки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Если для вас 2 столовые ложки горчицы много, то сначала добавьте одну с небольшой горкой.
  • Арбузный гаспачо
    Арбузный гаспачо - что это? Мы уверены, что такого гаспачо вы не пробовали никогда. И, поверьте, рискнув и приготовив такой арбузный суп, вы нисколько не пожалеете. Он прекрасно освежает, обладает приятным послевкусием и очень полезен. Попробуйте!
  • Гаспачо - холодный суп
    Гаспачо – это, пожалуй, один из известнейших супов испанской кухни. Его приготовление не требует тепловой обработки продуктов. Гаспачо - это холодный суп, который отлично утоляет чувство голода и жажды в жаркий летний день.
  • Трюфели с белым шоколадом
    Трюфели "Красный бархат" обязательно сделают День Святого Валентина, 8 марта или любой другой праздник особенным для вас. Приготовить их очень просто, но какие же они вкусные! Вы с легкостью сможете влюбить в себя кого угодно вместе с этими малютками. И это не шутка. Рецепт очень прост, ведь по сути это только шарики красного бархата, обмакнутые в белый шоколад со сливочным сыром. К слову, последний можно без проблем заменить на глазурь, и вкус получится тоже довольно интересный, поэтому, если вы хотите приготовить шоколадные трюфели из белого шоколада - смело готовьте по нашему рецепту!
  • Чайная колбаска
    Чайная колбаска – это десерт моего детства. Я помню, как моя мама готовила этот простенький десерт, а мы ей помогали – это было очень весело. Чтобы приготовить чайную колбаску вам понадобиться буквально полчаса – быстро, легко, но очень вкусно.
  • Сезонная спаржа в испанском Гаспачо
    В летнюю жару хочется приготовить что-то легкое, простое и вкусное? Исключительно вкусный суп утолит ваш голод, а заодно и жажду. Зеленый Гаспачо из спаржи и огурца, приправленный оливковым маслом – классическое испанское кушанье. Этому супу можно говорить тысячи комплиментов. Результат просто бесподобен!
  • Белый русский
    Белый русский, наверняка, многие пили его и неоднократно. Простейший в приготовлении коктейль, на то, чтобы его смешать вам понадобится не более трех минут. Зато масса удовольствия вам обеспечена. Оставляющий приятное послевкусие, абсолютно легкий и потрясающе вкусный напиток. Попробуйте, и, как знать, может, он станет вашим любимым.
  • Капкейки «Красный бархат» со свеклой
    Очень вкусные и безумно красивые Капкейки «Красный бархат» просто сводят с ума. Я так давно хотела их приготовить, но меня смущало наличие красителя в рецепте. А недавно я нашла рецепт, в котором используются только натуральные ингредиенты. Так что мы сегодня готовим Капкейки «Красный бархат» со свеклой! И не надо хи-хи. Вы попробуйте, а потом, если не проглотите язык от удовольствия, мы с вами поговорим wink

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить гаспачо из томатов, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру гаспачо из томатов. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: помидоры, огурцы, перец сладкий, лук репчатый, чеснок и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить гаспачо из томатов у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!