Суп-пюре из тыквы
14 ноября 2015

Суп-пюре из тыквы Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 773 Автор:

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки - 100 г
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Семена тыквы - для украшения
  • Петрушка - для украшения
  • Пшеничная соломка - для украшения

Описание рецепта

Легкий и нежный супчик из тыквы и сезонных овощей со сливками и семечками. Отличное вегетарианское блюдо, которое поможет вам разнообразить ваш стол и привнести в рацион побольше овощей, витаминов, клетчатки и каротина.

Способ приготовления

Подготовим ингредиенты.
1. Тыкву помыть, разрезать пополам, вычистить семена и мякоть, необходимое количество порезать кубиками, остальное убрать в морозилку.
2. Репчатый лук помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
4. На плиту поставить кастрюльку с толстым дном, разогреть в ней сливочное или оливковое масло и бросить туда лук, через пять минут добавить морковь и тыкву, тушить в течение минуты. Залить овощи бульоном или кипящей водой. Варить в течение 30 минут до готовности.

Получившийся супчик взбить блендером, добавить жирные сливки и варить ещё минуту-две. Можно и даже нужно приправить суп мускатным орехом (есть такая приправа). Сливки убирать не стоит, без них содержащийся в морковке каротин усвоится плохо, а мы хотим, чтобы суп был полезным!

Подавать тыквенный суп-крем со свежей зеленью, тыквенными семечками, сливками и пшеничной соломкой. Приятного аппетита!

Совет: для приготовления выбирайте более яркую тыкву, с насыщенным оранжевым цветом, тогда тыквенный суп будет красивее!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Цукаты из тыквы
    Цукаты - великолепная замена магазинным сладостям, тем более если они сделаны вашими чудесными ручками. Варить цукаты не сложно, правда некоторые ягоды и фрукты требуют достаточно много времени. Но не тыква. Цукаты из тыквы варятся быстро, в принципе как и съедаются. Это кладезь полезных витаминов и хорошего настроения.
  • Крем-суп из яблока и тыквы
    Креп-суп из тыквы получается с нежным, приятным вкусом, и легкой кислинкой от хрустящего яблока. Добавляем букет ароматных специй, спелых овощей, и Вы получите огромное удовольствие и заряд энергии на весь день. Приготовьте этот солнечный, полезный суп из ароматной тыквы и сочного яблока прямо сейчас.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп - это отличное блюдо, которое можно приготовить на обед или, например, на Хэллоуин. Блюда из тыквы - отличный способ разнообразить свое меню и предать ему яркости и солнечности, ведь тыква обладает приятным желто-оранжевым цветом и, кроме того, богата полезными веществами и витаминами.
  • Тыквенный суп-пюре
    Тыквенный суп-пюре - это прекрасный сладкий вкус тыквы, сливочный аромат и чесночные нотки, которые не оставят равнодушным никого. Даже если вы раньше недолюбливали тыкву, то приготовив тыквенный суп-пюре по этому рецепту она станет вашим фаворитом. Не бойтесь экспериментов и вам откроются небывалые горизонты вкуса.
  • Суп с тыквой и беконом
    Мягкая и сладковатая тыква сорта Кронпринц – идеальная основа для питательного, ароматного и полезного крем-супа со сливками и сырокопченым беконом. Тыквенный суп – сезонное блюдо, а крем-суп – хорошее решение для тех, кто не любит вкус тыквы, но тем не менее, хочет получить все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом прекрасном овоще.
  • Жареные цветки тыквы с сыром Фета
    Попробовав лишь раз жареные цветы тыквы с сыром Фета, вы станете верным поклонником этого интересного и в тоже время простого блюда. Эта закуска сразит наповал всех ваших гостей своей креативностью и изысканным вкусом.
  • Паста с колбасками и тыквой
    Ноябрь - самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Если у вас дома уже долгое время лежит эта рыжая красавица и вы не знаете, что с ней делать - этот рецепт для вас. И не бойтесь, что вкус тыквы будет все портить, сочетание пряностей и копченостей в паре с тыквой - отличный выбор, попробуйте!
  • Тыквенный пирог с корицей
    Готовим традиционный американский тыквенный пирог на тексте. Очень вкусный десерт, который порадует поклонников здорового питания и приятно разнообразит ваш рацион. Открытый пирог с тыквой - это отличное блюдо, которое можно приготовить как из свежей тыквы в сезон урожая, так и из замороженной тыквы зимой, в любом случае - это очень вкусно и полезно.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить суп-пюре из тыквы, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру суп-пюре из тыквы. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: тыква, морковь, лук репчатый, сливки, масло сливочное и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить суп-пюре из тыквы у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!