Брюссельская капуста с беконной заправкой
13 ноября 2015

Брюссельская капуста с беконной заправкой Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 613 Автор:

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Бекон - 120 мл, нарезанный
  • Яблочный уксус - 80 мл
  • Лимон - 1 шт, сочный
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кайенский перец - 1/16 мл

Описание рецепта

Брюссельская капуста, сделанная с беконной заправкой, обладает каким-то совершенно неповторимым контрастным вкусом. Попробуй сделать и ты!

Способ приготовления

Разрезать каждый росток капусты пополам, порезать каждую половинку на полосы и удалить семена. Переместить порезанную капусту в большую миску.

Пожарить растительное масло в сковороде на среднем огне. Готовить бекон до золотистого цвета. Подмешать яблочный уксус, лимонный сок, коричневый сахар. Приправить солью, черным перцем и кайенским перцем - по вкусу. Повысить уровень огня до максимального и готовить 1 минуту.

Полейте беконной смесью капусту в миске, как следует перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Брюссельская капуста с беконной заправкой готова, приятного аппетита.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Брюссельская капуста со сладким соусом Чили
    Брюссельская капуста разнообразит меню любого гурмана. Ее необычный вкус в симбиозе со сладковато-острым соусом, дают феноменальное сочетание. Вкусно, полезно и быстро - попробуйте и вы.
  • Цветная капуста в мультиварке
    Цветная капуста в мультиварке станет отличным гарниром к любому основному блюду. Вкусная с хрустящей корочкой цветная капуста готовится легко, быстро и просто.
  • Салат с брюссельской капустой
    К сожалению, у нас брюссельская капуста не особо пользуется спросом. А зря. И если вы приготовите салат с брюссельской капустой по этому рецепту, то убедитесь в этом сами.
  • Долма овощная
    Долма овощная – что приходит сразу на ум? Вы думаете, она из овощей? Ан нет она В овощах. Долма (толма, дурма, далма, дарма) – это фарш или вернее блюдо из фарша. А если есть фарш, значит, есть мясо. Оболочкой для овощной долмы может быть практически любой овощ – капуста, помидор, перец, баклажан, лук и т.д.. Стоп - скажет кто-то. Да ведь это тот же самый фаршированный перец или наши голубцы! Тот да не тот. Весь секрет в специях и способе приготовления. Попробуйте приготовить сами, и вы убедитесь в том, как это вкусно и ни на что не похоже.
  • Жареная цветная капуста
    Жареная цветная капуста - вкусный гарнир из цветной капусты, который очень быстро и легко готовится, его можно подавать к мясу или рыбе.
  • Тушеная квашеная капуста
    Тушеная квашеная капуста - это вкусное и нежное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом и картофельным пюре. Прошлым летом я гостила у своей подруги в Германии. Ее муж - коренной немец, увлекающийся кулинарией и не признающий ничего кроме домашней еды. И вот, в один из вечеров, он в качестве гарнира к основному блюду приготовил тушеную капусту. Я была восхищена и удивлена тому, что такие знакомые блюда можно встретить так далеко от дома. И не удивительно, ведь тушеная квашеная капуста - это потрясающе вкусно.
  • Квашеная капуста
    Хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и поедят не жалко. А еще квашенная капуста богата витаминами С, В1, В2, В3, В6, К,U и провитамином А. Помимо самой квашеной капусты целебными свойствами обладает и капустный рассол. Особенно ценная эта вещь для тех, кто хочет сбросить набранные килограммы и будущим мамам, страдающим от токсикоза. Так что бегите за кочанчиком капусты, да не одним и приступим к заготовкам
  • Цветная капуста в кляре
    Цветная капуста - это очень вкусные и полезный овощ, который можно использовать не только в качестве ингредиента в супах, но и в качестве гарнира или закуски. Цветная капуста в кляре - это вкусный способ приятно разнообразить свой рацион и обеденный стол. Да и в качестве закуски к пиву она вполне сойдет, если подать к ней хороший вкусный соус!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить брюссельская капуста с беконной заправкой, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру брюссельская капуста с беконной заправкой. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: брюссельская капуста, растительное масло, бекон, яблочный уксус, лимон и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить брюссельская капуста с беконной заправкой у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из овощей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!