Хрустящие и нежные запечённые куриные бедра
12 ноября 2015

Хрустящие и нежные запечённые куриные бедра Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 436 Автор:

Ингредиенты

  • Пищевой спрей
  • Куриные бёдра - 8 шт, с кожей
  • Чесночная соль - 1/4 ч.л.
  • Соль из лука - 1/4 ч.л.
  • Сушёный орегано - 1/4 ч.л.
  • Молотый тимьян - 1/4 ч.л.
  • Паприка - 1/4 ч.л.
  • Молотый чёрный перец - 1/4 ч.л.

Описание рецепта

Простая смесь специй подарит вам возможность насладиться хрустящими, нежными, сочными куриными бёдрышками. Слюнки потекут, пока будете готовить!

Способ приготовления

Разогреть духовку до 175 С. Обработать противень пищевым спреем. Выложить на нём куриные бедра.

Смешать чесночную и лучную соль, орегано, тимьян, паприку и чёрный перец в небольшом контейнере с крышкой. Закройте крышку и встряхните контейнер. Продолжайте трясти, пока все специи не перемешаются. Посыпьте бёдра специями.

Выпекайте курицу в духовку до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, бёдра потеряют розовый цвет и из них будет сочиться жидкость. Это займёт у вас около 1 часа. Термометр, установленный рядом с костью, должен показывать 74 C.

Хрустящие и нежные запечённые куриные бедра готовы, приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Гуакамоле
    Гуакамоле, в переводе с испанского - соус из авокадо. В классическом варианте, гуакамоле имеет густую пюреобразную консистенцию. Существует множество вариантов этого соуса, но неизменными компонентами являются авокадо, сок лайма и соль. Особенной популярностью это блюдо пользуется у вегетарианцев. Но и мясоеды его очень уважают.
  • Маринованные огурцы
    Благодаря этому рецепты огурцы получаются очень ароматными и хрустящими.
    Чтобы все это получилось, надо выполнить несколько условий:
    • сорт огурцов должен быть подходящим для засолки
    • соль берите крупную не йодированную и не мелкую
    • промывать банки содой или горчичным порошком,
    • после закатывания НЕ УКРЫВАТЬ, иначе они станут мягкими.
    • уксус важно добавлять в конце.
  • Куриные котлеты
    Очень вкусные, сочные и нежные куриные котлеты на сковороде. Эти котлеты очень диетичны, просты в приготовлении, понравятся и взрослым, и детям.
  • Фаршированный перец
    Фаршированный перец сочетает в себе разные кухни мира – сама идея начинять болгарский перец пришла к нам из Болгарской и Молдавской кухни, а вот наполнять перец именно мясным фаршем – это идея Азербайджанской кухни. Вот такая история у такого вкусного и простого в приготовлении блюда, которое может радовать нас не только летом, но и зимой.
  • Салат из помидоров, лука и огурцов
    Салат из помидоров, лука и огурцов - это еще одно доказательство того, что самые вкусные блюда получаются из простых и знакомых продуктов. Вы можете приготовить такой салат как дома, так и на даче.
  • Консервированный печеный перец
    Многие любят консервировать жаренный перец. Но для меня этот процесс очень долгий, трудоемкий и плохо пахнущий, так как запах перца заполоняет всю квартиру. Также, при жарке, перец стреляет, что может быть чревато ожогами и однозначно предполагает длительную уборку на кухне. Не так давно я для себя открыла рецепт консервированного печеного перца и теперь это мой самый любимый способ консервации перца. В рецепте ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.
  • Пряные куриные ножки
    Классные пряные куриные ножки. Попробуйте и вы, если не можете жить без куриного мяса.
  • Куриные ножки на кефире
    Куриные ножки на кефире - вкусный ужин на скорую руку – вкусно и просто. Замариновать ножки можно заранее и держать их в холодильнике, а в нужный момент достать и пожарить.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить хрустящие и нежные запечённые куриные бедра, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру хрустящие и нежные запечённые куриные бедра. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: пищевой спрей, куриные бёдра, чесночная соль, соль из лука, сушёный орегано и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить хрустящие и нежные запечённые куриные бедра у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда из курицы и птицы, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!