Свиные котлеты с клюквенно-винным соусом
10 ноября 2015

Свиные котлеты с клюквенно-винным соусом Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 849 Автор:

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Свиные отбивные - 4 шт, толстые, без костей
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зубчик чеснока - 2 шт, измельчённые
  • Белое вино - 300 мл, сухое
  • Клювенный соус - 300 мл
  • Листья шалфея - 1 ст.л., тонко нарезанные
  • Тимьян - 1 ст.л., нарезанный
  • Итальянская петрушка - 1 ст.л.

Описание рецепта

Учимся готовить свиные отбивные и подавать их с клюквенно-винным соусом. Быстрая и простая в приготовлении еда, которая отлично скрасит ваше времяпровождение в компании.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем. Жарьте свинину в масле, пока бока не станут коричневого цвета (2-3 минуты). Положите свинину в форму для выпечки и установите в разогретой духовке.

Понизьте уровень огня на плите до среднего, добавьте в сковороду чеснок. Налейте вина и клюквенного соуса. Варить на медленном огне в течение нескольких минут до загустения соуса. Подмешайте шалфей, тимьян. Выньте свинину из духовке и окуните в готовый соус.

Вот и всё, свиные котлеты с клюквенно-винным соусом готовы. Подавать вместе с итальянской петрушкой.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Свиные отбивные с карамелью и яблоком
    Тёплые, пряные, станут любимым угощением детей и взрослых - вот что можно сказать про эти свиные отбивные. Отлично сочетаются с мятым картофелем и зелёной фасолью!
  • Свиные отбивные в мультиварке
    Учимся готовить свиные отбивные в мультиварке. Само по себе это простое и питательное блюдо (хотя и достаточно жирное), но процесс готовки на мультиварке отличается от сковороды.
  • Соус
    Дзадзики - это холодный соус из натурального йогурта, чеснока и огурцов. Традиционный соус греческой кухни прекрасно подойдет и к нашим традиционным блюдам.
  • Острые свиные ребрышки, маринованные в апельсиновом соке
    Мне кажется, что все что приготовлено на гриле - это безумно вкусно. А приготовленные на гриле свиные ребрышки маринованные в апельсиновом соке - это вкусно вдвойне. А если сделать глазурь и смазать ею ребрышки, то можно и пальцы проглотить от удовольствия. Попробуйте разнообразить ваш отдых на природе и вместо обычного шашлыка приготовьте острые свиные ребрышки, маринованные в апельсиновом соке и обжаренные на гриле.
  • Глазированные свиные ребрышки
    Свиные ребрышки - сочные, ароматные, просто слюнки текут, как представишь во рту их нежный вкус. Этот рецепт глазированных свиных ребрышек объединил в себе различные вкусовые нотки: кислинку, резкость, сладость. Вкусно, быстро и аппетитно. Блюдо, после которого непременно, захочется облизать пальчики.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Свиные медальоны с грибами и персиками
    Свиные медальоны с грибами и персиками - вкусные, мягкие, сочные медальоны с карамелизированными персиками и грибами. Шикарное блюдо, побалуйте им свою семью в пятничный вечер или в выходные.
  • Овощной салат с яблоками и винным соусом
    Овощной салат с яблоками и винным соусом - вкусный овощной салат, особой составляющей которого являются яблоки, тушенные в вине, именно они придают особую пикантность этому блюду. Также, такой салат с яблоками может служить гарниром к мясу или к птице.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить свиные котлеты с клюквенно-винным соусом, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру свиные котлеты с клюквенно-винным соусом. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: оливковое масло, свиные отбивные, соль, перец, зубчик чеснока, белое вино и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить свиные котлеты с клюквенно-винным соусом у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты с фруктами, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!