Салат Цезарь с анчоусами
31 октября 2015

Салат Цезарь с анчоусами Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 693 Автор:

Ингредиенты

  • Очищенные зубчики чеснока - 6 шт
  • Майонез - 180 мл
  • Филе анчоусов - 1200 мл
  • Тёртый сыр Пармезан - 6 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Хлебные сухарики - 960 мл
  • Салат латук, порезанный на маленькие кусочки - 1 головка

Описание рецепта

Готовим салат Цезарь с анчоусами. Вкусно, питательно, в домашних условиях - как начнёте пальчики облизывать, так позабудете про всё и не сможете оторваться!

Способ приготовления

Нарежьте три зубчика чеснока мелкими кусочками, перемешайте с майонезом, филе анчоусом, 2 ст.л. Пармезана, вустерским соусом, горчицой, лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Охладите.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Оставшиеся 3 зубчика порежьте на четверти и добавьте в масло. Готовьте до коричневого цвета, после чего уберите чеснок. Добавьте хлебные сухарики в масло. Готовьте, часто перемешивая, пока не подрумянится. Уберите сухарики, приправьте соль. перцем.

Положите латук в большую миску, заправьте. Добавьте оставшиеся 4 ст.л. Пармезана и положите хлебные сухарики.

Вот и всё, цезарь с анчоусами готов, приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
    Домашний рецепт приготовления популярного салата Цезарь с куриной грудкой, сыром Пармезан и чесночными крутонами. Классический Цезарь прославился по большей части благодаря уникальному соусу, который придает ему особый яркий вкус с едва уловимой перчинкой.
  • Салат с креветками и сухариками
    Салат с креветками и сухариками также можно смело назвать салатом «Цезарь» с креветками. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, нежный вкус креветок придает пикантности, а хрустящие сухарики добавляют изысканности.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Салат
    "Цезарь" с курицей завоевал сердца многих! Изысканный вкус этого блюда невозможно передать словами, его нужно пробовать! "Цезарь" с курицей - это вкусно, нежно, просто и оригинально.
  • Соус
    Дзадзики - это холодный соус из натурального йогурта, чеснока и огурцов. Традиционный соус греческой кухни прекрасно подойдет и к нашим традиционным блюдам.
  • Ароматные домашние сухарики
    Ароматные домашние сухарики – это вкусное хрустящее дополнение и к супам, и к салатам, и основным блюдам, да и просто посидеть и похрустеть такими сухариками, будет в радость каждому из нас.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Тесто для постного шоколадного бисквита
    Тесто для постного шоколадного бисквита порадует всех, а особенно тех, кто придерживается постного меню или вегетарианской кухни. Бисквит получается воздушным, пористым, вкусным. Фантазируйте, используя разные крема или пропитки, или просто испеченный корж, порезанный на кусочки, Вы получите наивкуснейший десерт к чаю.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить салат цезарь с анчоусами, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру салат цезарь с анчоусами. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: очищенные зубчики чеснока, майонез, филе анчоусов, тёртый сыр пармезан, вустерский соус и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить салат цезарь с анчоусами у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты теста, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!